Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Глава МИД Германии заявил о свободе судоходства в Керченском проливе 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 20:28, Политика Чубайс ответил на критику со стороны Соловьева 20:27, Общество Бывший тренер российских биатлонисток Пихлер объявил о завершении карьеры 20:12, Спорт Представитель Ковалева не сочла угрозой бою обвинения в избиении 20:06, Общество Рогозин допустил визит главы NASA на один из пусков с Байконура 19:52, Политика МИД предостерег США от перезапуска «Звездных войн» Рейгана 19:46, Политика Лукашенко заявил о заправке украинских танков российским топливом 19:38, Политика Заявившую об изнасиловании в МВД дознавательницу из Уфы уволили 19:31, Общество Рогозин отверг проблему с двигателями ракеты «Ангара» 19:19, Технологии и медиа «Зенит» предложил €10 млн за футболиста сборной Украины 19:10, Спорт Рогозин анонсировал появление на орбите «Государева ока» 19:06, Общество В Гомельской области в жилом доме произошел взрыв газа 19:02, Общество ЦБ закупил рекордный объем золота в 2018 году 19:00, Экономика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:57, Совместный проект Кремона погрузилась в тишину: как создается «Звуковой банк Страдивари» 18:54, Стиль BuzzFeed узнал об указании Трампа своему юристу соврать конгрессу 18:39, Политика В США из Мексики через подкоп на границе прошли 376 мигрантов 18:36, Общество После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Ростов-на-Дону, 13 июл 2016, 17:24
0
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Заседание пришлось перенести из-за неявки одного из потерпевших по делу
Фото: misanec.ru

Суд по делу начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева перенесли на 15 августа 2016 г., сообщили в пресс-службе Советского районного суда г. Ростова-на-Дону.

По словам пресс-секретаря суда Артура Маслова, рассмотрение дела перенесено в связи с неявкой одного из потерпевших по делу.

Напомним, в начале апреля 2016 г. прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015 г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием «Откровение сотрудника ГИБДД», в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Отметим, что на официальном сайте УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев значится как начальник управления. Однако, по словам представителей управления, его обязанности временно исполняет его заместитель Владимир Солодовников.

Ранее Сергей Моргачев обращался к генеральному прокурору РФ с письмом, в котором утверждал, что стал объектом оперативных разработок, а также покушения ( 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома, после чего попал в реанимацию) из-за того, что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Кроме того, Моргачев писал, что он «искоренил факты торговли автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции».

По факту нападения на Сергея Моргачева также было возбуждено уголовное дело, по которому были арестованы четверо жителей Астрахани. В конце июля 2015 г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения — Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014 г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».