Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 18 авг, 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 18 авг, 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 18 авг, 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18 авг, 18:53, Политика
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
Ростов-на-Дону, 29 окт 2015, 17:21
0
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
ООО «Альянс-М» изменит проект реконструкции Парамоновских складов, ранее представленный ростовчанам. По данным экспертизы, земля на этой территории не подходит для масштабного строительства.
Фото: change.org

ООО «Альянс-М» вынуждено полностью отказаться от прежнего проекта реконструкции исторического памятника 19 века "Парамоновские склады", который предполагал создание на его территории выставочной галереи и нескольких развлекательных объектов. Масштабной стройке помешала особенность грунта. Как сообщил в ходе заседания Совета по инвестициям Ростова-на-Дону замглавы администрации города Сергей Раздорский, проведенные инженерно-геодезические изыскания показали, что комплекс складов расположен на территории оползневых склонов.

«По предварительному заключению независимой экспертизы, новое строительство на этой территории может привести к смещению грунтов. В настоящее время инвестором заказан новый эскизный проект реконструкции Парамоновских складов с учетом полученных изысканий», - рассказал Раздорский.

Из намеченного ранее плана мероприятий инвестор пока осуществил только расчистку прилегающей территории складов. Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Альянс-М» Владимир Бондаренко, компания не отказывается от планов по реконструкции Парамоновских складов, новый проект будет разработан в течение полугода. Однако,  по его словам, раскрывать какие-либо подробности пока рано.

Как сообщалось ранее, изначально проект «Альянс-М» предполагал строительство на территории складов спа-комплекса  и делового центра, а также двух гостиниц. Позже  инвестору было предложено разместить здесь постоянную выставочную галерею, экспо-павильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Проектом предусматривалась также территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Объем инвестиций в эти объекты был оценен в 1,2 млрд руб.

Несмотря на то, что «Альянс-М» обязалось сохранить фасады комплекса зерновых складов 19 века, знаменитого открытого бассейна в одном из складских зданий в этих планах не значилось, что возмутило многих ростовчан. Появилась петиция на имя врио губернатора и главы администрации города с просьбой сохранить бассейн, а проект реконструкции, как и заключение государственной историко-культурной экспертизы, выставить на суд общественности.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.