Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04 В Калифорнии задержали бывшего президента Перу Политика, 03:03 Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Адвокат: Джафарова не было в Махачкале в «ключевой» день подготовки преступления

Глава адвокатской группы по делу экс-мэра Махачкалы Владимир Постанюк утверждает, что главного свидетеля обвинения Магомеда Абдулгалимова и обвиняемого в подготовке теракта Юсупа Джафарова не было в Махачкале 26 апреля 2012г. В этот день, согласно показаниям Абдулгалимова, якобы состоялась его вторая по счету встреча с Саидом Амировым.

По словам Постанюка, сторона защиты ознакомилась с официальными данными телефонного биллинга, согласно которым Юсуп Джафаров и главный свидетель обвинения Магомед Абдулгалимов в день предполагаемой встречи с Амировым на самом деле находились за пределами Махачкалы. Как пояснил адвокат, эти данные были получены сотрудниками ФСБ, однако в материалах дела не фигурируют.

Ранее свидетель обвинения, бывший помощник прокурора г. Кизляр Магомед Абдулгалимов заявлял, что именно 26 апреля он встречался с подсудимым Амировым в его кабинете в мэрии Махачкалы. По словам свидетеля, во время той встречи он сообщил Амирову, что "нашел" заказанный Амировым ПЗРК «Стрела-2М». Амиров, в свою очередь, пояснил, что ракетный комплекс нужен ему для физического устранения главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева.

Дело отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова рассматривается в настоящее время в Северо-Кавказском военном суде в Ростове. Амиров и его племянник Юсуп Джафаров обвиняются в незаконном обороте оружия и подготовке теракта. По версии обвинения, с помощью зенитно-ракетного комплекса они собирались взорвать самолет с главой Пенсионного фонда Дагестана Сагидом Муртазалиевым. Абдулгалимов проходит по делу в качестве свидетеля обвинения. По его словам, именно ему Амиров поручил покупку зенитно-ракетного комплекса.