Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote В Ростове реконструируют парк «Авиаторов» 12:55  СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры озвучило свою позицию по работе Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова назвала общую сумму неуплаченных Киевом взносов в бюджет СНГ 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт Биржевые индексы: как использовать настроения инвесторов 12:30, Quote Путину доложили о смерти жаловавшейся ему на прямой линии онкобольной 12:30, Общество «Дочка» «Роснефти» открыла новое месторождение в Ираке 12:26, Бизнес ₽45 за литр: почему бензин резко подорожал и что будет дальше 12:20, Авто
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 18:43
0
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
С 7 ноября Сергей Горбань официально начнет исполнять обязанности сити-менеджера города Ростова. В четверг, 6 ноября, на эту должность его единогласно избрали депутаты ростовской гордумы. Сразу после избрания теперь уже бывший вице-губернатор Ростовской области рассказал журналистам о том, какими вопросами на новой должности он займется в первую очередь.
Фото: avto-ug.ru

Два наиболее острых вопроса для Ростова — это зима и транспорт. По словам Сергея Горбаня, нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства. «Эту зиму мы будем жить по тем правилам и законам, которые были ранее приняты городским сообществом. Что-то принципиально менять с точки зрения права сейчас у нас уже не получится, поэтому какие-то проблемы придется решать в ручном режиме. Однако уже следующей зимой будем конкретно заниматься, будем менять способы управления всей системой, расширять сферы ответственности людей, вовлеченных в этот процесс. Следующая зима в Ростове уже пройдет в нормальном, системном режиме», - рассказал новый глава городской администрации.

Что касается транспорта, то, по словам Сергея Горбаня, городу действительно нужно метро, однако оно не станет панацеей. «Ветка Сельмаш-Левенцовка, о которой сейчас говорят, это не решение транспортной проблемы для города. Мы будем рассматривать все варианты, которые есть. Это и строительство Северного тоннеля, и платных парковок. Очень внимательно рассмотрим предложения западных инвесторов, которые рассказали о возможности создания в Ростове легкого метро», - пояснил он (легкое метро - преимущественно наземный рельсовый транспорт с подземными участками - прим. редакции).

При реализации транспортных проектов в первую очередь внимание будет уделяться, по словам Горбаня, северному и западному районам Ростова, где сейчас наиболее интенсивное движение. Кроме того, новое руководство намерено заняться оптимизацией городских транспортных перевозок.

В целом, по словам нового главы администрации Ростова, он не сторонник экспериментов. Претензий к бюджету города на 2015г., который уже сверстан, у него нет. «Городу нужен бюджет развития, а не проедания. Но он по-прежнему должен оставаться социальным. Моя задача привлекать в него дополнительные деньги. В этом смысле предстоит плотно поработать с федеральными и иными структурами, которые могут дать деньги на развитие города. В первую очередь, речь идет о жилищном строительстве, дорожной сфере. Вот если привлечем деньги, а у нас есть еще 2 полноценных месяца, то только в этом случае будем вносить в бюджет следующего года какие-то поправки», - пояснил Сергей Горбань.

Подводить итоги работы новый глава ростовской администрации собирается ежегодно. Кроме того, по его словам, для города будет разработан десятилетний план развития.

«Сейчас нужно определить людей, которые получат приглашение работать в городской администрации. Уверен, в моей команде будут работать профессионалы», - заявил Сергей Горбань.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.