Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество МРСК Юга приняла делегацию крупнейшей энергетической компании Южной Корее 18:05, Пресс-релизы ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
Ростов-на-Дону, 29 окт 2015, 17:21
0
Реконструкция Парамоновских складов откладывается из-за опасности оползня
ООО «Альянс-М» изменит проект реконструкции Парамоновских складов, ранее представленный ростовчанам. По данным экспертизы, земля на этой территории не подходит для масштабного строительства.
Фото: change.org

ООО «Альянс-М» вынуждено полностью отказаться от прежнего проекта реконструкции исторического памятника 19 века "Парамоновские склады", который предполагал создание на его территории выставочной галереи и нескольких развлекательных объектов. Масштабной стройке помешала особенность грунта. Как сообщил в ходе заседания Совета по инвестициям Ростова-на-Дону замглавы администрации города Сергей Раздорский, проведенные инженерно-геодезические изыскания показали, что комплекс складов расположен на территории оползневых склонов.

«По предварительному заключению независимой экспертизы, новое строительство на этой территории может привести к смещению грунтов. В настоящее время инвестором заказан новый эскизный проект реконструкции Парамоновских складов с учетом полученных изысканий», - рассказал Раздорский.

Из намеченного ранее плана мероприятий инвестор пока осуществил только расчистку прилегающей территории складов. Как прокомментировал ИА «РБК-ЮГ» генеральный директор «Альянс-М» Владимир Бондаренко, компания не отказывается от планов по реконструкции Парамоновских складов, новый проект будет разработан в течение полугода. Однако,  по его словам, раскрывать какие-либо подробности пока рано.

Как сообщалось ранее, изначально проект «Альянс-М» предполагал строительство на территории складов спа-комплекса  и делового центра, а также двух гостиниц. Позже  инвестору было предложено разместить здесь постоянную выставочную галерею, экспо-павильоны сменного типа, зону ресторанов и спортивную зону. Проектом предусматривалась также территория парковки и рекреационно-прогулочная зона. Объем инвестиций в эти объекты был оценен в 1,2 млрд руб.

Несмотря на то, что «Альянс-М» обязалось сохранить фасады комплекса зерновых складов 19 века, знаменитого открытого бассейна в одном из складских зданий в этих планах не значилось, что возмутило многих ростовчан. Появилась петиция на имя врио губернатора и главы администрации города с просьбой сохранить бассейн, а проект реконструкции, как и заключение государственной историко-культурной экспертизы, выставить на суд общественности.

Парамоновские склады являются комплексом складских сооружений XIX века, расположенных на берегу Дона, между проспектом Соколова и Университетским переулком Ростова-на-Дону. Самый старый корпус Парамоновских складов построен в середине XIX века, последний — в конце 1890-х годов. За время своего существования склады принадлежали разным владельцам, самым знаменитым из которых был зернопромышленник Елпидифор Парамонов. Объект находится в федеральной собственности.

Ранее власти предпринимали несколько попыток реконструировать Парамоновские склады. Один из проектов предполагал реконструкцию складов в рамках строительства на набережной Дона двух жилых комплексов, однако не был реализован из-за кризиса 2008г. В 2013 г. «Опора России» предлагала создать на этом месте комплекс, который должен был стать «визитной карточкой» Ростова и «продвигать» город с точки зрения туристической и инвестиционной привлекательности. В конце 2013г. ООО «Альянс-М» заключило с эксплуатационным предприятием в системе Минимущества РФ договор на аренду Парамоновских складов сроком на 45 лет.