Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 10:10 Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект Общество, 10:09 Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум Крипто, 10:03 Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg Pro, 09:59 HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» Общество, 09:54 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 09:39 Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг Общество, 09:30 Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды Бизнес, 09:29 Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру Политика, 09:17 Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера Политика, 09:14 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:10 Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении Pro, 09:06 Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД Общество, 09:02 Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку Pro, 09:00
Ростов-на-Дону ,  
0 
Продажу имущества бывшего владельца ТагАЗа продлили на 3 месяца

Арбитражный суд Ростовской области на 3 месяца продлил реализацию иностранного имущества бывшего владельца Таганрогского автомобильного завода Михаила Парамонова. Соответствующие данные опубликованы в картотеке суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство финансового управляющего, связанное с «необходимостью продажи имущества должника, формирования конкурсной массы и расчетов с кредиторами». Очередное заседание по рассмотрению итогов реализации имущества назначено на 10 июля текущего года.

Как сообщал РБК Ростов ранее, в частности, речь идет о продаже имущества Михаила Парамонова во Франции — виллы в пригороде Парижа стоимостью 6,5 млн франков. Возможность выставить виллу на торги появилась после того, как в январе финансовый управляющий Ольга Белозерова получила от французских властей официальное подтверждение принадлежности объекта Парамонову. В состав недвижимого имущества, которое может быть выставлено на торги, входят сама вилла и четыре земельных участка общей площадью немногим более одного гектара.

Напомним, бывшего владельца ТагАЗа официально признали банкротом в 2016 году. В июне 2016 года в отношении бизнесмена была введена реструктуризация — аналог процедуры наблюдения для физических лиц. Финансовым управляющим назначена член НП «ОАУ „Авангард“» Ольга Белозерова.

Согласно закону о банкротстве, который действует в России с 1 октября 2015 года, суд назначает процедуру реструктуризации долгов на трехлетний срок, если имущества и доходов должника не хватает, он освобождается от долгов. В 2016 году Михаил Парамонов вошел в ТОП-15 крупнейших должников России по версии журнала Forbes. Долг экс-владельца Таганрогского автомобильного завода (ТагАЗ) и основателя ФПГ «Донинвест» сегодня достиг 18,2 млрд руб. Парамонов стал должником из-за того, что незадолго до этого в поручался по кредитам, предоставленным ТагАЗу.

В 2010–2011 годах ТагАЗ реструктуризовал долги перед банками на сумму более 20 млрд руб., но так и не смог справиться с выплатами и обанкротился. Ростовский суд обязал Парамонова исполнить обязательства перед Сбербанком еще в 2013 году.