Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 12:04, Партнерский материал  10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Ростов-на-Дону, 31 мар 2014, 14:37
0
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.
Фото: optifood.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.

Меры по защите работников предприятий в случае их банкротства обсуждались 29 марта на совещании в Семикаракорском районе области, посвященном ситуации вокруг ГК «Оптифуд». Летом 2012 года работа его предприятий была остановлена из-за финансовых проблем холдинга. В итоге в Ростовской области без работы остались более 3 тыс. человек.

«Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – сказал губернатор в ходе совещания.

По его словам, в федеральное правительство также были направлены предложения изменить порядок первоочередных выплат при банкротстве предприятий – в первую очередь их должны получать работники, а не кредиторы компании-банкрота.

Проблемы ГК «Оптифуд» отрицательно сказались на показателях всего АПК Ростовской области за прошлый год. В декабре 2013 г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Как заявляли ранее власти региона, возобновить работу предприятий ГК «Оптифуд» предполагается в первом полугодии 2014 г. В середине марта региональный минсельхоз сообщил, что новый инвестор ведет переговоры с «Россельхозбанком» – основным кредитором «Оптифуда», обсуждая условия переуступки долга.

По словам губернатора В.Голубева, сегодня работа по урегулированию ситуации вокруг предприятий холдинга близка к завершению.

«Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства – определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», – цитирует губернатора «Интерфакс».

В Ростовской области ГК «Оптифуд» принадлежит 6 производственных площадок по выращиваю циплят-бройлеров, а также мясоперерабатывающие комбинаты в Семикаракорском и Белокалитвинсокм районах. Долг компании превышает 9 млрд рублей.