Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42
ЮГАГРО ,  
0 
Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле
В Законодательное собрание Ростовской области внесен законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области». Как пояснили в парламенте, депутаты рассмотрят документ 22 июля.
Фото: kursiv.kz

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное собрание региона законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительной кооперации в Ростовской области». По мнению депутатов, документ носит рамочный характер и будет дорабатываться.

Изначально в Ростовской области было разработано два варианта закона о сельхозоккооперации. Один был создан в минсельхозпроде, второй — депутатами Заксобрания от партии «Справедливая Россия». При этом проект минсельхозрода не предполагал выделения бюджетных средств на реализацию закона. Депутаты предлагали в этом году запустить систему сельхозкооперации в пилотном режиме на нескольких территориях с финансированием из бюджета в сумме 300 млн руб.

В итоге для внесения в Заксобрание был выбран вариант, разработанный в министерстве. В проекте закона указано, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Лидер фракции "Справедливой России" в региональном парламенте Сергей Косинов полагает, что это не окончательное решение. 

«Деньги на закон, думаю, все-таки выделят. Сумма может быть озвучена в ближайшее время, так как закон на фоне стартовавшей предвыборной гонки для врио губернатора полезный. Но дополнительных средств не выделяют, значит придется переформатировать статьи расходов бюджета, перераспределять», - рассказал агентству Сергей Косинов.

Внесенный в Заксобрание проект закона содержит шесть статей. Они определяют цели и задачи развития сельхозкооперации в Ростовской области, полномочия регионального правительства в этой сфере, а также гарантируют господдержку сельхозкооперативам.

«Это рамочный закон. Никаких механизмов реализации он не содержит. Но хотя бы обозначили проблему, годичный труд фракции был не зря. Предполагаю, что дальше последуют подпрограммы и доработка закона», - добавил Сергей Косинов.

В настоящее время в Ростовской области существует около 20 сельхозкооперативов. Для сравнения - в соседнем Краснодарском крае, где региональный закон о сельхозкооперации уже действует, по состоянию на конец 2014г. их насчитывалось 167.