Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Ростов-на-Дону, 30 сен 2015, 17:14
0
Отель «Времена года» исключили из приоритетных проектов Ростова-на-Дону
Строительство отеля «Времена года» в Ростове исключено из перечня приоритетных проектов донской столицы. Тем временем инвестор пытается оспорить отзыв разрешения на строительство через суд.
Фото: federalpress.tv

Совет по инвестициям при главе администрации Ростова-на-Дону 30 сентября исключил проект строительства отеля «Времена года» на ул.Нижнебульварной из перечня приоритетных инвестпроектов донской столицы, сообщили в пресс-службе городской администрации. Как отметил в ходе заседания совета глава администрации Ростова Сергей Горбань, поводом для принятия такого решения стал протест ростовчан против строительства отеля.

«ООО «СтройИнвестЦентр» планировало возвести в районе сквера им. Седова 12-этажное здание и подземный паркинг. Однако жители города были обеспокоены тем, что в результате строительства они могут лишиться части сквера и смотровой площадки с видом на реку Дон. В настоящее время разрешение на строительство комплекса приостановлено», – рассказал представитель городской администрации.

Апарт-отель «Времена года» общей площадью более 18 тыс. кв. м планировалось построить к ЧМ-2018, объем инвестиций в проект оценивается более чем в 550 млн руб. Как сообщалось ранее, ООО «СтройИнвестЦентр» получило разрешение на строительство объекта 17 марта 2015г.

Однако начало работ в районе сквера им. Седова вызвало большой общественный резонанс - инициативная группа ростовчан опубликовала в интернете петицию с требованием запретить стройку. Кроме того, региональное министерство культуры направило в администрацию города письмо, в котором дало негативную оценку проекта строительства капитального здания вблизи Парамоновских складов, являющихся объектом культурного наследия. Минкультуры также отказало ООО «СтройИнвестЦентр» в предоставлении положительного заключения государственной историко-культурной экспертизы. После этого разрешение на строительство было приостановлено.

Инвестор «Времен года» с таким решением не согласился и подал иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать отмену разрешения на строительство гостиницы незаконным. Суд принял дело к рассмотрению, предварительные слушания прошли 14 сентября. Как следует из материалов суда, представитель истца полностью подтвердил свои требования. Следующее заседание назначено на 1 октября.

ООО "СтройИнвестЦентр" было зарегистрировано 22 февраля 2013г. По данным СПАРК, владельцами компании с уставной долей в 50% являются Валерий Мазанов и Авдей Агопян. Компания специализируется на строительстве зданий и сооружений.