Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа
На суде в Ростове свидетель Абдулгалимов заявил о пытках и потребовал расследования
Ростов-на-Дону, 28 апр 2014, 21:00
0
На суде в Ростове свидетель Абдулгалимов заявил о пытках и потребовал расследования

Главный свидетель стороны обвинения по делу отстраненного мэра Махачкалы Магомед Абдулгалимов во время процесса заявил о пытках электротоком и избиениях в СИЗО Дагестана. Он потребовал он прокуроров записать свои показания и передать их для дальнейшего расследования.

Бывший помощник прокурора Кизляра Абдулгалимов был задержан 25 октября 2012г. в своем доме в 3 часа ночи. Его подозревали в том, что он "устроился на работу в прокуратуру, использовав поддельный военный билет и за время работы мошенническим путем завладел 20 тыс руб". По словам Абдулгалимова, после задержания он был этапирован в СИЗО №6 города Владикавказа. Спустя некоторое время за ним пришли неизвестные люди и начали перевозить его по "неустановленным местам". Позже, по его словам, к нему начали применяться пытки с требованием сознаться в нескольких убийствах.

"Пытки начались 7 марта 2013г. Меня обматывали скотчем и пускали ток к пальцам ног и другим частям тела. Когда увеличили напряжение, я потерял сознание. 8 марта мне оказали медпомощь. На следующий день снова пытали. Требовали сознаться в убийствах. Затем в мае я был помещен в СИЗО №1 города Каспийска, где каждый день подвергался избиениям. Затем представляли врачу и говорили, что избит при оказании сопротивления", - рассказал Абдулгалимов. Он добавил, что за все это время ему ни разу не позволили встретиться с адвокатом.

Летом Абдулгалимов был этапирован в Москву, где вскоре начал давать показания по делу Амирова. По его словам, с момента прибытия в столицу ни пыток, ни психологического или иного давления к нему не применялось. "В Дагестане я не доверял сотрудникам правоохранительных органов и потому молчал. Когда в Москве я увидел людей, которые адекватно смотрят на все эти события, я начал давать показания по Амирову", - заявил бывший помощник прокурора Кизляра.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростова. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.