Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Евродон» может избавиться от родительского стада из-за птичьего гриппа
Фото: Николай Марочкин / ТАСС

На площадках «Евродон» могут забить 35 тыс. голов родительского стада из-за угрозы птичьего гриппа, об этом сообщает «КоммерсантЪ-Юг» со ссылкой на источник в компании.

«Вирус может находиться в спящем состоянии в птице, которая переболела, но не погибла. Следовательно, все поголовье постоянно находится под угрозой», — цитирует его издание.

Источник также отметил, что забой родительского стада может стать единственной мерой предотвращения последующих вспышек птичьего гриппа. Однако окончательное решение по этому вопросу пока не принято.

Ранее РБК Ростов сообщал о том, что руководство «Евродон» намерено оптимизировать штат сотрудников. Планируется сократить около 700 человек. Большинство из них находятся в вынужденном отпуске с октября прошлого года.

Как сообщал РБК Ростов ранее, Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг». Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.