Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество
ЦБ лишил лицензии банк, которым владеет инвестор ростовского «Шератона»
Ростов-на-Дону, 29 мар, 09:47
0
ЦБ лишил лицензии банк, которым владеет инвестор ростовского «Шератона»
Фото: Riamo.ru

Центробанк отозвал лицензию у самарского «АктивКапиталБанка», зарегистрированного в Самаре, соответствующая информация размещена на сайте регулятора. Основным собственником банка является инвестор ростовского отеля «Шератон».

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана с 29 марта 2018 года. По величине активов на 1 марта банк занимал 117-е место в банковской системе России.

Более 50% акций «АК Банка» принадлежит зарегистрированному в Ростове ООО «Лира». Основной проект компании — завершение строительства бизнес-центра «Шератон» в центре города. В августе 2017 года директор «Лиры» Денис Киргинцев сообщал РБК Ростов о том, что до начала лета текущего года здание достроят и сдадут в эксплуатацию, однако на данный момент работы на объекте не ведутся.

Компания «Лира», которая в настоящее время является основным инвестором Sheraton, связана с проектом с самого начала строительства. В то время она входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала возведение бизнес-комплекса в 2012 году.

Именно для ООО «Лира» была открыта кредитная линия в банке ВТБ в объеме $67 млн под залог строящегося объекта. Однако изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, финансирование объекта было приостановлено. А когда заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку.

Весной 2016 года ВТБ выставил отель на продажу с начальной стоимостью лота в размере 5,9 млрд руб. В октябре 2016 года новым собственником Sheraton стала самарская компания «ПФО „Траст“», принадлежащая Семену Якшину.

В этот же период, по данным системы СПАРК, «ПФО „Траст“» становится единственным владельцем ростовской «Лиры», а с ноября 2016 года владельцем компании является Григорий Оганесян. В январе 2018 года более 48% акций компании «Лира» выкупил самарский бизнесмен Андрей Вейс.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что проект строительства бизнес-центра Sheraton был исключен из программы подготовки к ЧМ-2018.
О возможности его возвращения в программу говорил в июле 2010 года заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. «Если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к чемпионату мира», — отмечал он.