Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27
Ростов-на-Дону ,  
0 
Работницы сальского психоинтерната осуждены за кражу 15 млн рублей у пациентов

Члены преступной группы, укравшие со счетов пациентов "Сальского психоневрологического интерната" более 15 млн рублей, получили от 3,5 до 7,6 лет колонии общего режима по статье «Мошенничество». Об этом сообщает прокуратура Ростовской области.

ОПГ состояла из семи женщин - пятеро работали непосредственно в интернате и две – в местном отделении «Сбербанка». С мая 2012 по январь 2013 года дамы сняли со счетов 162 пациентов интерната более 15 млн рублей, поделили их и потратили каждая по собственному усмотрению.

Наибольший срок — 7 лет и 6 месяцев колонии общего режима — получила Надежда Лангут, работавшая в интернате главным бухгалтером. Судом установлено, что именно она была идеологом мошенничества и главой ОПГ. Социальные работники интерната Анна Стребняк и Елена Калашникова приговорены к 3,5 и 4,2 годам соответственно. Юрист учреждения Екатерина Матвиенко получила 5 лет тюрьмы, бухгалтер Наталья Валяева — 4,5. Наконец, ведущие специалисты местного «Сбербанка» по обслуживанию частных лиц Елена Синченко и Ольга Кузьменко приговорены к 7 и 4,5 годам заключения.