Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года Экономика, 19:13 Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе Политика, 19:03 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 18:56 Крупнейшие президентские гранты получат программисты и «Золотая маска» Политика, 18:51 СМИ узнали о наступлении турецких войск на сирийский Манбидж Политика, 18:49 Британским властям предложили ввести сборы с часто летающих пассажиров Бизнес, 18:42 Козак предложил запретить «Транснефти» прием нефти с частных терминалов Бизнес, 18:30 Мать убитой в Саратове девочки записала видеообращение Общество, 18:24 СМИ сообщили о краже нескольких миллионов рублей у водителя в Москве Общество, 18:23 Минобороны предложило отмечать День Русской Америки Общество, 18:14 «Спартак» подписал контракт с бывшим тренером «Шальке» Тедеско Спорт, 18:08 Какой криптовалютой начнет торговать крупнейшая брокерская фирма Крипто, 18:00 Роджер Федерер в 38 лет выступит на Олимпиаде в Токио Спорт, 17:59 Суд оставил без изменений приговор активисту Котову Общество, 17:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Суд по делу начальника донского УГИБДД Моргачева перенесли на август
Заседание пришлось перенести из-за неявки одного из потерпевших по делу
Фото: misanec.ru

Суд по делу начальника УГИБДД Ростовской области Сергея Моргачева перенесли на 15 августа 2016 г., сообщили в пресс-службе Советского районного суда г. Ростова-на-Дону.

По словам пресс-секретаря суда Артура Маслова, рассмотрение дела перенесено в связи с неявкой одного из потерпевших по делу.

Напомним, в начале апреля 2016 г. прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника донского УГИБДД Сергея Моргачева. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

По версии прокуратуры, в апреле-мае 2015 г. Моргачев потребовал от своих подчиненных за свой счет провести отделочные работы в двух помещениях здания УГИБДД Ростовской области, а также благоустроить прилегающую к зданию территорию. Дело было возбуждено по требованию прокурора Ростовской области после того, как в сети Интернет появился видеоролик под названием «Откровение сотрудника ГИБДД», в котором утверждалось, что все работы были проведены на полученные ранее сотрудниками взятки.

Отметим, что на официальном сайте УГИБДД по Ростовской области Сергей Моргачев значится как начальник управления. Однако, по словам представителей управления, его обязанности временно исполняет его заместитель Владимир Солодовников.

Ранее Сергей Моргачев обращался к генеральному прокурору РФ с письмом, в котором утверждал, что стал объектом оперативных разработок, а также покушения ( 25 марта 2014г. он был жестоко избит в подъезде своего дома, после чего попал в реанимацию) из-за того, что силами подчиненных пресекал незаконный оборот алкогольной продукции, перевозимой через Ростовскую область. Кроме того, Моргачев писал, что он «искоренил факты торговли автомобильными регистрационными знаками с одинаковыми буквами и цифрами сотрудниками Госавтоинспекции».

По факту нападения на Сергея Моргачева также было возбуждено уголовное дело, по которому были арестованы четверо жителей Астрахани. В конце июля 2015 г. Ворошиловский районный суд Ростова приговорил одного из участников нападения — Тимура Абдуллаева -к 4,5 годам строгого режима. Второй участник, Кубран Изудимов, в августе 2014 г. был осужден на семь лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение в организации преступления было предъявлено бывшему замначальника ГИБДД по Ростовской области Александру Оцимику. По версии следствия, он организовал нападение на Моргачева из-за того, что был не согласен с его методами работы. Как сообщал «КоммерсантЪ», в организации покушения на полковника полиции «поучаствовал еще целый ряд высокопоставленных на тот момент сотрудников ростовской полиции».