Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Новая Зеландия запретила штурмовые винтовки после атаки на мечети Общество, 06:13 В аппарате правительства пожаловались на дисциплину в Минкомсвязи Политика, 05:54 Гендиректор Центра им. Хруничева оценил долг предприятия в 84 млрд руб. Бизнес, 05:31 Генпрокурор Украины заявил о переданном ему США списке «неприкасаемых» Политика, 05:04 Минфин спасет бизнес на гарантиях нескольким десяткам банков Финансы, 05:00 Иран опроверг информацию о совместной с Турцией операции против курдов Политика, 04:59 Хорошо ли вы спите: тест РБК и Philips, 04:49 Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57
Ростов-на-Дону ,  
0 
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Строительство отеля «Времена года» в Ростове исключено из перечня приоритетных проектов донской столицы. Тем временем инвестор пытается оспорить отзыв разрешения на строительство через суд.
Фото: federalpress.tv

Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону 30 сентября исключил проект строительства отеля «Времена года» на ул.Нижнебульварной из перечня приоритетных инвестпроектов донской столицы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как отметил в ходе заседания совета глава администрации Ростова Сергей Горбань, поводом для принятия такого решения стал протест ростовчан против строительства отеля.

«ООО «СтройИнвестЦентр» планировало возвести в районе сквера им. Седова 12-этажное здание и подземный паркинг. Однако жители города были обеспокоены тем, что в результате строительства они могут лишиться части сквера и смотровой площадки с видом на реку Дон. В настоящее время разрешение на строительство комплекса приостановлено», – рассказал представитель городской администрации.

Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018, объем инвестиций в проект оценивается более чем в 550 млн руб. Как сообщалось ранее, ООО «СтройИнвестЦентр» получило разрешение на строительство объекта 17 марта 2015г.

Однако начало работ в районе сквера им. Седова вызвало большой общественный резонанс - инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку. Кроме того, региональное министерство культуры направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта строительства капитального здания вблизи Парамоновских складов, являющихся объектом культурного наследия. Минкультуры также отказало ООО «СтройИнвестЦентр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. После этого разрешение на строительство было приостановлено.

Инвестор «Времен года» с таким решением не согласился и подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать отмену разрешения на строительство гостиницы незаконным. Суд принял дело к рассмотрению, предварительные слушания прошли 14 сентября. Как следует из материалов суда, представитель истца полностью подтвердил свои требования. Следующее заседание назначено на 1 октября.

ООО "СтройИнвестЦентр" было зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.