Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок

Департамент автомобильных дорог Ростова объявил конкурс на право создания и обслуживание платных парковок на нескольких центральных улицах города. Срок инвестиционного договора с победителем составит не более 7 лет.
Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

Согласно конкурсной документации, инвестор который создаст в центре Ростова платные парковки, будет определен уже 18 ноября 2015г. Заявки от претендентов принимаются департаментом с  30 сентября. 

Основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана. Свою роль в этом вопросе будут играть сроки ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок и предполагаемый инвестором размер платы за ее использование.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа. Первые платные места для автомобилей появятся на территории в границах ул. Большая Садовая – пр.Ворошиловский – ул. Московская – пр. Буденновский, включая ул.Социалистическая и Серафимовича на участке от Буденновского до переулка Доломановский. При этом парковка должна быть обустроена в течение 90 дней с момента заключения  договора.

Второй этап предполагает создание платных парковок на участке, ограниченном ул. Красноармейская – пр. Соколова – ул. Седова (на участке от Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской) – ул. Береговая. Третьим этапом станет участок в центре Ростова –  ул. Текучева – пр. Соколова – ул. Красноармейская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского. И наконец, четвертой территорией с платными местами для парковки станет ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Социалистическая – пер. Журавлева – ул. Петровская – пр. Богатяновский спуск – ул. Социалистическая – пр. Соколова. На последние 3 этапа обустройства парковки инвестору будет предоставлено 45 дней. Срок инвестиционного договора на их обслуживание составит не более 7 лет и будет определен по результатам конкурса.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Власти города планировали, что платные парковки в Ростове появятся уже летом этого года. Однако  в мае глава администрации признал, что найти инвестора на их создание будет непросто. В августе о своей заинтересованности в создании системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО заявляла компания «Ростелеком». Однако все будет зависеть от условий конкурса.

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 25 мая
EUR ЦБ: 97,1 (-0,78)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Курс доллара на 25 мая
USD ЦБ: 89,7 (-0,55)
Инвестиции, 24 мая, 17:19
Все новости Ростов-на-Дону
Bild узнал об обсуждении в НАТО защиты неба над Западной Украиной Политика, 13:17
В Шебекино украинский дрон взорвался на автозаправке Политика, 13:14
Какие инструменты появились в новых условиях цифровизации Events, 13:12
Dyson, Cirque du Soleil, Apple — в чем секрет их конкурентных преимуществ Pro, 13:10
Российские военные взяли под контроль два населенных пункта Политика, 13:08
Дисквалифицированного за оскорбление судей Калешина уволили из клуба Спорт, 13:08
Politico узнало о требованиях к генсеку НАТО по плану «защиты от Трампа» Политика, 13:05
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Жители Кубани вошли в топ-5 посетителей Ростовской области Ростов-на-Дону, 12:58 
Росгвардия отчиталась о задержании в ДНР семерых пособников ВСУ Политика, 12:56
Суд отказал следствию в просьбе выпустить генерала Попова из СИЗО⁠ Общество, 12:52
Вышел обзор победившего в Каннах фильма с российскими актерами Life, 12:52
Вода резко ушла из Днестра и его притоков. Видео Экономика, 12:49
Офицера бундесвера приговорили к 3,5 годам тюрьмы за шпионаж на Россию Политика, 12:47
Хешрейт сети биткоина вопреки ожиданиям превысил рекорд после халвинга Крипто, 12:43