Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика Глава Тверской области в словах поддержки вспомнил о корнях рода Путиных 08:00, Пресс-релизы РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 06:00, Lenovo и РБК СМИ узнали о планах властей вернуть потраченные на санацию банков деньги 05:59, Экономика Постпред США в ООН назвала «правильным» решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:45, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество Во Львове в магазине умер американский военный инструктор 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес
Руководитель ростовского ГО и ЧС уволился, "потому что устал"
Ростов-на-Дону, 05 июл, 2016 16:11
0
Руководитель ростовского ГО и ЧС уволился, "потому что устал"
Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал о том, что ведомство не сработало во время стихии на должном уровне, и это стало причиной увольнения Артура Хостова
Артур Хостов, бывший руководитель управления ГО и ЧС Ростова (Фото: rostov.aif.ru)

Руководитель управления по ГО и ЧС Ростова Артур Хостов уволился с занимаемой должности по собственному желанию, об этом рассказал в ходепресс-конференции 5 июля первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов.

«Артур Хостов написал заявление. Я с ним разговаривал, он уверен в том, что работа, организованная его ведомством, соответствовала всем требованиям. Он просто устал», — отметил Кузнецов.

Накануне, 4 июля во время объезда объектов, пострадавших во время аномального ливня, глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал журналистам о том, что планирует уволить Хостова с должности руководителя управления ГО и ЧС Ростова. «Мы внимательно посмотрели на действия нашего ГО и ЧС. Есть вопросы. Я понимаю, что в ведомстве не доработали», — отметил градоначальник.

По словам Сергея Кузнецова, в том, что ливень в Ростове стал катастрофой, виновата стихия и горожане, которые не думали о собственной безопасности. «Это стихия. Люди должны принимать меры к своей безопасности. Об этом должны думать все», — заявил чиновник. Замглавы администрации Ростова также отметил проблему с ливневками в центре Ростова, но уточнил, что это не новая проблема и с ней работают соответствующие ведомства.

В том, что ростовчане сами пренебрегли собственной безопасностью, убежден и начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области, генерал-майор Валерий Синьков. «Население не хочет прислушиваться к информации, которую мы рассылаем, а потом ищет виноватых», — заявил он. По словам представителя МЧС, многие ростовчане во время ливня злоупотребляли возможностью вызвать спасателей и звонили по единому телефону в тех случаях, когда помощь сотрудников МЧС не требовалась.

Напомним, вечером 30 июня на Ростова обрушился аномальный ливень. Он повредил объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь14-летней девочки, еще 9 человек пострадали.