Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику РБК и HUAWEI, 08:05 Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ Общество, 08:03 ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций Политика, 08:00 Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье Общество, 08:00 Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов Pro, 07:55 Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» Общество, 07:45 Татьяна Бокальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» Бизнес, 07:30 СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете Политика, 07:27 Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку Политика, 07:00 Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу Бизнес, 06:52 Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России Общество, 06:42 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 06:38 В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда Экономика, 06:20 Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах Общество, 06:17
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Евродон» официально подтвердил вспышку птичьего гриппа на предприятии
Фото: Александра Соколова

Причиной падежа птицы на площадке ГК «Евродон» стал птичий грипп, сообщили в компании.

Известно, что очаг птичьего гриппа зафиксирован в трех корпусах из семи на одной из четырех площадок компании «Урсдон» с птицей в количестве около 7 тыс. индеек. В остальных корпусах естественная убыль не превышает нормативных значений. В настоящий момент расследуется причина появления птичьего гриппа на участке.

«Сейчас принимаются все необходимые меры и специальная обработка территории. После уничтожения птицы будет проведена мойка, полная дезинфекция и санирование данного объекта в рамках предусмотренных законодательством мер», — прокомментировал представитель ГК «Евродон».

В компании также сообщили, что в общей сложности «Урсдон» включает в себя четыре площадки по семь корпусов в каждой. По данным на 11 января родительское стадо составляет около 70 тыс. индеек. При этом, по данным предприятия, коммерческое стадо, расположенное на площадках компаний «Евродон» и «Евродон-Юг», не пострадало: на пяти площадках находится более 800 тыс. птиц.

Напомним, ранее о падеже птицы в трех корпусах одной из четырех площадок компании стало известно днем 10 января.

«Что касается причины заражения, сейчас рассматривается две версии: технологический фактор, когда кто-то мог случайно занести вирус, и сознательное действие. Тем более, в момент заражения в корпусах находилось минимальное число людей», — рассказал источник РБК Ростов на предприятии.

При этом представитель «Евродона» не комментирует эту информацию. «Причину установит специальная комиссия», — сказал представитель предприятия.

Ранее на площадках «Евродона» уже был зафиксирован птичий грипп. Первый падеж птицы был отмечен в конце 2016 года. Тогда ущерб компании оценили в 2,6 млрд руб.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого генеральный директор предприятия Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.