Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Ростов-на-Дону, 11 мар 2014, 16:32
0
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.
Фото: РБК

Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.

«Это волеизъявление жителей восточных регионов, которые хотят, чтобы мы могли сами осуществлять свою экономическую деятельность, сами решать, на каком языке говорить нам и нашим детям в школах и дошкольных учреждениях!», – пояснил один из организаторов пикета Алексей Шищенко.

Участники акции уточнили, что не требуют признания независимости этих территорий и готовы остаться в составе Украины, получив при этом экономическую самостоятельность:

«Мы хотим, чтобы налоговыми сборами и финансами могли распоряжаться областные и местные советы. Кредитов и миллиардных займов Донецкой области и восточному региону не надо, у нас есть свои финансовые ресурсы. Дайте нам только возможность работать! Сейчас же порваны все экономические связи с Россией из-за ситуации, которая сложилась внутри страны», – сказал Алексей Шищенко.

На вопрос, как жители Донецкой области оценивают перспективы референдума в Крыму, участники пикета ответили, что «завидуют Крыму, потому что у него есть будущее».

За два дня до этого, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел митинг, в котором приняла участие Екатерина Губарева, супруга лидера «Народного ополчения Донбасс» Павла Губарева. Он был избран «народным губернатором» Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Спустя несколько дней Губарева арестовали и доставили в Киев. Его супруга с детьми покинула Украину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону повторно обратился к журналистам, однако, в отличие от первой встречи 28 февраля, оказался отвечать на вопросы. В своем обращении Янукович напомнил, что он «живой», что является «не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим» этой страны, назвал пришедших к власти украинских политикой «бандой негодяев», а также пообещал обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с требованием пресечь поддержку «неконституционного переворота» на Украине, в том числе финансовую (по данным Януковича США намерены выделить на поддержку новой власти Украины 1 млрд долларов).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.