Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Порошенко и Зеленский собрали «Олимпийский» Политика, 22:01 Появилось видео наезда BMW на пешеходов в центре Петербурга Общество, 21:53 Трамп ответил «это конец моего президентства» на назначение Мюллера Политика, 21:53 Самолет с находящимся в искусственной коме Быковым вылетел в Москву Общество, 21:39 Савченко назвала свои предпочтения среди кандидатов в президенты Политика, 21:38 Сидни Кросби отказался сыграть за сборную Канады на ЧМ по хоккею Спорт, 21:26 Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки Общество, 21:24 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 21:13 Как реформируют рынок утилизации и переработки отходов Зеленая экономика, 20:59  Мутко оценил долги Северного Кавказа за газ и свет в ₽120 млрд Экономика, 20:53 Порошенко созвал Совбез Украины из-за решения суда по банку Коломойского Политика, 20:46 Госстат отчитался о сокращении численности населения Украины в 2019 году Общество, 20:42 Total купит по 10% в СПГ-терминалах НОВАТЭКА на Камчатке и в Мурманске Бизнес, 20:30 Появилось видео транспортировки Дмитрия Быкова из больницы в Уфе Общество, 20:24
Ростов-на-Дону ,  
0 
Подозреваемый в отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева признал вину

Подозреваемый в отравлении сотрудников «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева» (ТАНТК им. Бериева) Владислав Шульга полностью признал вину. Об этом говорится в сообщении Таганрогского городского суда.

Как сообщал РБК Ростов ранее, суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 3 июня 2018 года.
Напомним, подозреваемого 37-летнего местного жителя и сотрудника предприятия Владислава Шульгу задержали в среду, 4 апреля.

О массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение.

Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.

Как сообщал РБК Ростов, в марте текущего года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» по итогам проверки отравления работников «ТАНТК им. Бериева». Источник отравления в настоящее время не выявлен.