Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин выразил соболезнования близким Элины Быстрицкой Общество, 14:39 СИЗО Москвы внепланово проверят после гибели заключенных из-за наркотиков Общество, 14:37 Бывших сотрудников «банковского» отдела ФСБ обвинили в мошенничестве Общество, 14:35 Зачем нужны и как работают «умные» счетчики электроэнергии Партнерский материал, 14:30 В Красноярском крае двух воспитательниц осудили за пытки детей иголками Общество, 14:28 HeadHunter раскрыл параметры IPO на бирже США Бизнес, 14:25 PepsiCo подала иск против фермеров из Индии из-за картошки для Lay's Общество, 14:24 Мужская декоративная косметика: зачем она нужна Стиль, 14:21 Игорь Ищенко — об особых экономических зонах в Москве Партнерский материал, 14:07 Дик Адвокат начал переговоры с Шотландской футбольной ассоциацией Спорт, 14:03 ФСБ выиграла суд у «Новой газеты» из-за статей о пытках в Магнитогорске Общество, 13:56 Медведев отменил санкции против четырех украинцев Политика, 13:55 Uber назвала диапазон цен при первичном размещении Бизнес, 13:53 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 13:47
Ростов-на-Дону ,  
0 
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Строительство отеля «Времена года» в Ростове исключено из перечня приоритетных проектов донской столицы. Тем временем инвестор пытается оспорить отзыв разрешения на строительство через суд.
Фото: federalpress.tv

Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону 30 сентября исключил проект строительства отеля «Времена года» на ул.Нижнебульварной из перечня приоритетных инвестпроектов донской столицы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как отметил в ходе заседания совета глава администрации Ростова Сергей Горбань, поводом для принятия такого решения стал протест ростовчан против строительства отеля.

«ООО «СтройИнвестЦентр» планировало возвести в районе сквера им. Седова 12-этажное здание и подземный паркинг. Однако жители города были обеспокоены тем, что в результате строительства они могут лишиться части сквера и смотровой площадки с видом на реку Дон. В настоящее время разрешение на строительство комплекса приостановлено», – рассказал представитель городской администрации.

Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018, объем инвестиций в проект оценивается более чем в 550 млн руб. Как сообщалось ранее, ООО «СтройИнвестЦентр» получило разрешение на строительство объекта 17 марта 2015г.

Однако начало работ в районе сквера им. Седова вызвало большой общественный резонанс - инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку. Кроме того, региональное министерство культуры направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта строительства капитального здания вблизи Парамоновских складов, являющихся объектом культурного наследия. Минкультуры также отказало ООО «СтройИнвестЦентр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. После этого разрешение на строительство было приостановлено.

Инвестор «Времен года» с таким решением не согласился и подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать отмену разрешения на строительство гостиницы незаконным. Суд принял дело к рассмотрению, предварительные слушания прошли 14 сентября. Как следует из материалов суда, представитель истца полностью подтвердил свои требования. Следующее заседание назначено на 1 октября.

ООО "СтройИнвестЦентр" было зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.