Структура ГК Flash планирует расширить сеть ААЗС до 250 единиц

Ростовская компания «Флэш Энерджи» (входит в структуру ГК Flash) планирует увеличить количество автоматических АЗС в Ростовской области и за её пределами до 250 единиц. Также в планах предприятия открытие автомоечных комплексов на территории донского региона. Об этом РБК Ростов сообщили в пресс-службе компании.
«В этом году запланировано открытие многофункционального объекта с ААЗС, авто моечным комплексом и умным магазином на улице Чемордачка, в Ростове-на-Дону. Так же до 2026 года запланировано открытие модульных ААЗС в Тарасовском районе. Шесть авто моечных комплексов — в Ростове, Шахтах и Аксайском районе», — рассказали в компании.
Отмечалось, что в 2022 году компанией было введено в эксплуатацию два объекта: авто моечный комплекс Flash с постами робот мойки (ул. Орская, 25) и 49-я ААЗС Flash (Новочеркасск, ул. Заводская, 2/2-Е). В июне запланировано открытие авто моечного комплекса с постами робот мойки в станице Грушевской (Аксайский район). А в мае 2023 года была открыта 50 ААЗС на улице Курской, в Ростове-на-Дону.
По данным системы СПАРК, ООО «Флэш Энерджи» зарегистрировано в Ростове-на-Дону в 1997 году. Основная деятельность — оптовая торговля твердым топливом. Генеральный директор — Андрей Курипко.
Инвестиционный проект ГК Flash в ноябре 2022 года включили в перечень «Губернаторской сотни». Общий объём инвестиций составляет 1,12 млрд рублей.
Согласно информации на официальном сайте ГК «Флэш», в активах компании находятся 50 автоматических автозаправочных станций в Ростовской и Воронежской областях, Краснодарском крае и республике Адыгея.
Как сообщал РБК Ростов, общая выручка по всем видам деятельности «Флэш Энерджи» составила 3,6 млрд рублей в 2022 году. Эта сумма сократилась на 40% по сравнению с показателями 2021 года. Чистая прибыль компании в 2022 году составила 163,9 млн рублей, что на 74,1 млн больше, чем в предыдущем году. В пресс-службе компании сообщили, что по основному виду деятельности — розничной торговли топливом через сеть АЗС произошел рост продаж и выручки на 17%: с 2,4 млрд рублей в 2021 году до 2,8 млрд рублей в 2022 году. В то же время объемы продаж угля за этот период сократились, что привело к сокращению выручки от этих продаж с 3,7 млрд до 822,5 млн рублей. Снижение продаж угля в компании связали с сокращением спроса.