Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, Потребрынок  Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал Людмилу Алексееву похоронят в США 18:10, Общество Минюст объяснил ЕСПЧ позицию России по инциденту в Керченском проливе 18:07, Политика Власти Британии пригрозили ликвидировать компании Дмитрия Ананьева 18:01, Бизнес Экс-офицер Черноморского флота получил 14 лет тюрьмы за госизмену 18:00, Общество Экс-главный экономист МВФ дал прогноз о стоимости биткоина 17:57, Крипто Жена Глушакова обратилась в полицию после угроз от футболиста 17:54, Общество В РО добыча полезных ископаемых сократилась на 10% в 2018г. 17:51  Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:50, РБК и FW Raiffeisen «Интерфакс» сообщил о нештатном пуске ракеты в Астраханской области 17:45, Политика Медведев утвердил список кандидатов на выдвижение в совет директоров ОСК 17:28, Политика Суд аннулировал лицензию «Росталкогольпроизводства» по иску регулятора 17:07  Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хроники умных городов: кому нужна цифровая энергетика 16:44, Партнерский материал  Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Ростов-на-Дону, 30 сен 2015, 18:04
0
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Департамент автомобильных дорог Ростова объявил конкурс на право создания и обслуживание платных парковок на нескольких центральных улицах города. Срок инвестиционного договора с победителем составит не более 7 лет.
Фото: krd.ru

Согласно конкурсной документации, инвестор который создаст в центре Ростова платные парковки, будет определен уже 18 ноября 2015г. Заявки от претендентов принимаются департаментом с  30 сентября. 

Основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана. Свою роль в этом вопросе будут играть сроки ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок и предполагаемый инвестором размер платы за ее использование.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа. Первые платные места для автомобилей появятся на территории в границах ул. Большая Садовая – пр.Ворошиловский – ул. Московская – пр. Буденновский, включая ул.Социалистическая и Серафимовича на участке от Буденновского до переулка Доломановский. При этом парковка должна быть обустроена в течение 90 дней с момента заключения  договора.

Второй этап предполагает создание платных парковок на участке, ограниченном ул. Красноармейская – пр. Соколова – ул. Седова (на участке от Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской) – ул. Береговая. Третьим этапом станет участок в центре Ростова –  ул. Текучева – пр. Соколова – ул. Красноармейская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского. И наконец, четвертой территорией с платными местами для парковки станет ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Социалистическая – пер. Журавлева – ул. Петровская – пр. Богатяновский спуск – ул. Социалистическая – пр. Соколова. На последние 3 этапа обустройства парковки инвестору будет предоставлено 45 дней. Срок инвестиционного договора на их обслуживание составит не более 7 лет и будет определен по результатам конкурса.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Власти города планировали, что платные парковки в Ростове появятся уже летом этого года. Однако  в мае глава администрации признал, что найти инвестора на их создание будет непросто. В августе о своей заинтересованности в создании системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО заявляла компания «Ростелеком». Однако все будет зависеть от условий конкурса.