Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 14:27, РБК и Белая Дача Госдума отменила в России национальный роуминг 14:24, Технологии и медиа В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Конкурсное производство в банке «Донинвест» продлили на 6 месяцев 14:09  Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество На Дону откроют центры консультирования и сопровождения предпринимателей 13:19  В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
Ростов-на-Дону, 06 ноя 2014, 18:43
0
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
С 7 ноября Сергей Горбань официально начнет исполнять обязанности сити-менеджера города Ростова. В четверг, 6 ноября, на эту должность его единогласно избрали депутаты ростовской гордумы. Сразу после избрания теперь уже бывший вице-губернатор Ростовской области рассказал журналистам о том, какими вопросами на новой должности он займется в первую очередь.
Фото: avto-ug.ru

Два наиболее острых вопроса для Ростова — это зима и транспорт. По словам Сергея Горбаня, нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства. «Эту зиму мы будем жить по тем правилам и законам, которые были ранее приняты городским сообществом. Что-то принципиально менять с точки зрения права сейчас у нас уже не получится, поэтому какие-то проблемы придется решать в ручном режиме. Однако уже следующей зимой будем конкретно заниматься, будем менять способы управления всей системой, расширять сферы ответственности людей, вовлеченных в этот процесс. Следующая зима в Ростове уже пройдет в нормальном, системном режиме», - рассказал новый глава городской администрации.

Что касается транспорта, то, по словам Сергея Горбаня, городу действительно нужно метро, однако оно не станет панацеей. «Ветка Сельмаш-Левенцовка, о которой сейчас говорят, это не решение транспортной проблемы для города. Мы будем рассматривать все варианты, которые есть. Это и строительство Северного тоннеля, и платных парковок. Очень внимательно рассмотрим предложения западных инвесторов, которые рассказали о возможности создания в Ростове легкого метро», - пояснил он (легкое метро - преимущественно наземный рельсовый транспорт с подземными участками - прим. редакции).

При реализации транспортных проектов в первую очередь внимание будет уделяться, по словам Горбаня, северному и западному районам Ростова, где сейчас наиболее интенсивное движение. Кроме того, новое руководство намерено заняться оптимизацией городских транспортных перевозок.

В целом, по словам нового главы администрации Ростова, он не сторонник экспериментов. Претензий к бюджету города на 2015г., который уже сверстан, у него нет. «Городу нужен бюджет развития, а не проедания. Но он по-прежнему должен оставаться социальным. Моя задача привлекать в него дополнительные деньги. В этом смысле предстоит плотно поработать с федеральными и иными структурами, которые могут дать деньги на развитие города. В первую очередь, речь идет о жилищном строительстве, дорожной сфере. Вот если привлечем деньги, а у нас есть еще 2 полноценных месяца, то только в этом случае будем вносить в бюджет следующего года какие-то поправки», - пояснил Сергей Горбань.

Подводить итоги работы новый глава ростовской администрации собирается ежегодно. Кроме того, по его словам, для города будет разработан десятилетний план развития.

«Сейчас нужно определить людей, которые получат приглашение работать в городской администрации. Уверен, в моей команде будут работать профессионалы», - заявил Сергей Горбань.