Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36 ЦИК приняла документы КПРФ о передаче депутатского мандата Грудинину Политика, 18 мар, 23:32
Ростов-на-Дону ,  
0 
«Евродон» официально подтвердил вспышку птичьего гриппа на предприятии
Фото: Александра Соколова

Причиной падежа птицы на площадке ГК «Евродон» стал птичий грипп, сообщили в компании.

Известно, что очаг птичьего гриппа зафиксирован в трех корпусах из семи на одной из четырех площадок компании «Урсдон» с птицей в количестве около 7 тыс. индеек. В остальных корпусах естественная убыль не превышает нормативных значений. В настоящий момент расследуется причина появления птичьего гриппа на участке.

«Сейчас принимаются все необходимые меры и специальная обработка территории. После уничтожения птицы будет проведена мойка, полная дезинфекция и санирование данного объекта в рамках предусмотренных законодательством мер», — прокомментировал представитель ГК «Евродон».

В компании также сообщили, что в общей сложности «Урсдон» включает в себя четыре площадки по семь корпусов в каждой. По данным на 11 января родительское стадо составляет около 70 тыс. индеек. При этом, по данным предприятия, коммерческое стадо, расположенное на площадках компаний «Евродон» и «Евродон-Юг», не пострадало: на пяти площадках находится более 800 тыс. птиц.

Напомним, ранее о падеже птицы в трех корпусах одной из четырех площадок компании стало известно днем 10 января.

«Что касается причины заражения, сейчас рассматривается две версии: технологический фактор, когда кто-то мог случайно занести вирус, и сознательное действие. Тем более, в момент заражения в корпусах находилось минимальное число людей», — рассказал источник РБК Ростов на предприятии.

При этом представитель «Евродона» не комментирует эту информацию. «Причину установит специальная комиссия», — сказал представитель предприятия.

Ранее на площадках «Евродона» уже был зафиксирован птичий грипп. Первый падеж птицы был отмечен в конце 2016 года. Тогда ущерб компании оценили в 2,6 млрд руб.

В конце октября 2018 года, стало известно, что коммерческое стадо «Евродона» погибло из-за недокорма и «других проблем, возникших из-за череды форс-мажорных обстоятельств после карантинных мероприятий и закрытия продаж в связи с эпидемией птичьего гриппа», как сообщили в компании. Через несколько дней после этого генеральный директор предприятия Вадим Ванеев покинул свой пост. В настоящее время он остался работать в компании — сообщалось, что он займет пост заместителя генерального директора по бизнес-стратегии.

Компания «Евродон» была зарегистрирована в Ростовской области в 2003 году. Бывшему генеральному директору предприятия Вадиму Ванееву принадлежит 11% акций. Основным собственником компании на данный момент является Внешэкономбанк, которому принадлежит 40% акций, еще 34% находятся в собственности у ВЭБ-Капитал. Также 15% фирмы владеет Валерий Гергиев.