Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко сообщил о поездках военных НАТО на Украину для учебы Политика, 07:47 Boeing потерял контракт на 49 самолетов после крушения 737 MAX Бизнес, 07:35 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 07:28 Власти заявили о 640 пострадавших при взрыве на заводе пестицидов в Китае Общество, 06:59 Sky узнал об активности британских военных в бункере Лондона из-за Brexit Политика, 06:51 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 06:35 СМИ узнали о приглашении Путина и Меркель на форум «Петербургский диалог» Политика, 06:23 Шесть человек погибли при наезде автомобиля на толпу в Китае Общество, 05:58 СМИ узнали об освобождении обвиняемых в махинациях в Крыму на 20 млн руб. Общество, 05:41 Черчесов прокомментировал поражение от Бельгии в квалификации к Евро-2020 Общество, 05:21 Число жертв взрыва на заводе пестицидов в Китае увеличилось до 44 человек Общество, 04:59 Bloomberg сообщил о возможной продаже США Тайваню 60 истребителей F-16 Политика, 04:48 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 04:35 Суд отменил приговор создателю сообщества «Мужское государство» в соцсети Общество, 04:18
Ростов-на-Дону ,  
0 
Управляющий "Оптифуда" намерен привлечь к ответственности экс-директоров

Конкурсный управляющий ООО «Оптифуд-Центр» Александр Соколов обратился в Арбитражный суд Ростовской области с заявлением о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на сайт Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

В список ответственных включены 3 компании – ООО «Ростовская управляющая компания», ООО «Русская агропромышленная корпорация», ООО «Холдинговая компания „Оптифуд“», а также 4 физлица – Иван Дахневский, Александр Оболенцев, Екатерина Мусиенко и Александр Литвинов. Управляющий требует взыскать в конкурсную массу «Оптифуд-Центра» 4,1 млрд руб.

По данным ЕГРЮЛ, 96,6% «Оптифуд-Центра» принадлежат «Русской агропромышленной корпорации», еще 3,3% контролируются «Холдинговой компанией „Оптифуд“» (находится в стадии ликвидации). «Ростовская управляющая компания» руководила «Оптифуд-Центром» в 2012 и 2013 годах. Иван Дахневский ранее занимал пост гендиректора «Оптифуд-Центра», Александр Оболенцев был гендиректором «Русской агропромышленной корпорации». Александр Литвинов владеет 100% «Холдинговой компании „Оптифуд“», а Екатерина Мусиенко занимала пост ее президента.

Как следует из материалов дела о банкротстве «Оптифуд-Центра», заявление Александра Соколова зарегистрировано 8 декабря, 11 декабря в суд поступила жалоба «Ростовской управляющей компании» на действия конкурсного управляющего. Решение суда по заявлениям пока не принято, 14 декабря суд в очередной раз продлил конкурсное производство на «Оптифуд-Центре».

ГК "Оптифуд" завила о банкротстве компании в ноябре 2012г. Причиной экономической несостоятельности предприятий холдинга стала нехватка оборотных средств. В 2011г. компания произвела 85 тыс. тонн мяса, а по итогам 9 месяцев 2012 г. — 62 тыс. тонн. Часть площадок обанкротившейся ГК были выкуплены белгородским холдингом «Белая птица».