Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10 Титов счел невозможным арест мажоритария «Югры» Хотина Бизнес, 15:03 Вице-премьер Акимов назвал стоимость сети 5G и попросил Путина о помощи Технологии и медиа, 14:58 РФПИ инвестирует в компанию по распознаванию лиц VisionLabs Технологии и медиа, 14:56 ФСБ заинтересовалась шифрованием в сим-картах последних моделей iPhone Технологии и медиа, 14:50
Ростов-на-Дону ,  
0 
Горбань: Строительство метро не решит транспортных проблем Ростова
С 7 ноября Сергей Горбань официально начнет исполнять обязанности сити-менеджера города Ростова. В четверг, 6 ноября, на эту должность его единогласно избрали депутаты ростовской гордумы. Сразу после избрания теперь уже бывший вице-губернатор Ростовской области рассказал журналистам о том, какими вопросами на новой должности он займется в первую очередь.
Фото: avto-ug.ru

Два наиболее острых вопроса для Ростова — это зима и транспорт. По словам Сергея Горбаня, нынешнюю зиму город проведет пока еще с тем наследием, которое досталось ему от предыдущего руководства. «Эту зиму мы будем жить по тем правилам и законам, которые были ранее приняты городским сообществом. Что-то принципиально менять с точки зрения права сейчас у нас уже не получится, поэтому какие-то проблемы придется решать в ручном режиме. Однако уже следующей зимой будем конкретно заниматься, будем менять способы управления всей системой, расширять сферы ответственности людей, вовлеченных в этот процесс. Следующая зима в Ростове уже пройдет в нормальном, системном режиме», - рассказал новый глава городской администрации.

Что касается транспорта, то, по словам Сергея Горбаня, городу действительно нужно метро, однако оно не станет панацеей. «Ветка Сельмаш-Левенцовка, о которой сейчас говорят, это не решение транспортной проблемы для города. Мы будем рассматривать все варианты, которые есть. Это и строительство Северного тоннеля, и платных парковок. Очень внимательно рассмотрим предложения западных инвесторов, которые рассказали о возможности создания в Ростове легкого метро», - пояснил он (легкое метро - преимущественно наземный рельсовый транспорт с подземными участками - прим. редакции).

При реализации транспортных проектов в первую очередь внимание будет уделяться, по словам Горбаня, северному и западному районам Ростова, где сейчас наиболее интенсивное движение. Кроме того, новое руководство намерено заняться оптимизацией городских транспортных перевозок.

В целом, по словам нового главы администрации Ростова, он не сторонник экспериментов. Претензий к бюджету города на 2015г., который уже сверстан, у него нет. «Городу нужен бюджет развития, а не проедания. Но он по-прежнему должен оставаться социальным. Моя задача привлекать в него дополнительные деньги. В этом смысле предстоит плотно поработать с федеральными и иными структурами, которые могут дать деньги на развитие города. В первую очередь, речь идет о жилищном строительстве, дорожной сфере. Вот если привлечем деньги, а у нас есть еще 2 полноценных месяца, то только в этом случае будем вносить в бюджет следующего года какие-то поправки», - пояснил Сергей Горбань.

Подводить итоги работы новый глава ростовской администрации собирается ежегодно. Кроме того, по его словам, для города будет разработан десятилетний план развития.

«Сейчас нужно определить людей, которые получат приглашение работать в городской администрации. Уверен, в моей команде будут работать профессионалы», - заявил Сергей Горбань.