Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
Защита экс-депутата Бессонова обжаловала приговор Кировского суда Ростова

Адвокаты бывшего депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова, которого на прошлой неделе приговорили к трем годам лишения свободы за нападение на полицейских, обжаловала приговор суда. Об этом сообщил «Коммерсант-Юг» со ссылкой на адвоката Дмитрия Аграновского.

По его словам, апелляционная жалоба была отправлена из Москвы сегодня утром.

«Мы просим Владимира Ивановича оправдать», — сказал Аграновский в беседе с корреспондентом издания.

Напомним, Кировский районный суд Ростова приговорил бывшего депутата Госдумы РФ от Ростовской области Владимира Бессонова к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, постановлением суда его объявили в розыск.

Владимира Бессонова обвиняют в применении насилия в отношении сотрудников полиции (ч.2 ст.318 УК РФ).По версии следствия, в начале декабря 2011 года подсудимый организовал несанкционированный митинг у здания полпредства президента в Южном федеральном округе. В акции приняли участие около 100 человек. В итоге на место проведения митинга прибыли сотрудники полиции, которые потребовали прекратить проведение мероприятия, на что Бессонов и другие организаторы ответили отказом.

Согласно материалам следствия, сотрудники полиции попытались самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование, которым пользовались организаторы акции. В этот момент, по версии обвинения, Бессонов причинил полицейским телесные повреждения, а также повредил форменную одежду.

Как неоднократно заявляла сторона защиты экс-депутата, во время потасовки, которая завязалась на митинге, велась видеозапись, на которой видно, что Бессонов не причинял никакого ущерба сотрудникам полиции. Однако, по словам адвокатов подсудимого, видеозапись не была воспринята судом всерьез.