Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о желании стать космическим туристом 05:44, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 05:23, РБК и Минтуризма Израиля​ На Украине назвали санкции способом «уничтожить» Россию по примеру СССР 05:07, Политика Президент Южной Кореи выразил надежду на проведение саммита с США и КНДР 04:45, Политика Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре 04:27, Политика AP узнало об ускорении беспилотного автомобиля Tesla перед ДТП 04:25, Общество Ким Чен Ын выразил «твердую приверженность» планам встретиться с Трампом 03:59, Политика В Уганде в ДТП с автобусом погибли 22 человека 03:40, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 03:27, Общество В Москве на МКАД загорелся грузовик 02:52, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 02:19, Общество Суд в Египте обязал заблокировать YouTube на месяц 02:08, Общество В Ирландии за легализацию абортов проголосовали две трети избирателей 01:43, Общество
ГК «Кортрос» представит проект жилого массива на территории аэропорта Ростова в июне 2015г.
Ростов-на-Дону, 07 апр 2015, 14:20
0
ГК «Кортрос» представит проект жилого массива на территории аэропорта Ростова в июне 2015г.
ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта в Ростове-на-Дону. Эскизный проект застройки масштабной территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.
Фото: РБК

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который посетил ростовский аэропорт на минувшей неделе.

"У нас стоит задача в июне этого года презентовать наше предложение правительству Ростовской области. Процесс идет, архитектор занимается концепцией. В свою очередь, компания "Кортрос" должна будут проработать коммерческую концепцию", - отметил Евгений Чудновский.

На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га. По мнению генерального директора MACON REALTY GROUP Ильи Володько, территория перспективна для строительства жилья среднего и эконом-класса с вкраплениями недвижимости более высокого сегмента.

"Поскольку участок достаточно большой, говорить о каком-то единственном сегменте жилья здесь не приходится. На мой взгляд, основная часть застройки должна быть сосредоточена в рамках эконом и среднего класса, которые сегодня наиболее востребованы", - отметил Илья Володько. По его оценкам, девелоперы могут рассчитывать как минимум на среднерыночную стоимость порядка 40-45 тыс. за кв. м в эконом-классе и до 50 тыс. руб. в среднем классе.

Напомним, что действующий аэропорт будет работать вплоть до запуска «Южного», который будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие группы «Ренова» и правительства Ростовской области). В уставной капитал ОАО «Ростоваэроинвест» передан пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а также имущество аэродромного комплекса.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.