Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга рассказал о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 00:40, РБК и Экспострой на Нахимовском МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт
ГК «Кортрос» представит проект жилого массива на территории аэропорта Ростова в июне 2015г.
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 14:20
0
ГК «Кортрос» представит проект жилого массива на территории аэропорта Ростова в июне 2015г.
ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта в Ростове-на-Дону. Эскизный проект застройки масштабной территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.
Фото: РБК

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который посетил ростовский аэропорт на минувшей неделе.

"У нас стоит задача в июне этого года презентовать наше предложение правительству Ростовской области. Процесс идет, архитектор занимается концепцией. В свою очередь, компания "Кортрос" должна будут проработать коммерческую концепцию", - отметил Евгений Чудновский.

На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га. По мнению генерального директора MACON REALTY GROUP Ильи Володько, территория перспективна для строительства жилья среднего и эконом-класса с вкраплениями недвижимости более высокого сегмента.

"Поскольку участок достаточно большой, говорить о каком-то единственном сегменте жилья здесь не приходится. На мой взгляд, основная часть застройки должна быть сосредоточена в рамках эконом и среднего класса, которые сегодня наиболее востребованы", - отметил Илья Володько. По его оценкам, девелоперы могут рассчитывать как минимум на среднерыночную стоимость порядка 40-45 тыс. за кв. м в эконом-классе и до 50 тыс. руб. в среднем классе.

Напомним, что действующий аэропорт будет работать вплоть до запуска «Южного», который будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие группы «Ренова» и правительства Ростовской области). В уставной капитал ОАО «Ростоваэроинвест» передан пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а также имущество аэродромного комплекса.