Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
Ростов-на-Дону, 29 окт 2015, 17:21
0
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
ООО «Альянс-М» изменит проект реконструкции Парамоновских складов, ранее представленный ростовчанам. По данным экспертизы, земля на этой территории не подходит для масштабного строительства.
Фото: change.org

ООО «Альянс-М» вынуждено полностью отказаться от прежнего проекта реконструкции исторического памятника 19 века "Парамоновские склады", который предполагал создание на его территории выставочной галереи и нескольких развлекательных объектов. Масштабной стройке помешала особенность грунта. Как сообщил в ходе заседания Совета по инвестициям Ростова-на-Дону замглавы администрации города Сергей Раздорский, проведенные инженерно-геодезические изыскания показали, что комплекс складов расположен на территории оползневых склонов.

«По предварительному заключению независимой экспертизы, новое строительство на этой территории может привести к смещению грунтов. В настоящее время инвестором заказан новый эскизный проект реконструкции Парамоновских складов с учетом полученных изысканий», - рассказал Раздорский.

Из намеченного ранее плана мероприятий инвестор пока осуществил только расчистку прилегающей территории складов. Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Альянс-М» Владимир Бондаренко, компания не отказывается от планов по реконструкции Парамоновских складов, новый проект будет разработан в течение полугода. Однако,  по его словам, раскрывать какие-либо подробности пока рано.

Как сообщалось ранее, изначально проект «Альянс-М» предполагал строительство на территории складов спа-комплекса  и делового центра, а также двух гостиниц. Позже  инвестору было предложено разместить здесь постоянную выставочную галерею, экспо-павильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Проектом предусматривалась также территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Объем инвестиций в эти объекты был оценен в 1,2 млрд руб.

Несмотря на то, что «Альянс-М» обязалось сохранить фасады комплекса зерновых складов 19 века, знаменитого открытого бассейна в одном из складских зданий в этих планах не значилось, что возмутило многих ростовчан. Появилась петиция на имя врио губернатора и главы администрации города с просьбой сохранить бассейн, а проект реконструкции, как и заключение государственной историко-культурной экспертизы, выставить на суд общественности.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.