Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили ракету йеменских хуситов 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 22 сен, 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 22 сен, 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 22 сен, 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 22 сен, 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 22 сен, 17:57, Общество
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Ростов-на-Дону, 13 июл 2016, 17:24
0
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Заседание пришлось перенести из-за неявки одного из потерпевших по делу
Фото: misanec.ru

Суд по делу начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева перенесли на 15 августа 2016 г., сообщили в пресс-службе Советского районного суда г. Ростова-на-Дону.

По словам пресс-секретаря суда Артура Маслова, рассмотрение дела перенесено в связи с неявкой одного из потерпевших по делу.

Напомним, в начале апреля 2016 г. прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015 г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием «Откровение сотрудника ГИБДД», в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Отметим, что на официальном сайте УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев значится как начальник управления. Однако, по словам представителей управления, его обязанности временно исполняет его заместитель Владимир Солодовников.

Ранее Сергей Моргачев обращался к генеральному прокурору РФ с письмом, в котором утверждал, что стал объектом оперативных разработок, а также покушения ( 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома, после чего попал в реанимацию) из-за того, что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Кроме того, Моргачев писал, что он «искоренил факты торговли автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции».

По факту нападения на Сергея Моргачева также было возбуждено уголовное дело, по которому были арестованы четверо жителей Астрахани. В конце июля 2015 г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения — Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014 г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».