Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Квартиры Минобороны в Суворовском официально стали собственностью Ростова 10:11  Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 10:05, Партнерский материал Минтранс Италии проверит все старые мосты и тоннели в стране 10:03, Общество У штаба разведслужбы ФРГ нашли неизвестный ранее кусок Берлинской стены 09:57, Общество МЧС предупредило москвичей о граде и шквалистом ветре 09:47, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 09:35, Потребрынок  Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  На Дону в 2018 году возбудили 19 уголовных дел против застройщиков 09:13  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
ЮГАГРО, 08 июл 2015, 18:58
0
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
В Законодательное собрание Ростовской области внесен законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области». Как пояснили в парламенте, депутаты рассмотрят документ 22 июля.
Фото: kursiv.kz

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное собрание региона законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительной кооперации в Ростовской области». По мнению депутатов, документ носит рамочный характер и будет дорабатываться.

Изначально в Ростовской области было разработано два варианта закона о сельхозоккооперации. Один был создан в минсельхозпроде, второй — депутатами Заксобрания от партии «Справедливая Россия». При этом проект минсельхозрода не предполагал выделения бюджетных средств на реализацию закона. Депутаты предлагали в этом году запустить систему сельхозкооперации в пилотном режиме на нескольких территориях с финансированием из бюджета в сумме 300 млн руб.

В итоге для внесения в Заксобрание был выбран вариант, разработанный в министерстве. В проекте закона указано, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Лидер фракции "Справедливой России" в региональном парламенте Сергей Косинов полагает, что это не окончательное решение. 

«Деньги на закон, думаю, все-таки выделят. Сумма может быть озвучена в ближайшее время, так как закон на фоне стартовавшей предвыборной гонки для врио губернатора полезный. Но дополнительных средств не выделяют, значит придется переформатировать статьи расходов бюджета, перераспределять», - рассказал агентству Сергей Косинов.

Внесенный в Заксобрание проект закона содержит шесть статей. Они определяют цели и задачи развития сельхозкооперации в Ростовской области, полномочия регионального правительства в этой сфере, а также гарантируют господдержку сельхозкооперативам.

«Это рамочный закон. Никаких механизмов реализации он не содержит. Но хотя бы обозначили проблему, годичный труд фракции был не зря. Предполагаю, что дальше последуют подпрограммы и доработка закона», - добавил Сергей Косинов.

В настоящее время в Ростовской области существует около 20 сельхозкооперативов. Для сравнения - в соседнем Краснодарском крае, где региональный закон о сельхозкооперации уже действует, по состоянию на конец 2014г. их насчитывалось 167.