Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Подозреваемый в отравлении работников ТАНТК вернулся на работу

Подозреваемый в отравлении работников Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им.Бериева (ТАНТК им. Бериева) Владислав Шульга был выпущен из-под домашнего ареста под подписку о невыезде. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на адвоката Ивана Зайцева.

По его словам, Шульга продолжит работать на предприятии. Адвокат добавил, что подозреваемому предстоит пройти судебно-психиатрическую экспертизу. От проведения экспертизы на полиграфе следствие отказалось.

Напомним, Владислав Шульга был задержан в Таганроге по подозрению в массовом отравлении сотрудников ТАНТК им.Бериева в начале апреля 2018 года. Ранее, в марте текущего года было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Шульга дал признательные показания, но в мае 2018 года отказался от них. По словам Шульги, он давал их в состоянии «психологического шока».

«Показания и явку с повинной Шульга дал по принуждению со стороны сотрудников оперативно-следственных органов. В изоляторе временного содержания Шульгу содержали в камере, где был, скорее всего, «подсадной» задержанный Идрисов. Он запугивал Шульгу ужасами о СИЗО и советовал слушать оперов, бояться их и соглашаться с ними», — говорил адвокат обвиняемого Иван Зайцев.

О массовом отравлении таллием на ТАНТК им. Бериева стало известно в конце февраля 2018 года. Пострадавшие работники предприятия самостоятельно обратились в НИИ им. Склифосовского, где им подтвердили факт отравления тяжелыми металлами и назначили токсикологическое лечение. Наличие солей таллия обнаружили в крови у 27 сотрудников завода,17 человек были госпитализированы.