Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 23:04 Число пострадавших при пожаре на АЗС в Новосибирске выросло до 35 человек Общество, 22:50 СК начал проверку по факту гибели охотника в Волгоградской области Общество, 22:38 Пожар на АЗС в Новосибирске полностью потушили Общество, 22:30 Губерниев извинился перед Бузовой за конфликт в прямом эфире Спорт, 22:18 ВОЗ изучит случаи воспаления сердечной мышцы после вакцинации Pfizer Общество, 22:05 В МИД России увидели в НАТО психологию «осажденной крепости» Политика, 22:04 Испания - Швеция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Канделаки поддержала доведенную Губерниевым до слез Бузову Спорт, 21:27 Страны НАТО подтвердили намерение принять Украину и Грузию в альянс Политика, 21:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 21:00 Новый тренер «Спартака» опубликовал видео с танками на Красной площади Спорт, 20:59 Польша в меньшинстве проиграла Словакии в матче Евро Спорт, 20:59
Ростов-на-Дону ,  
0 

Имущество на 1,4 млрд рублей арестовали у фигурантов «аксайского» дела

У главы Аксайского района Виталия Борзенко и четырех соучастников его дела арестовали имущество на 1,4 млрд рублей. Об этом РБК Ростов сообщил источник в правоохранительных органах.

В частности, арест наложен на «обеспечительное и оспариваемое имущество», причем 400 млн из замороженной суммы принадлежат «другим людям», не соучастникам дела Борзенко.

Напомним, ранее Ленинский районный суд продлил срок содержания под арестом двум братьям Вадиму и Эдуарду Бабаеву, чей отец Карим Бабаев, считает следствие, является лидером ОПГ, устроенной им и главой Аксайского района Виталием Борзенко. Сыновья Бабаева проведут под стражей еще два месяца, как и Борзенко, обвиняемый в организации преступного сообщества, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Кроме того, по делу проходит Иван Ситько, который инвестировал строительство крытого рынка на территории Аксайского района. Объем финансирования в объект составлял 500 млн рублей, однако вводить его в эксплуатацию предприниматель пытался через суд.

По версии следствия, все пятеро обвиняемых незаконно завладели шестью земельными участками в Аксайском районе площадью порядка 19 га и кадастровой стоимостью в 426 млн руб. организовали «предпринимательскую деятельность», получили доход в размере порядка 219 млн рублей.и легализовали около 13 млн рублей.

После задержания фигурантов «аксайского» дела на нескольких рынках в Аксайском районе Ростовской области собралось несколько тысяч сотрудников правоохранительных органов, затем деятельность рынков приостановили. По данным региональных СМИ, силовики работали в рамках расследования уголовного дела об организации преступного сообщества, которое ранее было возбуждено в отношении Виталия Борзенко.

Аксайские предприниматели не раз выходили на акции и массово обращались в ведомства, чтобы привлечь внимание общественности и властей к аксайским рынкам. По данным 161.RU, недавно полицейские задержали участницу акции, которая вместе с десятками бизнесменов пришла к зданию полпреда президента и раздавала прохожим листовки. Затем задержанную отпустили с предупреждением «о недопустимости нарушения закона о митингах».