Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 16:20 Анатомия поражений: как корпоративная культура мешает цифровизации Pro, 16:20 Архетип Bitcoin: что поможет подняться криптовалюте Крипто, 16:19 Прибыль «Центрального рынка» Ростова за 2018 год сократилась на 22% Ростов-на-Дону, 16:18  Роналду, Депп, Аль Пачино и другие знаменитые отцы-одиночки Стиль, 16:13 Евгения Медведева назвала приемлемым результатом бронзу ЧМ в Японии Спорт, 16:12 Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США Мнение, 16:12 Экс-сотрудник СБУ назвал имена «причастных» к крушению Boeing в Донбассе Общество, 16:10 Как выглядит построенная в Нью-Йорке бесконечная лестница Недвижимость, 16:06  Росавиация ограничила действие сертификата авиакомпании Nordwind Airlines Общество, 15:51 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 15:48 Бондарчук попросил освободить Серебренникова из-под домашнего ареста Общество, 15:41 Власти сообщили о снятии ограничений с «Якутии» на международные рейсы Общество, 15:40 На Дону на повышение доступности ипотечного жилья направят 5 млрд руб. Ростов-на-Дону, 15:34 
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.
Фото: optifood.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.

Меры по защите работников предприятий в случае их банкротства обсуждались 29 марта на совещании в Семикаракорском районе области, посвященном ситуации вокруг ГК «Оптифуд». Летом 2012 года работа его предприятий была остановлена из-за финансовых проблем холдинга. В итоге в Ростовской области без работы остались более 3 тыс. человек.

«Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – сказал губернатор в ходе совещания.

По его словам, в федеральное правительство также были направлены предложения изменить порядок первоочередных выплат при банкротстве предприятий – в первую очередь их должны получать работники, а не кредиторы компании-банкрота.

Проблемы ГК «Оптифуд» отрицательно сказались на показателях всего АПК Ростовской области за прошлый год. В декабре 2013 г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Как заявляли ранее власти региона, возобновить работу предприятий ГК «Оптифуд» предполагается в первом полугодии 2014 г. В середине марта региональный минсельхоз сообщил, что новый инвестор ведет переговоры с «Россельхозбанком» – основным кредитором «Оптифуда», обсуждая условия переуступки долга.

По словам губернатора В.Голубева, сегодня работа по урегулированию ситуации вокруг предприятий холдинга близка к завершению.

«Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства – определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», – цитирует губернатора «Интерфакс».

В Ростовской области ГК «Оптифуд» принадлежит 6 производственных площадок по выращиваю циплят-бройлеров, а также мясоперерабатывающие комбинаты в Семикаракорском и Белокалитвинсокм районах. Долг компании превышает 9 млрд рублей.