Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Донской производитель котлов судится с властями Таганрога за землю 17:30  Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика «Ростов» прибавил: трансферная стоимость желто-синих выросла на €3,5 млн 16:36  Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Объемы жилищного строительства в РО выросли на 1% в 2018г. 16:15  Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Ростов-на-Дону, 30 сен 2015, 18:04
0
В Ростове объявили конкурс на создание платных парковок
Департамент автомобильных дорог Ростова объявил конкурс на право создания и обслуживание платных парковок на нескольких центральных улицах города. Срок инвестиционного договора с победителем составит не более 7 лет.
Фото: krd.ru

Согласно конкурсной документации, инвестор который создаст в центре Ростова платные парковки, будет определен уже 18 ноября 2015г. Заявки от претендентов принимаются департаментом с  30 сентября. 

Основным критерием при выборе победителя является экономическая эффективность бизнес-плана. Свою роль в этом вопросе будут играть сроки ввода в эксплуатацию полностью функционирующей системы платных парковок и предполагаемый инвестором размер платы за ее использование.

Согласно конкурсной документации, работы по созданию платных парковок должны будут осуществляться инвестором в 4 этапа. Первые платные места для автомобилей появятся на территории в границах ул. Большая Садовая – пр.Ворошиловский – ул. Московская – пр. Буденновский, включая ул.Социалистическая и Серафимовича на участке от Буденновского до переулка Доломановский. При этом парковка должна быть обустроена в течение 90 дней с момента заключения  договора.

Второй этап предполагает создание платных парковок на участке, ограниченном ул. Красноармейская – пр. Соколова – ул. Седова (на участке от Ворошиловского проспекта до пер. Крыловской) – ул. Береговая. Третьим этапом станет участок в центре Ростова –  ул. Текучева – пр. Соколова – ул. Красноармейская – пер. Доломановский – ул. Варфоломеева – пер. Островского. И наконец, четвертой территорией с платными местами для парковки станет ул. Текучева – пр. Театральный – ул. Социалистическая – пер. Журавлева – ул. Петровская – пр. Богатяновский спуск – ул. Социалистическая – пр. Соколова. На последние 3 этапа обустройства парковки инвестору будет предоставлено 45 дней. Срок инвестиционного договора на их обслуживание составит не более 7 лет и будет определен по результатам конкурса.

Как сообщалось ранее, прибыль от взимания платы за парковки будет распределяться между инвестором и муниципальной казной. В рамках договора инвестор должен будет разместить дорожные знаки и нанести разметку, установить информационные щиты о въезде и выезде из парковочной зоны и установить пункты взимания оплаты. Кроме того, инвестору предстоит создать платежную систему (паркоматы, web-портал, система мобильных приложений, СМС-оплата) и единый диспетчерский центр, а также разместить на парковках стационарные и подвижные средства фото и видеофиксации.

Власти города планировали, что платные парковки в Ростове появятся уже летом этого года. Однако  в мае глава администрации признал, что найти инвестора на их создание будет непросто. В августе о своей заинтересованности в создании системы платных парковок в городах ЮФО и СКФО заявляла компания «Ростелеком». Однако все будет зависеть от условий конкурса.