Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество ЦБ назвал виновника роста продуктовой инфляции 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
В Ростовской области принят план по стабилизации экономики
Ростов-на-Дону, 13 фев 2015, 16:26
0
В Ростовской области принят план по стабилизации экономики
Губернатор Ростовской области подписал план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. Согласно документу, регион ждет не только дальнейшее сокращение бюджетных расходов, но и снижение налоговой нагрузки на бизнес.
Фото: bnews.kz

План разделен на три больших раздела: "Оптимизация бюджетных расходов", "Активизация экономического роста" и "Социальная сфера".

Согласно документу, донскому минфину предстоит в феврале-марте выявить в областной казне непервоочередные затраты и сократить их, а также добиться увеличения софинансирования за счет федерального бюджета. Кроме того, минфину до конца февраля поручается представить предложения по оптимизации расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, за исключением средств дорожного фонда. Предполагается, в частности, что большинство еще не начатых объектов будут рассматриваться на предмет возможной реализации лишь в «последующий период».

Для активизации экономического роста донские власти собираются пересмотреть все мероприятия, заложенные в принятые госпрограммы и выделить из них приоритетные, то есть те, которые при реализации будут способствовать устойчивому росту экономики и обеспечению социальной стабильности. Кроме того, планируется оказать содействие тем инвестпроектам, которые касаются импортозамещения и технологического развития.

Согласно документу, власти также готовы выкупать у банков проблемные активы и долги областных предприятий. При расчете параметров субсидирования процентной ставки по кредитам за базовый индикатор планируется взять ставку ЦБ. Также планируется провести очередной ряд закупочных сессий для крупноформатных и сетевых торговых сетей с привлечением к ним местных производителей.

Кроме того, к 1 мая 2015г. в Ростовской области должен быть разработан проект закона о промышленной политике Ростовской области. До конца 2015г. в регионе должна быть проведена реорганизация подведомственных государственных унитарных предприятий дорожного комплекса.

Особое внимание в плане отведено поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Так, правительству совместно с Ростовским УФАС поручено снизить "избыточный антимонопольный контроль» посредством «установления иммунитетов для предпринимателей, не обладающих значительной рыночной силой». Также будет расширен перечень видов деятельности, в которых возможно применение патентной системы налогообложения. Правительство также обязуется рассмотреть возможность применения двухгодичных «налоговых каникул» для впервые зарегистрированным индивидуальных предпринимателей; возможность снижения налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения и возможность снижения ставки единого налога на вмененный доход.

Что касается социального блока, донские власти по-прежнему заявляют о намерении выполнить все взятые на себя обязательства. Из новшеств — планируемое расширение списка направлений, на которые можно потратить региональный материнский капитал (3 кв. 2015г.), а также разработка мер по «перераспределению трудовых ресурсов между видами экономической деятельности».