Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Руководитель ростовского ГО и ЧС уволился, "потому что устал"
Ростов-на-Дону, 05 июл 2016, 16:11
0
Руководитель ростовского ГО и ЧС уволился, "потому что устал"
Ранее глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал о том, что ведомство не сработало во время стихии на должном уровне, и это стало причиной увольнения Артура Хостова
Артур Хостов, бывший руководитель управления ГО и ЧС Ростова (Фото: rostov.aif.ru)

Руководитель управления по ГО и ЧС Ростова Артур Хостов уволился с занимаемой должности по собственному желанию, об этом рассказал в ходепресс-конференции 5 июля первый заместитель главы администрации Ростова Сергей Кузнецов.

«Артур Хостов написал заявление. Я с ним разговаривал, он уверен в том, что работа, организованная его ведомством, соответствовала всем требованиям. Он просто устал», — отметил Кузнецов.

Накануне, 4 июля во время объезда объектов, пострадавших во время аномального ливня, глава администрации Ростова Сергей Горбань рассказал журналистам о том, что планирует уволить Хостова с должности руководителя управления ГО и ЧС Ростова. «Мы внимательно посмотрели на действия нашего ГО и ЧС. Есть вопросы. Я понимаю, что в ведомстве не доработали», — отметил градоначальник.

По словам Сергея Кузнецова, в том, что ливень в Ростове стал катастрофой, виновата стихия и горожане, которые не думали о собственной безопасности. «Это стихия. Люди должны принимать меры к своей безопасности. Об этом должны думать все», — заявил чиновник. Замглавы администрации Ростова также отметил проблему с ливневками в центре Ростова, но уточнил, что это не новая проблема и с ней работают соответствующие ведомства.

В том, что ростовчане сами пренебрегли собственной безопасностью, убежден и начальник главного управления МЧС РФ по Ростовской области, генерал-майор Валерий Синьков. «Население не хочет прислушиваться к информации, которую мы рассылаем, а потом ищет виноватых», — заявил он. По словам представителя МЧС, многие ростовчане во время ливня злоупотребляли возможностью вызвать спасателей и звонили по единому телефону в тех случаях, когда помощь сотрудников МЧС не требовалась.

Напомним, вечером 30 июня на Ростова обрушился аномальный ливень. Он повредил объекты инфраструктуры, частные дома и автомобили. Стихия унесла жизнь14-летней девочки, еще 9 человек пострадали.