Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика
На суде в Ростове свидетель Абдулгалимов заявил о пытках и потребовал расследования
Ростов-на-Дону, 28 апр 2014, 21:00
0
На суде в Ростове свидетель Абдулгалимов заявил о пытках и потребовал расследования

Главный свидетель стороны обвинения по делу отстраненного мэра Махачкалы Магомед Абдулгалимов во время процесса заявил о пытках электротоком и избиениях в СИЗО Дагестана. Он потребовал он прокуроров записать свои показания и передать их для дальнейшего расследования.

Бывший помощник прокурора Кизляра Абдулгалимов был задержан 25 октября 2012г. в своем доме в 3 часа ночи. Его подозревали в том, что он "устроился на работу в прокуратуру, использовав поддельный военный билет и за время работы мошенническим путем завладел 20 тыс руб". По словам Абдулгалимова, после задержания он был этапирован в СИЗО №6 города Владикавказа. Спустя некоторое время за ним пришли неизвестные люди и начали перевозить его по "неустановленным местам". Позже, по его словам, к нему начали применяться пытки с требованием сознаться в нескольких убийствах.

"Пытки начались 7 марта 2013г. Меня обматывали скотчем и пускали ток к пальцам ног и другим частям тела. Когда увеличили напряжение, я потерял сознание. 8 марта мне оказали медпомощь. На следующий день снова пытали. Требовали сознаться в убийствах. Затем в мае я был помещен в СИЗО №1 города Каспийска, где каждый день подвергался избиениям. Затем представляли врачу и говорили, что избит при оказании сопротивления", - рассказал Абдулгалимов. Он добавил, что за все это время ему ни разу не позволили встретиться с адвокатом.

Летом Абдулгалимов был этапирован в Москву, где вскоре начал давать показания по делу Амирова. По его словам, с момента прибытия в столицу ни пыток, ни психологического или иного давления к нему не применялось. "В Дагестане я не доверял сотрудникам правоохранительных органов и потому молчал. Когда в Москве я увидел людей, которые адекватно смотрят на все эти события, я начал давать показания по Амирову", - заявил бывший помощник прокурора Кизляра.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростова. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.