Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество Стрелка в аэропорту Флориды приговорили к пяти пожизненным срокам 12:24, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 12:12, РБК и Microsoft Украинцам сообщили о выгоде при отказе от централизованного водоснабжения 11:47, Общество Главу дагестанского ФОМС заподозрили в мошенничестве на ₽210 млн 11:39, Политика В Польше перевернулся автобус с украинскими туристами 11:25, Общество В Белоруссии заявили о планах выпускать конкурента пикапа УАЗ 11:17, Бизнес Роспотребнадзор рассказал о правилах сбора и хранения грибов 10:44, Общество Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 41 10:38, Общество Семья осужденного летчика Ярошенко вылетела в США для встречи с ним 10:09, Общество ЦБ раскрыл данные о хакерских атаках в период ЧМ-2018 10:00, Технологии и медиа В Крыму рассказали о целях поездок украинских туристов на полуостров 09:34, Общество Американского рэпера Young Thug арестовали в Голливуде 09:10, Общество Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Ростов-на-Дону, 11 мар 2014, 16:32
0
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.
Фото: РБК

Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.

«Это волеизъявление жителей восточных регионов, которые хотят, чтобы мы могли сами осуществлять свою экономическую деятельность, сами решать, на каком языке говорить нам и нашим детям в школах и дошкольных учреждениях!», – пояснил один из организаторов пикета Алексей Шищенко.

Участники акции уточнили, что не требуют признания независимости этих территорий и готовы остаться в составе Украины, получив при этом экономическую самостоятельность:

«Мы хотим, чтобы налоговыми сборами и финансами могли распоряжаться областные и местные советы. Кредитов и миллиардных займов Донецкой области и восточному региону не надо, у нас есть свои финансовые ресурсы. Дайте нам только возможность работать! Сейчас же порваны все экономические связи с Россией из-за ситуации, которая сложилась внутри страны», – сказал Алексей Шищенко.

На вопрос, как жители Донецкой области оценивают перспективы референдума в Крыму, участники пикета ответили, что «завидуют Крыму, потому что у него есть будущее».

За два дня до этого, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел митинг, в котором приняла участие Екатерина Губарева, супруга лидера «Народного ополчения Донбасс» Павла Губарева. Он был избран «народным губернатором» Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Спустя несколько дней Губарева арестовали и доставили в Киев. Его супруга с детьми покинула Украину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону повторно обратился к журналистам, однако, в отличие от первой встречи 28 февраля, оказался отвечать на вопросы. В своем обращении Янукович напомнил, что он «живой», что является «не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим» этой страны, назвал пришедших к власти украинских политикой «бандой негодяев», а также пообещал обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с требованием пресечь поддержку «неконституционного переворота» на Украине, в том числе финансовую (по данным Януковича США намерены выделить на поддержку новой власти Украины 1 млрд долларов).