Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Ростов-на-Дону ,  
0 
Руководитель ростовского ГО и ЧС уволился, "потому что устал"
Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал о том, что ведомство не сработало во время стихии на должном уровне, и это стало причиной увольнения Артура Хостова
Артур Хостов, бывший руководитель управления ГО и ЧС Ростова (Фото: rostov.aif.ru)

Руководитель управления по ГО и ЧС Ростова Артур Хостов уволился с занимаемой должности по собственному желанию, об этом рассказал в ходепресс-конференции 5 июля первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов.

«Артур Хостов написал заявление. Я с ним разговаривал, он уверен в том, что работа, организованная его ведомством, соответствовала всем требованиям. Он просто устал», — отметил Кузнецов.

Накануне, 4 июля во время объезда объектов, пострадавших во время аномального ливня, глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал журналистам о том, что планирует уволить Хостова с должности руководителя управления ГО и ЧС Ростова. «Мы внимательно посмотрели на действия нашего ГО и ЧС. Есть вопросы. Я понимаю, что в ведомстве не доработали», — отметил градоначальник.

По словам Сергея Кузнецова, в том, что ливень в Ростове стал катастрофой, виновата стихия и горожане, которые не думали о собственной безопасности. «Это стихия. Люди должны принимать меры к своей безопасности. Об этом должны думать все», — заявил чиновник. Замглавы администрации Ростова также отметил проблему с ливневками в центре Ростова, но уточнил, что это не новая проблема и с ней работают соответствующие ведомства.

В том, что ростовчане сами пренебрегли собственной безопасностью, убежден и начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области, генерал-майор Валерий Синьков. «Население не хочет прислушиваться к информации, которую мы рассылаем, а потом ищет виноватых», — заявил он. По словам представителя МЧС, многие ростовчане во время ливня злоупотребляли возможностью вызвать спасателей и звонили по единому телефону в тех случаях, когда помощь сотрудников МЧС не требовалась.

Напомним, вечером 30 июня на Ростова обрушился аномальный ливень. Он повредил объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь14-летней девочки, еще 9 человек пострадали.