Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика
В окрестностях стадиона «Локомотив» в Ростове уберут рынок и гаражи и реконструируют велотрек
Ростов-на-Дону, 30 мар 2015, 17:36
0
В окрестностях стадиона «Локомотив» в Ростове уберут рынок и гаражи и реконструируют велотрек
Власти Ростова-на-Дону определились с тем, как будет развиваться прилегающая территория к одной из тренировочных площадок к ЧМ-2018 - стадиону «Локомотив». Здесь обустроят паковую зону, реконструируют велотрек, а также перенесут рынок «Каврас» на другую сторону проспекта Стачки.
Фото: yugregion.ru

Как сообщил заместитель областного министра спорта Самвел Аракелян, проектные работы по стадиону «Локомотив», который станет одной из тренировочных площадок команд участников Чемпионата мира 2018 года, будут завершены в первом квартале 2016г., проектировщик будет определен уже 10 апреля текущего года. На выполнение работ выделяется 13,96 млн рублей. Источник финансирования - бюджет Ростовской области. Объем инвестиций в реконструкцию самого стадиона будет известен после разработки проектной документации.

«В целом "Локомотив" превратится в современный футбольный комплекс. Реконструкция предусматривает приведение футбольного поля в соответствие требованиям ФИФА, строительство нового административно-бытового комплекса и трибуны на 500 мест. В режиме наследия планируется пристроить крытый игровой зал размером 24 на 48 м для зимних тренировок футболистов», - отметил Самвел Аракелян.

Как рассказал первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, в связи с реконструкцией стадиона «Локомотив», на сегодняшний день принято решение о развитии всей прилегающей к объекту территории.

«Если реконструкцией стадиона будет заниматься Ростовская область, то благоустройство близлежащей территории — задача города», - уточнил Кузнецов.

Предполагается, что расположенную неподалеку от стадиона аллею сделают парковой зоной, где также будет установлена детская площадка. Работающий рядом рынок ООО «Каврас», рассчитанный на 170 торговых мест, будет перенесен на другую сторону проспекта Стачки, тогда как на его месте будет построена парковка. Действующий рынок, по словам директора ООО «Каврас» Олега Гриценко, будет функционировать без изменений согласно выданной лицензии до 2016г.

«Места, куда может быть перенесен рынок, выбраны предварительно. Предполагается, что он будет располагаться напротив существующего ООО «Каврас», иными словами, в районе останется рынок, возможно, меньшей площадью, но рабочие места будут сохранены. Новый рынок будет крытым, эскизный проект уже есть», - добавил Кузнецов.

Однако помимо рынка на прилегающей территории к стадиону по улицам Сакко и Ванцетти расположено около 100 металлических гаражей, при этом 69 объектов эксплуатируются неустановленными лицами без правовых документов. На их территории запланировано строительство подъездов для автобусов команд-участников ЧМ-2018.

«По мере строительства мы должны будем освобождать площадки, это касается не только рынка, но и гаражей. Администрации нужно будет проработать варианты компенсации людям, у которых гаражи законные. Что касается тех, которые построены незаконно, в установленном порядке будет приниматься решение о демонтаже», - сообщил Сергей Кузнецов.

Одним из наиболее значимых объектов территории возле будущего футбольного комплекса «Локомотив» станет велотрек. Как сообщил Олег Гриценко, проект по реконструкции велотрека разработан компанией ООО «Каврас» еще с 2007 года, в настоящий момент проект находится в стадии обсуждения. О том, кто будет в дальнейшем заниматься развитием территории велотрека, а также объем инвестиций в его реконструкцию, пока неизвестно.

Напомним, что согласно указу минспорта РФ, в чемпионате будут задействованы ростовские стадионы «Олимп-21 век» и «Локомотив», стадион им. Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге. Другая площадка - футбольный стадион СКА СКВО в Ростове - с большой долей вероятности не будет участвовать в программе подготовки к ЧМ-2018.