Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09 В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.
Фото: optifood.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.

Меры по защите работников предприятий в случае их банкротства обсуждались 29 марта на совещании в Семикаракорском районе области, посвященном ситуации вокруг ГК «Оптифуд». Летом 2012 года работа его предприятий была остановлена из-за финансовых проблем холдинга. В итоге в Ростовской области без работы остались более 3 тыс. человек.

«Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – сказал губернатор в ходе совещания.

По его словам, в федеральное правительство также были направлены предложения изменить порядок первоочередных выплат при банкротстве предприятий – в первую очередь их должны получать работники, а не кредиторы компании-банкрота.

Проблемы ГК «Оптифуд» отрицательно сказались на показателях всего АПК Ростовской области за прошлый год. В декабре 2013 г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Как заявляли ранее власти региона, возобновить работу предприятий ГК «Оптифуд» предполагается в первом полугодии 2014 г. В середине марта региональный минсельхоз сообщил, что новый инвестор ведет переговоры с «Россельхозбанком» – основным кредитором «Оптифуда», обсуждая условия переуступки долга.

По словам губернатора В.Голубева, сегодня работа по урегулированию ситуации вокруг предприятий холдинга близка к завершению.

«Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства – определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», – цитирует губернатора «Интерфакс».

В Ростовской области ГК «Оптифуд» принадлежит 6 производственных площадок по выращиваю циплят-бройлеров, а также мясоперерабатывающие комбинаты в Семикаракорском и Белокалитвинсокм районах. Долг компании превышает 9 млрд рублей.