Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Начальника штаба соперника Лукашенко арестовали на 10 суток Политика, 18:30 Суд оштрафовал «РуссНефть» за незаконную эксплуатацию трубопровода Бизнес, 18:15 Экологи оценили слова Гейтса о превосходящей пандемию COVID-19 угрозе Общество, 18:14 Биткоин по $99 999 и потеря $10 млн за сделку. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:14 Магазин и музей: как ТРЦ будут привлекать покупателей в эпоху онлайна Экономика инноваций, 18:10  Минск обвинил бывшего политтехнолога Собчак в организации беспорядков Политика, 18:08 FT узнала о вывозе богачами золота из Гонконга из-за новых законов Китая Общество, 18:05 В Курганской области в ДТП с автобусом и фурой пострадали 5 человек Общество, 18:04 В Минске двум звукорежиссерам дали по 10 суток ареста за песню «Перемен» Общество, 17:58 Дегтярев предложил отменить запрет Фургала на полеты в бизнес-классе Общество, 17:55 Мальта и Люксембург согласились повысить налог на капитал из России Экономика, 17:50 НКР присвоило СДМ-Банку кредитный рейтинг A-.ru со стабильным прогнозом Кредитные рейтинги, 17:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 17:34 Летевший в Москву лайнер SSJ100 сообщил о неисправности Общество, 17:34
Ростов-на-Дону ,  
0 

Бывший зампред ЮЗБ Сбербанка Мусиенко получил 3,5 года лишения свободы

Бышего заместителя председателя Юго-Западного Банка Сбербанка России Геннадия Мусиенко приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на материалы суда. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что Геннадия Мусиенко задержали в Ростове по решению Ленинского суда в 2017 году. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый занизил стоимость недвижимого имущества, находившегося в залоге у банка, после чего заключил договор переуступки, сообщив клиенту ложную стоимость принадлежащего ему имущества, в результате чего были похищены принадлежащие банку около 5 млн рублей.

Сам Мусиенко был не согласен с выдвинутым против него обвинением.

«Сделка, нарушения при которой мне пытаются инкриминировать как хищение, была заключена в процессе обычной хозяйственной деятельности банка, прошла все предусмотренные регламенты. Она была заключена на сумму даже большую, чем была одобрена Комитетом по работе с проблемной задолженностью и более выгодную для банка, что также подтверждается позицией оценщика, отраженной в официальных документах», — говорилось в его письме, переданном через адвокатов в редакцию РБК Ростов.

Геннадий Мусиенко был назначен на должность зампредседателя ЮЗБ Сбербанка России в мае 2016 г. До этого назначения работал помощником председателя Юго-Западного банка. В Сбербанк России перешел с должности управляющего операционным офисом «Ростовский» банка ВТБ 24.

Всего в банковской сфере Геннадий Мусиенко проработал более 20 лет — с 1995 г. Дважды он становился победителем в номинации «Банкир года» Ассоциации российских банков, а также был удостоен премии в области предпринимательской деятельности «Элита национальной экономики».