Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22 Синоптик пообещал москвичам ледяной дождь в воскресенье Общество, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
ДТЭК не стал участвовать в конкурсе на поставку угля "Новочеркасской ГРЭС"
Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.
Фото: http://shahty.ru

Сразу две ростовские компании — ОАО "Донуголь" и ООО "Флеш Энерджи" — выиграли конкурс ОГК-2 на поставку угля для нужд "Новочеркасской ГРЭС". Структуры украинского холдинга ДТЭК Рината Ахметова в торгах не участвовали. Об этом ИА РБК-Ростов рассказал пресс-секретарь ОГК-2 Дмитрий Филатов.

По его словам, конкурс на поставку 7 млн т. угля в период с августа 2014 г. по июнь 2016 г. на общую сумму 14,29 млрд руб. проводился в июле 2014г. В нем приняли участие 3 соискателя — "Донуголь", "Флеш Энерджи" и "Южная топливная компания" (входит в "Южуголь"). "Победителем по первому лоту на 5 млн т. угля стал "Донуголь", предложивший цену в 10,02 млрд руб, второй лот на 2 млн т. угля получила компания "Флеш Энерджи", цена предложения которой составила 4,08 млрд руб.", - рассказал Филатов. "Флеш Энерджи" близка к структуре Газпрома – "Газэнергосеть Ростов-на-Дону", - рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Как пояснил Дмитрий Филатов, "Донуголь" является традиционным поставщиком Новочеркасской ГРЭС. Кроме него свою продукцию электростанции продавали "Южная топливная компания" и украинский ДТЭК. "В 2013 г. объем поставок украинского холдинга составлял 15% от общих потребностей ГРЭС (свыше 3 млн т. в год), остальное приходилось на продукцию местных производителей. В этом году холдинг, у которого договор с ОГК-2 истек еще в марте, на конкурс не вышел", - пояснил Филатов. В ДТЭК не смогли оперативно ответить на запрос ИА "РБК-Ростов".

Украинский уголь стоил дешевле российского приблизительно на 20-30%,что делало его более конкурентноспособным на фоне продукции ростовских угледобывающих предприятий. Донские угольщики неоднократно поднимали вопрос о необходимости принять меры по защите местных производителей. По их мнению, Украина поставляла на Новочеркасскую ГРЭС по демпинговым ценам уголь более низкого качества с высоким содержанием серы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев ранее говорил агентству, что по инициативе донских чиновников в российском правительстве разработан документ "О введении временного ограничения на ввоз каменного угля с содержанием серы более 1%", призванный защитить интересы производителей угля в Ростовской области.

Кроме того, на возможности поставок украинской продукции повлияли проблемы с железнодорожным сообщением между двумя странами и боевые действия на Украине (шахты ДТЭК находятся в зоне АТО).

ДТЭК – крупнейшая частная энергетическая компания Украины, работает в сферах добычи и обогащения угля, а также на рынках генерации и поставок электроэнергии. Является энергетическим подразделением финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ). Большая часть добываемого угля ДТЭК обогащается на собственных фабриках и поставляется преимущественно на предприятия генерирующего сегмента ДТЭК. Часть угля экспортируется.