Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор составил рейтинг качества питьевой воды в регионах 11:54, Общество «Ростов Арена» оказалась в середине рейтинга по затратам на строительство 11:50  В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа Трамп рассказал о «важных выводах» после встречи с Путиным 10:52, Политика
Замгубернатора РО: В лагерях беженцев замечены провокаторы
Ростов-на-Дону, 30 июл 2014, 17:20
0
Замгубернатора РО: В лагерях беженцев замечены провокаторы
В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: РБК

В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.

По его словам, доказано, что одна из «профессиональных провокаторов» работала в лагере «Дмитриадовский» в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в «Дмитриадовском» размещено более 700 человек.

«Совершенно доказано, что эта женщина была активной участницей Майдана. За «работу» в Ростовской области она получала вознаграждение. Ее целью было провоцировать людей на выражение недовольства. В частности, она убеждала людей в том, что руководство ПВР «ворует гуманитарную помощь». Ее деятельность была выявлена и пресечена», – рассказал Бондарев.

Замгубернатора также добавил, что процесс приема и распределения гуманитарной помощи в лагерях беженцев «происходит максимально прозрачно». В частности, у том же лагере «Дмитриадовский» вся гуманитарная помощь поступает на специально созданный для этой цели склад, где ее по мере у беженцев потребностей могут получить «старосты», выбранные из числа самих беженцев.

«К сожалению, в некоторых коллективах беженцев складывается зачастую непростая обстановка. В частности, имеет место рост иждивенческих настроений – женщины из числа беженцев заявляют, что не хотят самостоятельно проводить уборку в помещениях, выражают недовольство тем, что их разместили в летних лагерях, а не оздоровительных центрах. Были единичные случаи, когда люди требовали бесплатного обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании», – также заявил Бондарев.

По его словам, все это приводит к негативной реакции теперь уже жителей Ростовской области, которые также оказываются недовольны подобным поведением беженцев.

Представители региона на встрече с депутатами Госдумы РФ озвучили и ряд других проблем, с которыми сталкивается регион в связи с постоянным притоком украинских беженцев. В частности, это работа администраций пунктов временного размещения.

Как отметил глава департамента по предупреждению ЧС по Ростовской области Сергей Панов, на уровне федерации в принципе не предусмотрена оплата работы администрации пунктов временного размещения беженцев. В Ростовской области таких пунктов 55, в каждом из них предусмотрен штат от 50 человек. Сегодня эти функции, в основном, выполняют сотрудники местных администраций. Власти Ростовской области обратились к депутатам российского парламента с просьбой законодательно предусмотреть механизм, который позволял бы организовать работу и оплату труда в ПВР на договорной основе.

Как сообщалось ранее, 30 июля в Ростовскую области прибыла группа депутатов Госдумы РФ. В ее составе председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строителсьтву Владимир Плигин, депутаты Андрей Исаев и Александр Сидякин. Планируется, что до конца дня депутаты посетят пункты временного размещения беженцев в Неклиновском и Матвеево-Курганском районе области. По итогам своей работы в регионе они проинформируют о ситуации с беженцами правительство РФ.