Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14
Ростов-на-Дону ,  
0 
ГК «Кортрос» представит проект жилого массива на территории аэропорта Ростова в июне 2015г.
ГК «Кортрос» (правопреемник «Ренова-СтройГруп») приступила к разработке концепции нового жилого микрорайона, который планируется возвести на месте действующего аэропорта в Ростове-на-Дону. Эскизный проект застройки масштабной территории будет представлен правительству Ростовской области в июне текущего года.
Фото: РБК

Как сообщил гендиректор компании «Аэропорты регионов» (входит в ГК "Ренова") Евгений Чудновский, действующий аэропорт Ростова-на-Дону будет закрыт после ввода в эксплуатацию аэропортового комплекса "Южный". Для разработки эскизного проекта жилого микрорайона, который будет построен на освободившейся территории, ГК «Кортрос» привлекла французского архитектора, который посетил ростовский аэропорт на минувшей неделе.

"У нас стоит задача в июне этого года презентовать наше предложение правительству Ростовской области. Процесс идет, архитектор занимается концепцией. В свою очередь, компания "Кортрос" должна будут проработать коммерческую концепцию", - отметил Евгений Чудновский.

На сегодняшний день ОАО "Аэропорт Ростова-на-Дону" занимает площадь около 400 га. По мнению генерального директора MACON REALTY GROUP Ильи Володько, территория перспективна для строительства жилья среднего и эконом-класса с вкраплениями недвижимости более высокого сегмента.

"Поскольку участок достаточно большой, говорить о каком-то единственном сегменте жилья здесь не приходится. На мой взгляд, основная часть застройки должна быть сосредоточена в рамках эконом и среднего класса, которые сегодня наиболее востребованы", - отметил Илья Володько. По его оценкам, девелоперы могут рассчитывать как минимум на среднерыночную стоимость порядка 40-45 тыс. за кв. м в эконом-классе и до 50 тыс. руб. в среднем классе.

Напомним, что действующий аэропорт будет работать вплоть до запуска «Южного», который будет построен в Аксайском районе Ростовской области, в 4 км севернее станицы Грушевская. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (совместное предприятие группы «Ренова» и правительства Ростовской области). В уставной капитал ОАО «Ростоваэроинвест» передан пакет акций ОАО «Аэропорт Ростов-на-Дону», а также имущество аэродромного комплекса.