Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
Бывший зампред ЮЗБ Сбербанка Мусиенко получил 3,5 года лишения свободы

Бышего заместителя председателя Юго-Западного Банка Сбербанка России Геннадия Мусиенко приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на материалы суда. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что Геннадия Мусиенко задержали в Ростове по решению Ленинского суда в 2017 году. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Сам Мусиенко был не согласен с выдвинутым против него обвинением.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — говорилось в его письме, переданном через адвокатов в редакцию РБК Ростов.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».