Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев Политика, 19:34 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 19:26 «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура Спорт, 19:08 Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина Общество, 19:00 Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества Общество, 18:51 У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак Спорт, 18:40 Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний Общество, 18:34 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 18:23 Сборная России по буллитам обыграла Чехию на Кубке «Первого канала» Спорт, 18:11 Биатлонист Логинов завоевал вторую медаль на этапе Кубка мира в Австрии Спорт, 18:03 СК начал проверку после падения крана на дорогу в Свердловской области Общество, 17:59 Малышева ответила на исследование о вызывающих бессонницу продуктах Общество, 17:32 Матвиенко назвала причину отставки губернатора Иркутской области Левченко Политика, 17:24 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 17:22
Ростов-на-Дону ,  
0 
В Ростовской области принят план по стабилизации экономики
Губернатор Ростовской области подписал план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015г. Согласно документу, регион ждет не только дальнейшее сокращение бюджетных расходов, но и снижение налоговой нагрузки на бизнес.
Фото: bnews.kz

План разделен на три больших раздела: "Оптимизация бюджетных расходов", "Активизация экономического роста" и "Социальная сфера".

Согласно документу, донскому минфину предстоит в феврале-марте выявить в областной казне непервоочередные затраты и сократить их, а также добиться увеличения софинансирования за счет федерального бюджета. Кроме того, минфину до конца февраля поручается представить предложения по оптимизации расходов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт, за исключением средств дорожного фонда. Предполагается, в частности, что большинство еще не начатых объектов будут рассматриваться на предмет возможной реализации лишь в «последующий период».

Для активизации экономического роста донские власти собираются пересмотреть все мероприятия, заложенные в принятые госпрограммы и выделить из них приоритетные, то есть те, которые при реализации будут способствовать устойчивому росту экономики и обеспечению социальной стабильности. Кроме того, планируется оказать содействие тем инвестпроектам, которые касаются импортозамещения и технологического развития.

Согласно документу, власти также готовы выкупать у банков проблемные активы и долги областных предприятий. При расчете параметров субсидирования процентной ставки по кредитам за базовый индикатор планируется взять ставку ЦБ. Также планируется провести очередной ряд закупочных сессий для крупноформатных и сетевых торговых сетей с привлечением к ним местных производителей.

Кроме того, к 1 мая 2015г. в Ростовской области должен быть разработан проект закона о промышленной политике Ростовской области. До конца 2015г. в регионе должна быть проведена реорганизация подведомственных государственных унитарных предприятий дорожного комплекса.

Особое внимание в плане отведено поддержке субъектов малого и среднего бизнеса. Так, правительству совместно с Ростовским УФАС поручено снизить "избыточный антимонопольный контроль» посредством «установления иммунитетов для предпринимателей, не обладающих значительной рыночной силой». Также будет расширен перечень видов деятельности, в которых возможно применение патентной системы налогообложения. Правительство также обязуется рассмотреть возможность применения двухгодичных «налоговых каникул» для впервые зарегистрированным индивидуальных предпринимателей; возможность снижения налоговой ставки по упрощенной системе налогообложения и возможность снижения ставки единого налога на вмененный доход.

Что касается социального блока, донские власти по-прежнему заявляют о намерении выполнить все взятые на себя обязательства. Из новшеств — планируемое расширение списка направлений, на которые можно потратить региональный материнский капитал (3 кв. 2015г.), а также разработка мер по «перераспределению трудовых ресурсов между видами экономической деятельности».