Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Власти США запретили работу TikTok и WeChat Технологии и медиа, 16:45 Когда Ethereum снова будет стоить $1400: 3 мнения Крипто, 16:41 Эльмана Пашаева лишили статуса адвоката Общество, 16:40 Автобус с российскими туристами попал в аварию на юге Турции Общество, 16:39 Дорожные камеры в Москве научатся находить «опасных» водителей Авто, 16:36 На совещании у Андрея Белоусова рассмотрят альтернативу повышению НДПИ Бизнес, 16:35 Премия «Бизнес-Успех»: как регионы поддерживают малый бизнес Партнерский материал, 16:28 Королева Елизавета лишила Харви Вайнштейна ордена Британской империи Стиль, 16:21 Суд в Минске продлил арест Марии Колесниковой Общество, 16:16 Forbes назвал лидера по доходам среди чиновников и депутатов Общество, 16:16 Суд арестовал директора сгоревшей наркоклиники в Красноярске Общество, 16:12 На Дону составили более 5 тыс. протоколов за нарушение масочного режима Ростов-на-Дону, 16:10  Израиль вернул жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 16:03 Набиуллина назвала неактуальными планы по покупке бизнес-центра для ЦБ Финансы, 16:01
ЮГАГРО ,  
0 

Закон о сельхозкооперации на Дону могут принять уже в июле

В Законодательное собрание Ростовской области внесен законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области». Как пояснили в парламенте, депутаты рассмотрят документ 22 июля.
Фото:kursiv.kz
Фото: kursiv.kz

Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев внес в Законодательное собрание региона законопроект «О развитии сельскохозяйственной потребительной кооперации в Ростовской области». По мнению депутатов, документ носит рамочный характер и будет дорабатываться.

Изначально в Ростовской области было разработано два варианта закона о сельхозоккооперации. Один был создан в минсельхозпроде, второй — депутатами Заксобрания от партии «Справедливая Россия». При этом проект минсельхозрода не предполагал выделения бюджетных средств на реализацию закона. Депутаты предлагали в этом году запустить систему сельхозкооперации в пилотном режиме на нескольких территориях с финансированием из бюджета в сумме 300 млн руб.

В итоге для внесения в Заксобрание был выбран вариант, разработанный в министерстве. В проекте закона указано, что его реализация не потребует выделения дополнительных средств из областного бюджета. Лидер фракции "Справедливой России" в региональном парламенте Сергей Косинов полагает, что это не окончательное решение. 

«Деньги на закон, думаю, все-таки выделят. Сумма может быть озвучена в ближайшее время, так как закон на фоне стартовавшей предвыборной гонки для врио губернатора полезный. Но дополнительных средств не выделяют, значит придется переформатировать статьи расходов бюджета, перераспределять», - рассказал агентству Сергей Косинов.

Внесенный в Заксобрание проект закона содержит шесть статей. Они определяют цели и задачи развития сельхозкооперации в Ростовской области, полномочия регионального правительства в этой сфере, а также гарантируют господдержку сельхозкооперативам.

«Это рамочный закон. Никаких механизмов реализации он не содержит. Но хотя бы обозначили проблему, годичный труд фракции был не зря. Предполагаю, что дальше последуют подпрограммы и доработка закона», - добавил Сергей Косинов.

В настоящее время в Ростовской области существует около 20 сельхозкооперативов. Для сравнения - в соседнем Краснодарском крае, где региональный закон о сельхозкооперации уже действует, по состоянию на конец 2014г. их насчитывалось 167.