Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
Ростов-на-Дону, 15 янв 2015, 15:07
0
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
На крупнейшей платформе социальных инициатив Change.org появилась вторая по счету петиция от имени жителей Ростова за возобновление движения маршрутных такси по центральной улице города Большой Садовой. По состоянию на середину 15 января ее подписали 136 человек.
Фото: bloknot-rostov.ru

Петиция адресована главе администрации Ростова Сергею Горбаню и главе Ростова Зинаиде Неярохиной. Обращение размещено 12 января.

«Считаем, что решение убрать автобусы малой вместимости (маршрутные такси) было ошибочным. Проблема «пробок» на Б. Садовой не решена, в часы пик по ней затруднен проезд, из-за интенсивного движения по этой улице личного автомобильного транспорта. С ул. Б.Садовая и прилегающих к ней улиц стало практически невозможно попасть в такие районы города как Западный, Левенцовка, 2-й Орджоникидзе из-за недостаточного количества автобусов на этих маршрутах. После 21:00 автобусы с ул. Б. Садовая практически пропадают и уехать куда-либо с нее невозможно», - говорится в петиции.

Аналогичная петиция уже появлялась на сайте Change.org в конце августа 2014г. Тогда она была адресована губернатору Ростовской области Василию Голубеву и собрала 1 тыс. 257 подписей. «Убирать маршрутки нужно тогда, когда появится альтернатива этому виду транспорта. Удобная и быстрая. А не автобусы, ползущие по улицам со скоростью черепахи и прозябающие на остановках по десять минут», - говорилось в прошлом варианте петиции.

Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в аппарате Сергея Горбаня, глава администрации проинформирован по поводу начатого сбора подписей. Однако о его реакции пока ничего не известно. Вместе тем, еще будучи вице-губернатором Ростовской области, Горбань несколько раз публично высказывался о том, что знает о проблеме и считает необходимым заново оценить необходимость запрета на движение маршруток по Большой Садовой.

Напомним, запрет на движение маршрутных такси по Большой Садовой вступил в силу 1 августа 2014г. По заверениям мэрии, это было необходимо для того, чтобы разгрузить центр города от пробок, а заодно чтобы «повысить культуру обслуживания в общественном транспорте». В итоге уже в конце того же августа занимавший в то время пост заммэра по вопросам транспорта Владимир Максименко заявлял, что положительный эффект от запрета маршруток на Садовой был достигнут.

Позднее, в октябре 2014г. аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» опубликовали данные собственного исследования, согласно которому начиная с 1 августа по конец октября никаких существенных изменений в части разгрузки дорожного движения в центре Ростова не произошло.