Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт США распространили северокорейские санкции на уроженца Климовска 19:41, Политика В Киеве рассказали о предложении США передать фрегаты Oliver Perry 19:39, Политика Аваков допустил выход Украины из Интерпола из-за России 19:18, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:05, РБК и Toyo В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество Татьяна Быковская: «Главное — это здоровье работающего населения» 18:03, Интервью  «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество На донских трассах прогнозируются мокрый снег и гололедица 17:48 
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
Ростов-на-Дону, 15 янв 2015, 15:07
0
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
На крупнейшей платформе социальных инициатив Change.org появилась вторая по счету петиция от имени жителей Ростова за возобновление движения маршрутных такси по центральной улице города Большой Садовой. По состоянию на середину 15 января ее подписали 136 человек.
Фото: bloknot-rostov.ru

Петиция адресована главе администрации Ростова Сергею Горбаню и главе Ростова Зинаиде Неярохиной. Обращение размещено 12 января.

«Считаем, что решение убрать автобусы малой вместимости (маршрутные такси) было ошибочным. Проблема «пробок» на Б. Садовой не решена, в часы пик по ней затруднен проезд, из-за интенсивного движения по этой улице личного автомобильного транспорта. С ул. Б.Садовая и прилегающих к ней улиц стало практически невозможно попасть в такие районы города как Западный, Левенцовка, 2-й Орджоникидзе из-за недостаточного количества автобусов на этих маршрутах. После 21:00 автобусы с ул. Б. Садовая практически пропадают и уехать куда-либо с нее невозможно», - говорится в петиции.

Аналогичная петиция уже появлялась на сайте Change.org в конце августа 2014г. Тогда она была адресована губернатору Ростовской области Василию Голубеву и собрала 1 тыс. 257 подписей. «Убирать маршрутки нужно тогда, когда появится альтернатива этому виду транспорта. Удобная и быстрая. А не автобусы, ползущие по улицам со скоростью черепахи и прозябающие на остановках по десять минут», - говорилось в прошлом варианте петиции.

Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в аппарате Сергея Горбаня, глава администрации проинформирован по поводу начатого сбора подписей. Однако о его реакции пока ничего не известно. Вместе тем, еще будучи вице-губернатором Ростовской области, Горбань несколько раз публично высказывался о том, что знает о проблеме и считает необходимым заново оценить необходимость запрета на движение маршруток по Большой Садовой.

Напомним, запрет на движение маршрутных такси по Большой Садовой вступил в силу 1 августа 2014г. По заверениям мэрии, это было необходимо для того, чтобы разгрузить центр города от пробок, а заодно чтобы «повысить культуру обслуживания в общественном транспорте». В итоге уже в конце того же августа занимавший в то время пост заммэра по вопросам транспорта Владимир Максименко заявлял, что положительный эффект от запрета маршруток на Садовой был достигнут.

Позднее, в октябре 2014г. аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» опубликовали данные собственного исследования, согласно которому начиная с 1 августа по конец октября никаких существенных изменений в части разгрузки дорожного движения в центре Ростова не произошло.