Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп предсказал крах экономики США в случае победы «клоуна» на выборах Политика, 15:39 Мосгорсуд оставил в силе арест замглавы «Аэрофлота» Общество, 15:35 Сирийские войска впервые за пять лет вошли в Ракку Политика, 15:32 Путин потребовал отчета о тратах на ликвидацию последствий паводков Общество, 15:29 Грузия экстрадирует подозреваемого в убийстве следователя МВД Шишкиной Общество, 15:27 Путин разрешил полиции выносить предостережения гражданам Общество, 15:23 Ла Лига предложила перенести игру «Барселоны» и «Реала» из-за беспорядков Спорт, 15:20 Руки вверх: тест-драйв новой Volvo S60 Авто, 15:18 Корабль Черноморского флота «Василий Быков» вошел в Средиземное море Общество, 15:12 Интуиция или анализ: инвесторы рассказали, какой подход работает лучше Quote, 15:10 Челябинские рабочие предложили восстановить крепостное право Общество, 15:08 Рогозин назвал мифом высокую аварийность космических аппаратов в России Технологии и медиа, 15:00 «Ethereum достиг дна»: когда продавать криптовалюту Крипто, 14:55 Мосгорсуд отказался лишить прав пришедших с детьми на митинг родителей Общество, 14:52
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работники "Оптифуда" в Ростовской области угрожают голодовкой на Красной Площади
Бывшие работники ООО «Оптифуд-Центр» (Каменский район Ростовской области), перед которыми с 2012г. так и не были погашены долги по заработной плате, угрожают начать в июне 2014г. массовую голодовку. У более чем 320 человек единственное требование - до конца мая выплатить им те деньги, которые они заработали на предприятии, но так и не получили. Свои требования бывшие работники "Оптифуд" изложили в своем видеообращении к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, которое записали сегодня, 20 мая.
Фото: fedpress.ru

Бывшие работники ООО "Оптифуд-Центр" (Каменский район Ростовской области), перед которыми с 2012г. так и не были погашены долги по заработной плате, угрожают начать в июне 2014г. массовую голодовку. У более чем 320 человек единственное требование - до конца мая выплатить им те деньги, которые они заработали на предприятии, но так и не получили. Свои требования бывшие работники "Оптифуд" изложили в своем видеообращении к губернатору Ростовской области Василию Голубеву, которое записали сегодня, 20 мая.

"Уважаемый губернатор, мы, бывшие работники "Оптифуд-Центр" обращаемся к Вам, чтобы все наши претензии были удовлетворены. А именно - выплатили нам заработную плату, ту, которую с 2012г. мы не получаем. Ваши обещания, которые вы давали по телевизору, не исполняются. Если до конца мая нам не погасят долги, мы в июне выйдем на голодовку. Основная часть поедет голодать на Красную Площадь в Москву с плакатами, часть останется голодать здесь в районе», - говорится в видеообращении, размещенном на сайте донской общественной организации "Гражданский комитет".

По словам председателя исполкома "Гражданского комитета" Николая Маликова, его организация намерена разобраться в сложившейся на предприятии ситуации. "Уже завтра я еду в район для проведения заседания комитета. Будет там и инициативная группа работников "Оптифуда". Нужно вообще выяснить, как произошла процедура банкротства. Везде такие предприятия успешно работают, а у нас разорилось. На основании той информации, что я сейчас имею, во всей этой ситуации усматриваются признаки намеренного банкротства. На нашей встрече с вице-губернатором Ростовской области и министром сельского хозяйства поднимался и вопрос "Оптифуда". Правительство очень озабочено сложившейся ситуацией", - рассказал ИА "РБК Ростов" Николай Маликов.

Крупнейший производитель мяса бройлеров в Ростовской области - ГК "Оптифуд" - завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. В 2011г. компания произвела 85 тыс. тонн мяса, а по итогам 9 месяцев 2012 года — 62 тыс. тонн. Как отмечали в минсельхозе Ростовской области, банкротство холдинга оказало сильное негативное воздействие на развитие отрасли в целом.

Как сообщалось ранее, в декабре 2013г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО "Нова Девелопмент". Компания зарегистрирована в Подмосковье и владеет несколькими земельными участками на севере Ростовской области.

"Возобновление работы на мощностях ГК "Оптифуд" - это стратегически важная задача. Ее решение состоит из нескольких этапов, главный из них — привлечение надежного инвестора. Инвестор — компания "Нова Девелопмент" - был определен в 2013г. Здесь же участвуют "Сбербанк", "Россельхозбанк" – недавно я встречался с представителями этих банков в Москве – практически сразу после встречи в представителями инциативной группы работников "Оптифуда". Но многое будет зависеть от позиции существующего собственника, который также является кредитором и пытаеся отстаивать свою позицию", – прокомментировал ситуацию с ГУ "Оптифуд" губернатор Василий Голубев.

Ранее правительство региона сообщало, что в 2013г. перед работниками "Оптифуд" была погашена задолженность в общей сумме 89,5 млн руб. за июль-октябрь 2012г.. В прошлом году из резервного фонда правительства на временное трудоустройство работников было выделено 5 млн руб., также им была предоставлена отсрочка платежей за коммунальные услуги и по потребительским кредитам.