Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Ростов-на-Дону, 11 мар 2014, 16:32
0
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.
Фото: РБК

Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.

«Это волеизъявление жителей восточных регионов, которые хотят, чтобы мы могли сами осуществлять свою экономическую деятельность, сами решать, на каком языке говорить нам и нашим детям в школах и дошкольных учреждениях!», – пояснил один из организаторов пикета Алексей Шищенко.

Участники акции уточнили, что не требуют признания независимости этих территорий и готовы остаться в составе Украины, получив при этом экономическую самостоятельность:

«Мы хотим, чтобы налоговыми сборами и финансами могли распоряжаться областные и местные советы. Кредитов и миллиардных займов Донецкой области и восточному региону не надо, у нас есть свои финансовые ресурсы. Дайте нам только возможность работать! Сейчас же порваны все экономические связи с Россией из-за ситуации, которая сложилась внутри страны», – сказал Алексей Шищенко.

На вопрос, как жители Донецкой области оценивают перспективы референдума в Крыму, участники пикета ответили, что «завидуют Крыму, потому что у него есть будущее».

За два дня до этого, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел митинг, в котором приняла участие Екатерина Губарева, супруга лидера «Народного ополчения Донбасс» Павла Губарева. Он был избран «народным губернатором» Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Спустя несколько дней Губарева арестовали и доставили в Киев. Его супруга с детьми покинула Украину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону повторно обратился к журналистам, однако, в отличие от первой встречи 28 февраля, оказался отвечать на вопросы. В своем обращении Янукович напомнил, что он «живой», что является «не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим» этой страны, назвал пришедших к власти украинских политикой «бандой негодяев», а также пообещал обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с требованием пресечь поддержку «неконституционного переворота» на Украине, в том числе финансовую (по данным Януковича США намерены выделить на поддержку новой власти Украины 1 млрд долларов).