Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 14:17 Вступило в силу соглашение о смягчении визового режима с Коста-Рикой Общество, 14:03 Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46
Ростов-на-Дону ,  
0 
Мать умершего слесаря ТАНТК намерена добиваться эксгумации тела сына
Фото: mytaganrog.com

Мать слесаря «Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Бериева» Максима Терещенко Светлана Сакевич намерена добиться эксгумации его тела, об этом она рассказала «КоммерсантЪ-Юг».

По ее словам, ей отказали в возбуждении уголовного дела по факту смерти сына, а без этого невозможно провести процедуру эксгумации. Сакевич настаивает на том, что Максим Терещенко мог стать жертвой массового отравления таллием на заводе.

«Несмотря на отказ в возбуждении уголовного дела, я уверена, что Максим отравился. Мой сын всегда был здоров, в военкомате у него была категория А1, его могли скоро призвать, никогда не жаловался на плохое самочувствие.

Последний раз, когда я была в следственном комитете, мне говорили, что зря я этим занимаюсь, что смерть Максима с этой ситуацией не связана и никто здесь ничего делать не будет. Поэтому я хочу попасть на личный прием к председателю Следственного комитета России Бастрыкину. Я буду добиваться уголовного дела, я буду добиваться эксгумации, я хочу узнать, почему умер мой ребенок», —заявила Сакевич.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что слесарь ТАНТК им. Бериева умер в декабре 2017 года. Официальной причиной смерти является вазоспазм сосудов головного мозга. Однако на момент его смерти информация об отравлении таллием сотрудников завода еще не получила огласку, поэтому родственники не потребовали провести проверку сразу.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий назвал ложной информацию о том, что Максим Терещенко мог стать жертвой отравления.

«В связи с отравлением таллием на предприятии нет ни одного погибшего. Связь, которую некоторые издания делают между смертью одного из сотрудников и отравлением таллием, не соответствует действительности», — рассказал он в ходе пресс-конференции в марте 2018 года.

Как сообщал РБК Ростов, о массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. С жалобами на состояние здоровья работники завода начали обращаться еще в декабре прошлого года, однако до тех пор, пока они самостоятельно не сдали анализ на уровень токсинов, руководство предприятия не обращало внимания на их жалобы.

В марте текущего года сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по ст.112 ч. 2 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»по итогам проверки отравления работников «ТАНТК им. Бериева». В начале апреля был задержан подозреваемый 37-летний местный житель и сотрудник предприятия Владислав Шульга. Позже суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца — до 3 июня 2018 года.

Пострадавшие от отравления сотрудники ТАНТК им. Бериева обращались в следственные органы с целью проверить действия руководства завода на предмет халатности. Однако в СК не увидели признаков нарушения и передали заявление в УМВД по Таганрогу.