Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
ЮГАГРО, 08 июл 2015, 18:58
0
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
В Законодательное собрание Ростовской области внесен законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области». Как пояснили в парламенте, депутаты рассмотрят документ 22 июля.
Фото: kursiv.kz

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное собрание региона законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительной кооперации в Ростовской области». По мнению депутатов, документ носит рамочный характер и будет дорабатываться.

Изначально в Ростовской области было разработано два варианта закона о сельхозоккооперации. Один был создан в минсельхозпроде, второй — депутатами Заксобрания от партии «Справедливая Россия». При этом проект минсельхозрода не предполагал выделения бюджетных средств на реализацию закона. Депутаты предлагали в этом году запустить систему сельхозкооперации в пилотном режиме на нескольких территориях с финансированием из бюджета в сумме 300 млн руб.

В итоге для внесения в Заксобрание был выбран вариант, разработанный в министерстве. В проекте закона указано, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Лидер фракции "Справедливой России" в региональном парламенте Сергей Косинов полагает, что это не окончательное решение. 

«Деньги на закон, думаю, все-таки выделят. Сумма может быть озвучена в ближайшее время, так как закон на фоне стартовавшей предвыборной гонки для врио губернатора полезный. Но дополнительных средств не выделяют, значит придется переформатировать статьи расходов бюджета, перераспределять», - рассказал агентству Сергей Косинов.

Внесенный в Заксобрание проект закона содержит шесть статей. Они определяют цели и задачи развития сельхозкооперации в Ростовской области, полномочия регионального правительства в этой сфере, а также гарантируют господдержку сельхозкооперативам.

«Это рамочный закон. Никаких механизмов реализации он не содержит. Но хотя бы обозначили проблему, годичный труд фракции был не зря. Предполагаю, что дальше последуют подпрограммы и доработка закона», - добавил Сергей Косинов.

В настоящее время в Ростовской области существует около 20 сельхозкооперативов. Для сравнения - в соседнем Краснодарском крае, где региональный закон о сельхозкооперации уже действует, по состоянию на конец 2014г. их насчитывалось 167.