Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Роботы совершают переворот в управлении людьми. Что интересно инвесторам Pro, 16:12 «Коммерсантъ» узнал о попытке суицида главы пермского СК в прошлом году Политика, 16:11 Власти Ростова потратят 155 млн рублей на проект ливневок на Западном Ростов-на-Дону, 16:08  Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:04 У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 6,1 Общество, 16:03 МВД назвало число привлеченных к ответственности за акцию КПРФ в Москве Политика, 16:00 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 15:57 В России признали нежелательными две организации саентологов Политика, 15:54 В «Газпроме» назвали обвинения в недопоставках в Европу абсурдом Экономика, 15:47 Спасатели заявили о появившемся «окне» для поиска альпинистов на Эльбрусе Общество, 15:42 Галицкий рассказал о переговорах «Краснодара» с лучшим в мире защитником Спорт, 15:42 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 15:41 Попова сообщила об уникальной ситуации с гриппом в России Общество, 15:40 В Москве построили 2 млн кв. м недвижимости у новых станций красной ветки Город, 15:37
Ростов-на-Дону ,  
0 

Донские рестораторы предложили властям зафиксировать стоимость ПЦР

Фото: Сергей Карпухин / ТАСС
Фото: Сергей Карпухин / ТАСС

Ростовское представительство Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) России выступило за фиксированную стоимость ПЦР на законодательном уровне. Об этом РБК Ростов рассказала глава представительства ФРиО в Ростове-на-Дону Карина Шатворян.

По ее словам, коммерческие предприятия не должны определять стоимость услуг, которые сейчас в большом объеме оказывают населению.

«ПЦР-тесты должны стоить разумные деньги, причем не важно, для чего человек их делает — собирается он в ресторан или в другую страну. Сейчас каждая коммерческая медицинская организация определяет свою цену и наживается на этом, однако не все могут позволить сделать тест по той стоимости, что устанавливает рынок. Если есть задача остановить распространение инфекции и нет возможности сделать это в рамках ОМС или бесплатно, необходимо государственное урегулирование цены на такие услуги. Мы выступили с таким предложением, чтобы пандемия не выкосила отрасль и российскую экономику окончательно и продолжала стимулировать продажи», — пояснила Карина Шатворян.

Она отметила, что уже обратилась к губернатору с соответствующей просьбой закрепить это положение о фиксированной стоимости на региональном уровне.

Кроме того, ростовское отделение ФРиО выступило и за программу мотивации со стороны бизнесменов. Ранее РБК Ростов писал о том, что в третьей декаде июля посетители общепита должны будут предъявлять сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справку о наличии антител. По словам Карины Шатворян, после ввода государственного урегулирования цены на ПЦР предприниматели при желании могут поощрять посетителей кешбэк-услугой, дополнительным коктейлем и десертом, повышением уровня номеров, экскурсиями и др., чтобы те делали тесты и вакцинировались. Донские рестораторы и отельеры смогут присоединиться к программе добровольно.

«На наш взгляд, в условиях грядущих ограничений это также поможет мотивировать людей посещать заведения. Конечно, мы принимаем во внимание, что 50% заведений среднего класса закрылось во время второй волны коронавируса, поэтому мы ищем пути, как минимизировать риски и сделать так, чтобы бизнес оставался на плаву», — подчеркнула глава представительства ФРиО в Ростове-на-Дону.

Напомним, ранее донские рестораторы выступили против запрета обслуживать посетителей только с подтвержденными документами, что они вакцинированы или не больны. По словам большинства, с кем поговорила редакция РБК Ростов, донские власти не учитывают опыт Москвы, когда с введением QR-кодов убытки заведений упали в среднем на 50%. Многие из предпринимателей подчеркнули, что отыгрываться на общепите за счет плохих темпов вакцинации — плохая идея и что нужно обратить внимание на общественные места и транспорт, где риск передать коронавирус значительно выше.