Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54 Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
С 7 ноября Сергей Горбань официально начнет исполнять обязанности сити-менеджера города Ростова. В четверг, 6 ноября, на эту должность его единогласно избрали депутаты ростовской гордумы. Сразу после избрания теперь уже бывший вице-губернатор Ростовской области рассказал журналистам о том, какими вопросами на новой должности он займется в первую очередь.
Фото: avto-ug.ru

Два наиболее острых вопроса для Ростова — это зима и транспорт. По словам Сергея Горбаня, нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства. «Эту зиму мы будем жить по тем правилам и законам, которые были ранее приняты городским сообществом. Что-то принципиально менять с точки зрения права сейчас у нас уже не получится, поэтому какие-то проблемы придется решать в ручном режиме. Однако уже следующей зимой будем конкретно заниматься, будем менять способы управления всей системой, расширять сферы ответственности людей, вовлеченных в этот процесс. Следующая зима в Ростове уже пройдет в нормальном, системном режиме», - рассказал новый глава городской администрации.

Что касается транспорта, то, по словам Сергея Горбаня, городу действительно нужно метро, однако оно не станет панацеей. «Ветка Сельмаш-Левенцовка, о которой сейчас говорят, это не решение транспортной проблемы для города. Мы будем рассматривать все варианты, которые есть. Это и строительство Северного тоннеля, и платных парковок. Очень внимательно рассмотрим предложения западных инвесторов, которые рассказали о возможности создания в Ростове легкого метро», - пояснил он (легкое метро - преимущественно наземный рельсовый транспорт с подземными участками - прим. редакции).

При реализации транспортных проектов в первую очередь внимание будет уделяться, по словам Горбаня, северному и западному районам Ростова, где сейчас наиболее интенсивное движение. Кроме того, новое руководство намерено заняться оптимизацией городских транспортных перевозок.

В целом, по словам нового главы администрации Ростова, он не сторонник экспериментов. Претензий к бюджету города на 2015г., который уже сверстан, у него нет. «Городу нужен бюджет развития, а не проедания. Но он по-прежнему должен оставаться социальным. Моя задача привлекать в него дополнительные деньги. В этом смысле предстоит плотно поработать с федеральными и иными структурами, которые могут дать деньги на развитие города. В первую очередь, речь идет о жилищном строительстве, дорожной сфере. Вот если привлечем деньги, а у нас есть еще 2 полноценных месяца, то только в этом случае будем вносить в бюджет следующего года какие-то поправки», - пояснил Сергей Горбань.

Подводить итоги работы новый глава ростовской администрации собирается ежегодно. Кроме того, по его словам, для города будет разработан десятилетний план развития.

«Сейчас нужно определить людей, которые получат приглашение работать в городской администрации. Уверен, в моей команде будут работать профессионалы», - заявил Сергей Горбань.