Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
При стрельбе около метро «Новые Черемушки» в Москве погибли два человека Общество, 17:44 Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит Политика, 17:43 Миноритарий «Восточного» оспорил оценку пакета акций из «дела Калви» Финансы, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Владимир Зеленский стал Володимиром Зеленьским в Facebook Общество, 17:38 «Никаких модных диет от раскрученных диетологов»: Элькин — о правилах ЗОЖ Стиль, 17:35 Козак пообещал наказать ответственных за проблемы с нефтью для Белоруссии Бизнес, 17:35 Синоптики назвали 25 апреля самым теплым днем с начала года Общество, 17:24 10 квартир в аренду рядом с Кремлем Недвижимость, 17:23 ТАСС сообщил о задержании экс-главы входящего в «Роскосмос» предприятия Общество, 17:12 Что иностранные ретейлеры думают о российских арендодателях Pro, 17:10 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:08 МИД счел закон об украинском языке противоречащим Конституции Украины Политика, 17:08 Глава Миноброны КНДР предложил заключить мир на Корейском полуострове Политика, 17:02
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области принят план по стабилизации экономики
Губернатор Ростовской области подписал план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. Согласно документу, регион ждет не только дальнейшее сокращение бюджетных расходов, но и снижение налоговой нагрузки на бизнес.
Фото: bnews.kz

План разделен на три больших раздела: "Оптимизация бюджетных расходов", "Активизация экономического роста" и "Социальная сфера".

Согласно документу, донскому минфину предстоит в феврале-марте выявить в областной казне непервоочередные затраты и сократить их, а также добиться увеличения софинансирования за счет федерального бюджета. Кроме того, минфину до конца февраля поручается представить предложения по оптимизации расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, за исключением средств дорожного фонда. Предполагается, в частности, что большинство еще не начатых объектов будут рассматриваться на предмет возможной реализации лишь в «последующий период».

Для активизации экономического роста донские власти собираются пересмотреть все мероприятия, заложенные в принятые госпрограммы и выделить из них приоритетные, то есть те, которые при реализации будут способствовать устойчивому росту экономики и обеспечению социальной стабильности. Кроме того, планируется оказать содействие тем инвестпроектам, которые касаются импортозамещения и технологического развития.

Согласно документу, власти также готовы выкупать у банков проблемные активы и долги областных предприятий. При расчете параметров субсидирования процентной ставки по кредитам за базовый индикатор планируется взять ставку ЦБ. Также планируется провести очередной ряд закупочных сессий для крупноформатных и сетевых торговых сетей с привлечением к ним местных производителей.

Кроме того, к 1 мая 2015г. в Ростовской области должен быть разработан проект закона о промышленной политике Ростовской области. До конца 2015г. в регионе должна быть проведена реорганизация подведомственных государственных унитарных предприятий дорожного комплекса.

Особое внимание в плане отведено поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Так, правительству совместно с Ростовским УФАС поручено снизить "избыточный антимонопольный контроль» посредством «установления иммунитетов для предпринимателей, не обладающих значительной рыночной силой». Также будет расширен перечень видов деятельности, в которых возможно применение патентной системы налогообложения. Правительство также обязуется рассмотреть возможность применения двухгодичных «налоговых каникул» для впервые зарегистрированным индивидуальных предпринимателей; возможность снижения налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения и возможность снижения ставки единого налога на вмененный доход.

Что касается социального блока, донские власти по-прежнему заявляют о намерении выполнить все взятые на себя обязательства. Из новшеств — планируемое расширение списка направлений, на которые можно потратить региональный материнский капитал (3 кв. 2015г.), а также разработка мер по «перераспределению трудовых ресурсов между видами экономической деятельности».