Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Глава Минсельхоза РФ выступил против поддержки «Евродона» за счет ВЭБа 12:32  Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Объем инвестиций в экономику Ростова вырос на 7% в 2018 году 12:16  Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Банк «Центр-инвест» диджитализирует своих клиентов 11:46, Пресс-релизы Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика Возврат «Энергии»: в Москве задержан бывший директор волгодонской фирмы 11:38  «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Выстрел в ногу: как китайский бизнес выиграет от пошлин Трампа 11:25, Quote Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Дон вошел в топ-10 регионов России по числу подержанных машин 11:11  Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
Ростов-на-Дону, 15 янв 2015, 15:07
0
Ростовчане начали очередной сбор подписей за возврат маршруток на Б.Садовую
На крупнейшей платформе социальных инициатив Change.org появилась вторая по счету петиция от имени жителей Ростова за возобновление движения маршрутных такси по центральной улице города Большой Садовой. По состоянию на середину 15 января ее подписали 136 человек.
Фото: bloknot-rostov.ru

Петиция адресована главе администрации Ростова Сергею Горбаню и главе Ростова Зинаиде Неярохиной. Обращение размещено 12 января.

«Считаем, что решение убрать автобусы малой вместимости (маршрутные такси) было ошибочным. Проблема «пробок» на Б. Садовой не решена, в часы пик по ней затруднен проезд, из-за интенсивного движения по этой улице личного автомобильного транспорта. С ул. Б.Садовая и прилегающих к ней улиц стало практически невозможно попасть в такие районы города как Западный, Левенцовка, 2-й Орджоникидзе из-за недостаточного количества автобусов на этих маршрутах. После 21:00 автобусы с ул. Б. Садовая практически пропадают и уехать куда-либо с нее невозможно», - говорится в петиции.

Аналогичная петиция уже появлялась на сайте Change.org в конце августа 2014г. Тогда она была адресована губернатору Ростовской области Василию Голубеву и собрала 1 тыс. 257 подписей. «Убирать маршрутки нужно тогда, когда появится альтернатива этому виду транспорта. Удобная и быстрая. А не автобусы, ползущие по улицам со скоростью черепахи и прозябающие на остановках по десять минут», - говорилось в прошлом варианте петиции.

Как пояснили ИА «РБК-Ростов» в аппарате Сергея Горбаня, глава администрации проинформирован по поводу начатого сбора подписей. Однако о его реакции пока ничего не известно. Вместе тем, еще будучи вице-губернатором Ростовской области, Горбань несколько раз публично высказывался о том, что знает о проблеме и считает необходимым заново оценить необходимость запрета на движение маршруток по Большой Садовой.

Напомним, запрет на движение маршрутных такси по Большой Садовой вступил в силу 1 августа 2014г. По заверениям мэрии, это было необходимо для того, чтобы разгрузить центр города от пробок, а заодно чтобы «повысить культуру обслуживания в общественном транспорте». В итоге уже в конце того же августа занимавший в то время пост заммэра по вопросам транспорта Владимир Максименко заявлял, что положительный эффект от запрета маршруток на Садовой был достигнут.

Позднее, в октябре 2014г. аналитики сервиса «Яндекс.Пробки» опубликовали данные собственного исследования, согласно которому начиная с 1 августа по конец октября никаких существенных изменений в части разгрузки дорожного движения в центре Ростова не произошло.