Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 14:37
0
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.
Фото: optifood.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.

Меры по защите работников предприятий в случае их банкротства обсуждались 29 марта на совещании в Семикаракорском районе области, посвященном ситуации вокруг ГК «Оптифуд». Летом 2012 года работа его предприятий была остановлена из-за финансовых проблем холдинга. В итоге в Ростовской области без работы остались более 3 тыс. человек.

«Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – сказал губернатор в ходе совещания.

По его словам, в федеральное правительство также были направлены предложения изменить порядок первоочередных выплат при банкротстве предприятий – в первую очередь их должны получать работники, а не кредиторы компании-банкрота.

Проблемы ГК «Оптифуд» отрицательно сказались на показателях всего АПК Ростовской области за прошлый год. В декабре 2013 г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Как заявляли ранее власти региона, возобновить работу предприятий ГК «Оптифуд» предполагается в первом полугодии 2014 г. В середине марта региональный минсельхоз сообщил, что новый инвестор ведет переговоры с «Россельхозбанком» – основным кредитором «Оптифуда», обсуждая условия переуступки долга.

По словам губернатора В.Голубева, сегодня работа по урегулированию ситуации вокруг предприятий холдинга близка к завершению.

«Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства – определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», – цитирует губернатора «Интерфакс».

В Ростовской области ГК «Оптифуд» принадлежит 6 производственных площадок по выращиваю циплят-бройлеров, а также мясоперерабатывающие комбинаты в Семикаракорском и Белокалитвинсокм районах. Долг компании превышает 9 млрд рублей.