Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52 Внук Назарбаева получил в Лондоне год условно за драку с полицейским Общество, 18:51 Минтранс выступил против приватизации «Аэрофлота» Бизнес, 18:50 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 18:31
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работницы сальского психоинтерната осуждены за кражу 15 млн рублей у пациентов

Члены преступной группы, укравшие со счетов пациентов "Сальского психоневрологического интерната" более 15 млн рублей, получили от 3,5 до 7,6 лет колонии общего режима по статье «Мошенничество». Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

ОПГ состояла из семи женщин - пятеро работали непосредственно в интернате и две – в местном отделении «Сбербанка». С мая 2012 по январь 2013 года дамы сняли со счетов 162 пациентов интерната более 15 млн рублей, поделили их и потратили каждая по собственному усмотрению.

Наибольший срок — 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима — получила Надежда Лангут, работавшая в интернате главным бухгалтером. Судом установлено, что именно она была идеологом мошенничества и главой ОПГ. Социальные работники интерната Анна Стребняк и Елена Калашникова приговорены к 3,5 и 4,2 годам соответственно. Юрист учреждения Екатерина Матвиенко получила 5 лет тюрьмы, бухгалтер Наталья Валяева — 4,5. Наконец, ведущие специалисты местного «Сбербанка» по обслуживанию частных лиц Елена Синченко и Ольга Кузьменко приговорены к 7 и 4,5 годам заключения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК