Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Оборот розничной торговли на Дону вырос на 3,5% в 2018г. 15:08  Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика В группе «Сумма» назначили нового гендиректора 14:30, Бизнес Госдума изучает предложения донских депутатов о пенсионной реформе 14:25  Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество В Ростовской области запасы зерна за год сократились на 12,5% 13:43  «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Ростов-на-Дону, 30 сен 2015, 18:04
0
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Департамент автомобильных дорог Ростова объявил конкурс на право создания и обслуживание платных парковок на нескольких центральных улицах города. Срок инвестиционного договора с победителем составит не более 7 лет.
Фото: krd.ru

Согласно конкурсной документации, инвестор который создаст в центре Ростова платные парковки, будет определен уже 18 ноября 2015г. Заявки от претендентов принимаются департаментом с  30 сентября. 

Основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана. Свою роль в этом вопросе будут играть сроки ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок и предполагаемый инвестором размер платы за ее использование.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа. Первые платные места для автомобилей появятся на территории в границах ул. Большая Садовая – пр.Ворошиловский – ул. Московская – пр. Буденновский, включая ул.Социалистическая и Серафимовича на участке от Буденновского до переулка Доломановский. При этом парковка должна быть обустроена в течение 90 дней с момента заключения  договора.

Второй этап предполагает создание платных парковок на участке, ограниченном ул. Красноармейская – пр. Соколова – ул. Седова (на участке от Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской) – ул. Береговая. Третьим этапом станет участок в центре Ростова –  ул. Текучева – пр. Соколова – ул. Красноармейская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского. И наконец, четвертой территорией с платными местами для парковки станет ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Социалистическая – пер. Журавлева – ул. Петровская – пр. Богатяновский спуск – ул. Социалистическая – пр. Соколова. На последние 3 этапа обустройства парковки инвестору будет предоставлено 45 дней. Срок инвестиционного договора на их обслуживание составит не более 7 лет и будет определен по результатам конкурса.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Власти города планировали, что платные парковки в Ростове появятся уже летом этого года. Однако  в мае глава администрации признал, что найти инвестора на их создание будет непросто. В августе о своей заинтересованности в создании системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО заявляла компания «Ростелеком». Однако все будет зависеть от условий конкурса.