Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Департамент автомобильных дорог Ростова объявил конкурс на право создания и обслуживание платных парковок на нескольких центральных улицах города. Срок инвестиционного договора с победителем составит не более 7 лет.
Фото: krd.ru

Согласно конкурсной документации, инвестор который создаст в центре Ростова платные парковки, будет определен уже 18 ноября 2015г. Заявки от претендентов принимаются департаментом с  30 сентября. 

Основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана. Свою роль в этом вопросе будут играть сроки ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок и предполагаемый инвестором размер платы за ее использование.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа. Первые платные места для автомобилей появятся на территории в границах ул. Большая Садовая – пр.Ворошиловский – ул. Московская – пр. Буденновский, включая ул.Социалистическая и Серафимовича на участке от Буденновского до переулка Доломановский. При этом парковка должна быть обустроена в течение 90 дней с момента заключения  договора.

Второй этап предполагает создание платных парковок на участке, ограниченном ул. Красноармейская – пр. Соколова – ул. Седова (на участке от Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской) – ул. Береговая. Третьим этапом станет участок в центре Ростова –  ул. Текучева – пр. Соколова – ул. Красноармейская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского. И наконец, четвертой территорией с платными местами для парковки станет ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Социалистическая – пер. Журавлева – ул. Петровская – пр. Богатяновский спуск – ул. Социалистическая – пр. Соколова. На последние 3 этапа обустройства парковки инвестору будет предоставлено 45 дней. Срок инвестиционного договора на их обслуживание составит не более 7 лет и будет определен по результатам конкурса.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Власти города планировали, что платные парковки в Ростове появятся уже летом этого года. Однако  в мае глава администрации признал, что найти инвестора на их создание будет непросто. В августе о своей заинтересованности в создании системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО заявляла компания «Ростелеком». Однако все будет зависеть от условий конкурса.