Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 17 авг, 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 17 авг, 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 17 авг, 19:42, Экономика
В окрестностях стадиона «Локомотив» в Ростове уберут рынок и гаражи и реконструируют велотрек
Ростов-на-Дону, 30 мар 2015, 17:36
0
В окрестностях стадиона «Локомотив» в Ростове уберут рынок и гаражи и реконструируют велотрек
Власти Ростова-на-Дону определились с тем, как будет развиваться прилегающая территория к одной из тренировочных площадок к ЧМ-2018 - стадиону «Локомотив». Здесь обустроят паковую зону, реконструируют велотрек, а также перенесут рынок «Каврас» на другую сторону проспекта Стачки.
Фото: yugregion.ru

Как сообщил заместитель областного министра спорта Самвел Аракелян, проектные работы по стадиону «Локомотив», который станет одной из тренировочных площадок команд участников Чемпионата мира 2018 года, будут завершены в первом квартале 2016г., проектировщик будет определен уже 10 апреля текущего года. На выполнение работ выделяется 13,96 млн рублей. Источник финансирования - бюджет Ростовской области. Объем инвестиций в реконструкцию самого стадиона будет известен после разработки проектной документации.

«В целом "Локомотив" превратится в современный футбольный комплекс. Реконструкция предусматривает приведение футбольного поля в соответствие требованиям ФИФА, строительство нового административно-бытового комплекса и трибуны на 500 мест. В режиме наследия планируется пристроить крытый игровой зал размером 24 на 48 м для зимних тренировок футболистов», - отметил Самвел Аракелян.

Как рассказал первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, в связи с реконструкцией стадиона «Локомотив», на сегодняшний день принято решение о развитии всей прилегающей к объекту территории.

«Если реконструкцией стадиона будет заниматься Ростовская область, то благоустройство близлежащей территории — задача города», - уточнил Кузнецов.

Предполагается, что расположенную неподалеку от стадиона аллею сделают парковой зоной, где также будет установлена детская площадка. Работающий рядом рынок ООО «Каврас», рассчитанный на 170 торговых мест, будет перенесен на другую сторону проспекта Стачки, тогда как на его месте будет построена парковка. Действующий рынок, по словам директора ООО «Каврас» Олега Гриценко, будет функционировать без изменений согласно выданной лицензии до 2016г.

«Места, куда может быть перенесен рынок, выбраны предварительно. Предполагается, что он будет располагаться напротив существующего ООО «Каврас», иными словами, в районе останется рынок, возможно, меньшей площадью, но рабочие места будут сохранены. Новый рынок будет крытым, эскизный проект уже есть», - добавил Кузнецов.

Однако помимо рынка на прилегающей территории к стадиону по улицам Сакко и Ванцетти расположено около 100 металлических гаражей, при этом 69 объектов эксплуатируются неустановленными лицами без правовых документов. На их территории запланировано строительство подъездов для автобусов команд-участников ЧМ-2018.

«По мере строительства мы должны будем освобождать площадки, это касается не только рынка, но и гаражей. Администрации нужно будет проработать варианты компенсации людям, у которых гаражи законные. Что касается тех, которые построены незаконно, в установленном порядке будет приниматься решение о демонтаже», - сообщил Сергей Кузнецов.

Одним из наиболее значимых объектов территории возле будущего футбольного комплекса «Локомотив» станет велотрек. Как сообщил Олег Гриценко, проект по реконструкции велотрека разработан компанией ООО «Каврас» еще с 2007 года, в настоящий момент проект находится в стадии обсуждения. О том, кто будет в дальнейшем заниматься развитием территории велотрека, а также объем инвестиций в его реконструкцию, пока неизвестно.

Напомним, что согласно указу минспорта РФ, в чемпионате будут задействованы ростовские стадионы «Олимп-21 век» и «Локомотив», стадион им. Лакомова в Азове и стадион «Торпедо» в Таганроге. Другая площадка - футбольный стадион СКА СКВО в Ростове - с большой долей вероятности не будет участвовать в программе подготовки к ЧМ-2018.