Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заново рассмотрит спор московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
Во время выступления Януковича в Ростове митинговали жители Донецка
Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.
Фото: РБК

Жители Донецка и Донецкой области Украины провели пикет у здания КВЦ «Вертол-Экспо» в Ростове-на-Дону, где во вторник выступил с очередным обращением Виктор Янукович. Участники акции держали в руках самодельный плакат «Донбасс просит помощи!». Они продемонстрировали журналистам листы с подписями жителей региона, выступающих за придание Донецкой области и востоку Украины статуса самостоятельной территории.

«Это волеизъявление жителей восточных регионов, которые хотят, чтобы мы могли сами осуществлять свою экономическую деятельность, сами решать, на каком языке говорить нам и нашим детям в школах и дошкольных учреждениях!», – пояснил один из организаторов пикета Алексей Шищенко.

Участники акции уточнили, что не требуют признания независимости этих территорий и готовы остаться в составе Украины, получив при этом экономическую самостоятельность:

«Мы хотим, чтобы налоговыми сборами и финансами могли распоряжаться областные и местные советы. Кредитов и миллиардных займов Донецкой области и восточному региону не надо, у нас есть свои финансовые ресурсы. Дайте нам только возможность работать! Сейчас же порваны все экономические связи с Россией из-за ситуации, которая сложилась внутри страны», – сказал Алексей Шищенко.

На вопрос, как жители Донецкой области оценивают перспективы референдума в Крыму, участники пикета ответили, что «завидуют Крыму, потому что у него есть будущее».

За два дня до этого, 9 марта, в Ростове-на-Дону прошел митинг, в котором приняла участие Екатерина Губарева, супруга лидера «Народного ополчения Донбасс» Павла Губарева. Он был избран «народным губернатором» Донецкой области на митинге в Донецке 1 марта. Спустя несколько дней Губарева арестовали и доставили в Киев. Его супруга с детьми покинула Украину из-за поступивших в ее адрес угроз.

Отстраненный от власти Верховной Радой президент Украины Виктор Янукович 11 марта в Ростове-на-Дону повторно обратился к журналистам, однако, в отличие от первой встречи 28 февраля, оказался отвечать на вопросы. В своем обращении Янукович напомнил, что он «живой», что является «не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим» этой страны, назвал пришедших к власти украинских политикой «бандой негодяев», а также пообещал обратиться в Сенат, Конгресс и Верховный суд США с требованием пресечь поддержку «неконституционного переворота» на Украине, в том числе финансовую (по данным Януковича США намерены выделить на поддержку новой власти Украины 1 млрд долларов).