Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20 Кремль понадеялся на информацию от Турции о приостановке операции в Сирии Политика, 00:06 Иностранцы резко сократили вливания в российский госдолг Финансы, 00:00 Сбербанк начал предсказывать увольнения искусственным интеллектом Финансы, 00:00 Сбербанк начал тесты искусственного интеллекта при найме сотрудников Pro, 00:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд в Ростове-на-Дону отказался признать за «Почтой России» монополию на почтовые марки

Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд разрешил управлению Пенсионного фонда по Октябрьскому району Ростова закупать почтовые марки путем проведения запроса котировок и отказался признать «Почту России» единственным законным поставщиком этой продукции. Как сообщает региональное УФАС, суд поддержал решение, ранее принятое антимонопольным ведомством.

Как пояснили в пресс-службе УФАС, с жалобой на действия районного управления ПФР обратилось УФПС Ростовской области – филиал «Почты России». По мнению почтовиков, заказ на поставку почтовых марок должен размещаться лишь методом согласования единственного поставщика в лице ФГУП «Почта России» как субъекта естественных монополий.

На основании действующего законодательства региональное УФАС установило, что деятельность ФГУП «Почта России» как субъекта естественных монополий распространяется лишь на предоставление услуг общедоступной связи.

«К перечню таких услуг относится пересылка внутренней письменной корреспонденции, в то время как поставка госзнаков почтовой оплаты не входит в этот перечень и может осуществляться любым коммерческим предприятием», – пояснили в антимонопольном ведомстве.

Не согласившись с таким решением, ФГУП «Почта России» обжаловало его в судебном порядке, однако суд в удовлетворении требований отказал.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК