Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26
Ростов-на-Дону ,  
0 
ЦБ лишил лицензии банк, которым владеет инвестор ростовского «Шератона»
Фото: Riamo.ru

Центробанк отозвал лицензию у самарского «АктивКапиталБанка», зарегистрированного в Самаре, соответствующая информация размещена на сайте регулятора. Основным собственником банка является инвестор ростовского отеля «Шератон».

«В марте текущего года АО „АК Банк“ был проведен ряд операций, направленных на вывод значительной части активов, что привело к резкому ухудшению финансового состояния кредитной организации, возникновению острого дефицита ликвидности и неспособности своевременно исполнять обязательства перед клиентами», — говорится в сообщении Центробанка.

Лицензия отозвана с 29 марта 2018 года. По величине активов на 1 марта банк занимал 117-е место в банковской системе России.

Более 50% акций «АК Банка» принадлежит зарегистрированному в Ростове ООО «Лира». Основной проект компании — завершение строительства бизнес-центра «Шератон» в центре города. В августе 2017 года директор «Лиры» Денис Киргинцев сообщал РБК Ростов о том, что до начала лета текущего года здание достроят и сдадут в эксплуатацию, однако на данный момент работы на объекте не ведутся.

Компания «Лира», которая в настоящее время является основным инвестором Sheraton, связана с проектом с самого начала строительства. В то время она входила в состав ростовской «Группы Мегаполис», которая и начала возведение бизнес-комплекса в 2012 году.

Именно для ООО «Лира» была открыта кредитная линия в банке ВТБ в объеме $67 млн под залог строящегося объекта. Однако изменение курса рубля привело к повышению стоимости объекта вдвое, финансирование объекта было приостановлено. А когда заемщик перестал выполнять свои кредитные обязательства, залог перешел банку.

Весной 2016 года ВТБ выставил отель на продажу с начальной стоимостью лота в размере 5,9 млрд руб. В октябре 2016 года новым собственником Sheraton стала самарская компания «ПФО „Траст“», принадлежащая Семену Якшину.

В этот же период, по данным системы СПАРК, «ПФО „Траст“» становится единственным владельцем ростовской «Лиры», а с ноября 2016 года владельцем компании является Григорий Оганесян. В январе 2018 года более 48% акций компании «Лира» выкупил самарский бизнесмен Андрей Вейс.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что проект строительства бизнес-центра Sheraton был исключен из программы подготовки к ЧМ-2018.
О возможности его возвращения в программу говорил в июле 2010 года заместитель губернатора Ростовской области Юрий Молодченко. «Если проект будет финансироваться и гостиница действительно будет готова к 2018 году, мы будем способствовать тому, чтобы Sheraton появился в гостиничной инфраструктуре к чемпионату мира», — отмечал он.