Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика В Ростове из-за непогоды ввели режим повышенной готовности 09:58  Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Ростове при пожаре в многоквартирном доме погиб человек 09:47  В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Лидеры «Открытой России» рассказали подробности о задержании в Ростове 09:29  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика Казахстан подписал с американскими компаниями соглашения на $2,5 млрд 06:42, Политика Минтранс сообщил о планах поделить авиакомпании на группы по уровню долга 06:29, Общество Тиллерсон назвал условие ужесточения санкций против КНДР 06:10, Политика Австралия пожаловалась в ВТО на Канаду из-за ограничений в продаже вина 05:34, Экономика Исполнитель главной роли в новом фильме Вуди Аллена отказался от гонорара 05:24, Общество В Колумбии при крушении вертолета погибли 10 человек 04:42, Общество Поклонская ответила на призыв прокуратуры Украины пообщаться о госизмене 04:15, Политика Синоптики объявили в Москве и области «желтый» уровень опасности 04:07, Политика Курс биткоина за сутки упал на четверть 03:29, Финансы Главный архитектор Москвы назвал районы под реновацию неблагополучными 03:26, Общество Интернет-аудитория в России за год выросла за счет старшего поколения 02:43, Общество В прокуратуре Украины пообещали «с удовольствием пообщаться» с Поклонской 02:32, Политика
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону, 30 сен, 2015 17:14
0
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Строительство отеля «Времена года» в Ростове исключено из перечня приоритетных проектов донской столицы. Тем временем инвестор пытается оспорить отзыв разрешения на строительство через суд.
Фото: federalpress.tv

Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону 30 сентября исключил проект строительства отеля «Времена года» на ул.Нижнебульварной из перечня приоритетных инвестпроектов донской столицы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как отметил в ходе заседания совета глава администрации Ростова Сергей Горбань, поводом для принятия такого решения стал протест ростовчан против строительства отеля.

«ООО «СтройИнвестЦентр» планировало возвести в районе сквера им. Седова 12-этажное здание и подземный паркинг. Однако жители города были обеспокоены тем, что в результате строительства они могут лишиться части сквера и смотровой площадки с видом на реку Дон. В настоящее время разрешение на строительство комплекса приостановлено», – рассказал представитель городской администрации.

Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018, объем инвестиций в проект оценивается более чем в 550 млн руб. Как сообщалось ранее, ООО «СтройИнвестЦентр» получило разрешение на строительство объекта 17 марта 2015г.

Однако начало работ в районе сквера им. Седова вызвало большой общественный резонанс - инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку. Кроме того, региональное министерство культуры направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта строительства капитального здания вблизи Парамоновских складов, являющихся объектом культурного наследия. Минкультуры также отказало ООО «СтройИнвестЦентр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. После этого разрешение на строительство было приостановлено.

Инвестор «Времен года» с таким решением не согласился и подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать отмену разрешения на строительство гостиницы незаконным. Суд принял дело к рассмотрению, предварительные слушания прошли 14 сентября. Как следует из материалов суда, представитель истца полностью подтвердил свои требования. Следующее заседание назначено на 1 октября.

ООО "СтройИнвестЦентр" было зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.


 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.