Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56 МВД показало видео с места гибели мэра Абакана в ДТП Общество, 17:39 Экс-партнер Ротенберга построит с Китаем завод у Финского залива Бизнес, 17:36 Издатель Forbes решил подать иск к «Сафмару» Бизнес, 17:33 В Москве из корпуса 64-й больницы эвакуировали 117 человек Общество, 17:31 Полиция начала проверку после избиения шестиклассника в московской школе Общество, 17:24 Матвиенко выступила против возвращения смертной казни в Россию Общество, 17:22 Путин подарит королю Саудовской Аравии камчатского кречета Политика, 17:21 Как обучиться цифровым навыкам с помощью тренажеров Pro, 17:19 ЦСКА разгромил команду третьего дивизиона в товарищеском матче Спорт, 17:14 РФПИ и Саудовская Аравия инвестируют $300 млн «НефтеТрансСервис» Финансы, 17:14 Свитеры, джемперы и водолазки: самые уютные, практичные и модные Pink, 17:12 Украинские националисты вышли на марш в Киеве Политика, 17:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Власти РО хотят обязать бизнес страховаться на случай банкротства
Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.
Фото: optifood.ru

Губернатор Ростовской области Василий Голубев предлагает обязать средний и крупный бизнес страховать предприятия на случай банкротства. С таким обращением глава региона обратился в правительство РФ.

Меры по защите работников предприятий в случае их банкротства обсуждались 29 марта на совещании в Семикаракорском районе области, посвященном ситуации вокруг ГК «Оптифуд». Летом 2012 года работа его предприятий была остановлена из-за финансовых проблем холдинга. В итоге в Ростовской области без работы остались более 3 тыс. человек.

«Федеральным законодателем не определена ответственность инвесторов или хозяев за самочувствие людей, которые работали на обанкротившихся предприятиях. Мы предложили внести идею страхования, из средств которых собственник или страховая компания своими взносами обеспечат некие гарантии для пострадавших работников», – сказал губернатор в ходе совещания.

По его словам, в федеральное правительство также были направлены предложения изменить порядок первоочередных выплат при банкротстве предприятий – в первую очередь их должны получать работники, а не кредиторы компании-банкрота.

Проблемы ГК «Оптифуд» отрицательно сказались на показателях всего АПК Ростовской области за прошлый год. В декабре 2013 г. о намерениях выкупить активы холдинга и реанимировать производство заявило ООО «Нова Девелопмент». Как заявляли ранее власти региона, возобновить работу предприятий ГК «Оптифуд» предполагается в первом полугодии 2014 г. В середине марта региональный минсельхоз сообщил, что новый инвестор ведет переговоры с «Россельхозбанком» – основным кредитором «Оптифуда», обсуждая условия переуступки долга.

По словам губернатора В.Голубева, сегодня работа по урегулированию ситуации вокруг предприятий холдинга близка к завершению.

«Я готов совершенно очевидно сказать, что мы вышли на финишную прямую, которая позволит в обозримом будущем прийти к возобновлению этого производства – определена группа стратегических инвесторов и заинтересованных банков», – цитирует губернатора «Интерфакс».

В Ростовской области ГК «Оптифуд» принадлежит 6 производственных площадок по выращиваю циплят-бройлеров, а также мясоперерабатывающие комбинаты в Семикаракорском и Белокалитвинсокм районах. Долг компании превышает 9 млрд рублей.