Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Газпром» сообщил о намерении добывать газ на Харасавэе до 2131 года Экономика, 14:57 Старейшее ростовское АТП-3 уходит с рынка перевозок Ростов-на-Дону, 14:57  Шнуров объявил о прощальном туре группы «Ленинград» Общество, 14:49 «Яндекс.Еда» начала доставлять товары для дома и продукты Технологии и медиа, 14:41 Skoda наладит производство бюджетного кроссовера в Нижнем Новгороде Авто, 14:40 Путин поздравил нового главу Казахстана со вступлением в должность Политика, 14:37 Транзит с китайским акцентом: чем рискует Нурсултан Назарбаев Мнение, 14:30 Глава ОСК признал срыв испытаний атомной подлодки «Казань» Общество, 14:28 В Лондоне арестовали обвиняемого в выводе из госбанка $2 млрд индийца Общество, 14:28 Сбербанк в июле запустит услугу по снятию наличных на кассах магазинов Финансы, 14:24 Cтрах перед гигантами: путь от масс-маркета к магазину здоровой еды РБК и «Билайн» Бизнес, 14:22 Порошенко оценил турецкие беспилотники во время испытаний на Украине Политика, 14:20 Аналитики предсказали пересмотр прогноза ЦБ по инфляции Экономика, 14:04 Минтруд внес проект закона о пособиях семьям с низким доходом Общество, 14:04
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Заседание пришлось перенести из-за неявки одного из потерпевших по делу
Фото: misanec.ru

Суд по делу начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева перенесли на 15 августа 2016 г., сообщили в пресс-службе Советского районного суда г. Ростова-на-Дону.

По словам пресс-секретаря суда Артура Маслова, рассмотрение дела перенесено в связи с неявкой одного из потерпевших по делу.

Напомним, в начале апреля 2016 г. прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015 г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием «Откровение сотрудника ГИБДД», в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Отметим, что на официальном сайте УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев значится как начальник управления. Однако, по словам представителей управления, его обязанности временно исполняет его заместитель Владимир Солодовников.

Ранее Сергей Моргачев обращался к генеральному прокурору РФ с письмом, в котором утверждал, что стал объектом оперативных разработок, а также покушения ( 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома, после чего попал в реанимацию) из-за того, что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Кроме того, Моргачев писал, что он «искоренил факты торговли автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции».

По факту нападения на Сергея Моргачева также было возбуждено уголовное дело, по которому были арестованы четверо жителей Астрахани. В конце июля 2015 г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения — Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014 г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».