Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Совладелица June & July: как успевать жить, работать и воспитывать Стиль, 13:27 Адвокатов по делу Ефремова заподозрили в нарушении этики Общество, 13:23 Избрание меры пресечения хабаровскому губернатору. Фоторепортаж Общество, 13:22  Кремль оценил улучшение отношений с Telegram Бизнес, 13:21 Кремль ответил на слова об отказе Фургала возить в Москву «коробки денег» Общество, 13:17 Фотограф воссоздает портреты исторических личностей с помощью нейросети Стиль, 13:17 В РО потребительские цены выросли более чем на 3% в первом полугодии Ростов-на-Дону, 13:15  Песков не подтвердил аутентичность записи «разговора Путина и Порошенко» Политика, 13:15 2ГИС сообщил о троекратном росте интереса пользователей к ресторанам Общество, 13:11 Главу УИК в Москве уволили из-за подмены на блондинку в день голосования Общество, 13:08 Какому бизнесу и когда нужна контекстная реклама Pro, 13:03 В Кремле не признали закрытость дела Сафронова дестабилизирующим фактором Общество, 13:00 В Японии опровергли эффективность «Фавипиравира» при лечении коронавируса Общество, 12:59 Как система полного привода quattro повлияла на развитие автопрома РБК и Audi, 12:58
Ростов-на-Дону ,  
0 

Сильный ветер вторые сутки не позволяет донским энергетикам полностью восстановить электроснабжение

Полностью восстановить электроснабжение Ростовской области, нарушенное шквалистым ветром, планируется до конца суток 30 марта, сообщил директор ростовского филиала ОАО "МРСК Юга" Сергей Чекмарев. Напомним, что сначала в энергокомпании рассчитывали завершить работы к 00:00 30 марта, потом - к полудню. Однако вести восстановление мешает погода. Сейчас без света остаются более 10 тыс. жителей региона.
Фото: elektroas.ru
Фото: elektroas.ru

«К сожалению, прогноз на улучшение погоды не оправдался. Скорость ветра ночью достигала 18-20 м\с с порывами до 30 м\с. При таких условиях работа спецтехники запрещена техникой безопасности», - пояснил Чекмарев.

По его словам, по состоянию на утро 30 марта были повреждены 23 линии электропередач разного напряжения, при этом большинство из них были повреждены в ночь с 29 на 30 марта. Без электроэнергии остаются порядка 10 тыс. жителей. Наиболее сложная обстановка сложилась в Родионо-Несветайском, Куйбышевском и Матвеево-Курганском районах области.

«С утра 30 марта над ликвидацией нарушений электроснабжения работают дополнительные 12 бригад других распределительных сетевых компаний — с Кубани, Белгорода, Воронежа. На сегодня мы опять имеем прогноз на снижение силы ветра к вечеру. Если прогноз оправдается, то все вопросы электроснабжения в Ростовской области будут сняты до конца текущих суток», - заявил Чекмарев.

По информации ГУ МЧС Ростовской области, над ликвидацией последствий шквалистого ветра работают почти 700 человек и 262 единицы техники. Остаются частично отключены потребители электроэнергии в 5 муниципальных образованиях. Полностью восстановлено электроснабжение в 16 муниципальных образованиях Ростовской области.

Напомним, ухудшение погодных условий в Ростовской области началось 28 марта. Порывы ветра достигали 30 м\с. 29 марта погодные условия в регионе продолжили ухудшаться, к шквалистому ветру добавились мокрый снег и дождь. В результате в некоторых населенных пунктах области были повалены деревья, более 50 тыс. жителей остались без электроснабжения.

Сильный ветер также привел к задержке нескольких авиарейсов и как минимум двум серьезным ДТП. Так, из-за сильного бокового ветра и обледенения дорожного полотна утром 29 марта в Красносулинском районе перевернулись два пассажирских автобуса. Первый двигался по маршруту "Москва-Кисловодск", второй -"Казахстан-Ростов". В результате пострадали и были госпитализированы 5 человек.