Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43 Что получат ИT-гиганты от продажи в Африке смартфонов за $20 — Bloomberg Pro, 16:43 Два истребителя ВВС Германии разбились при столкновении Общество, 16:41 Бывший капитан «Спартака» перешел в «Динамо» Спорт, 16:39 Синод ПЦУ лишил Филарета права управлять Киевской епархией Общество, 16:38 Из-за взрывов боеприпасов в Казахстане погиб человек Общество, 16:30 Почему Bitcoin может подешеветь в ближайшее время Крипто, 16:26 Ростуризм объяснил порядок возврата денег за туры в Грузию Общество, 16:26 МВД Грузии отстранило от службы десять разгонявших митинги полицейских Общество, 16:24 Почти 100 тыс. жителей Симферополя остались без света из-за аварии Общество, 16:23 Рафаэль Бенитес покинул пост главного тренера «Ньюкасла» Спорт, 16:17 В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокат: Джафарова не было в Махачкале в «ключевой» день подготовки преступления

Глава адвокатской группы по делу экс-мэра Махачкалы Владимир Постанюк утверждает, что главного свидетеля обвинения Магомеда Абдулгалимова и обвиняемого в подготовке теракта Юсупа Джафарова не было в Махачкале 26 апреля 2012г. В этот день, согласно показаниям Абдулгалимова, якобы состоялась его вторая по счету встреча с Саидом Амировым.

По словам Постанюка, сторона защиты ознакомилась с официальными данными телефонного биллинга, согласно которым Юсуп Джафаров и главный свидетель обвинения Магомед Абдулгалимов в день предполагаемой встречи с Амировым на самом деле находились за пределами Махачкалы. Как пояснил адвокат, эти данные были получены сотрудниками ФСБ, однако в материалах дела не фигурируют.

Ранее свидетель обвинения, бывший помощник прокурора г. Кизляр Магомед Абдулгалимов заявлял, что именно 26 апреля он встречался с подсудимым Амировым в его кабинете в мэрии Махачкалы. По словам свидетеля, во время той встречи он сообщил Амирову, что "нашел" заказанный Амировым ПЗРК «Стрела-2М». Амиров, в свою очередь, пояснил, что ракетный комплекс нужен ему для физического устранения главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростове. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.