Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00 Тарасенко повторил достижение Гретцки и Сакика Спорт, 06:48 В Китае два человека погибли в результате обрушения крыши бара Общество, 06:36 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 06:30 Офицера ГРУ из доклада Мюллера обвинили в создании «пирамиды» с гаджетами Общество, 06:00 В работе App Store произошел сбой Технологии и медиа, 05:45 «Торонто» во втором овертайме обыграл «Милуоки» Спорт, 05:27 Трамп заявил об уходе американских компаний из Китая Экономика, 05:11 В 2019 году тесты ЕГЭ передадут 8 регионам в виде зашифрованных файлов Общество, 05:09 Австрийский депутат выступила против антироссийских санкций Политика, 04:32 «Коммерсантъ» сообщил о новой схеме кражи денег через терминалы Сбербанка Общество, 04:09
ЮГАГРО ,  
0 
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
В Законодательное собрание Ростовской области внесен законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области». Как пояснили в парламенте, депутаты рассмотрят документ 22 июля.
Фото: kursiv.kz

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное собрание региона законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительной кооперации в Ростовской области». По мнению депутатов, документ носит рамочный характер и будет дорабатываться.

Изначально в Ростовской области было разработано два варианта закона о сельхозоккооперации. Один был создан в минсельхозпроде, второй — депутатами Заксобрания от партии «Справедливая Россия». При этом проект минсельхозрода не предполагал выделения бюджетных средств на реализацию закона. Депутаты предлагали в этом году запустить систему сельхозкооперации в пилотном режиме на нескольких территориях с финансированием из бюджета в сумме 300 млн руб.

В итоге для внесения в Заксобрание был выбран вариант, разработанный в министерстве. В проекте закона указано, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Лидер фракции "Справедливой России" в региональном парламенте Сергей Косинов полагает, что это не окончательное решение. 

«Деньги на закон, думаю, все-таки выделят. Сумма может быть озвучена в ближайшее время, так как закон на фоне стартовавшей предвыборной гонки для врио губернатора полезный. Но дополнительных средств не выделяют, значит придется переформатировать статьи расходов бюджета, перераспределять», - рассказал агентству Сергей Косинов.

Внесенный в Заксобрание проект закона содержит шесть статей. Они определяют цели и задачи развития сельхозкооперации в Ростовской области, полномочия регионального правительства в этой сфере, а также гарантируют господдержку сельхозкооперативам.

«Это рамочный закон. Никаких механизмов реализации он не содержит. Но хотя бы обозначили проблему, годичный труд фракции был не зря. Предполагаю, что дальше последуют подпрограммы и доработка закона», - добавил Сергей Косинов.

В настоящее время в Ростовской области существует около 20 сельхозкооперативов. Для сравнения - в соседнем Краснодарском крае, где региональный закон о сельхозкооперации уже действует, по состоянию на конец 2014г. их насчитывалось 167.