Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Нове-Место примет этап Кубка мира по биатлону вместо Пекина Спорт, 19:26 «Химки» обыграли «Уфу» в завершающем первый круг матче чемпионата Спорт, 19:24 Курс Ethereum поднялся выше $600 впервые с мая 2018 года Крипто, 19:14 Кандидат в преемники Чубайса, налог на зарплаты. Главные новости РБК Общество, 19:13 Суд арестовал обвиняемого в перевозке смертницы полковника МВД Общество, 19:09 Toyota обновила седан Camry для Европы Авто, 19:03 В Москве умерла правозащитница и журналистка Лидия Графова Общество, 19:00 Уволенный из РЖД глава «Локомотива» высказался о своем будущем в клубе Спорт, 18:52 Раненого в Карабахе российского офицера доставили на лечение в Баку Общество, 18:51 Как устроено экологическое просвещение в Москве РБК и ДПиООС, 18:48 Акции Tesla обновили исторический максимум Инвестиции, 18:47 Geely объявила дату начала продаж в России нового купе-кроссовера Авто, 18:43 Боярский назвал единственным выходом для РФС поиск нового тренера сборной Спорт, 18:33 Globe Soccer Awards раскрыл имена претендентов на звание «Футболист века» Спорт, 18:31
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Ростов-на-Дону ,  
0 

Бывший зампред ЮЗБ Сбербанка Мусиенко получил 3,5 года лишения свободы

Бышего заместителя председателя Юго-Западного Банка Сбербанка России Геннадия Мусиенко приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на материалы суда. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что Геннадия Мусиенко задержали в Ростове по решению Ленинского суда в 2017 году. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Сам Мусиенко был не согласен с выдвинутым против него обвинением.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — говорилось в его письме, переданном через адвокатов в редакцию РБК Ростов.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».