Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
МИД назвал условие для нормализации взаимодействия России и Британии Общество, 17:45 Лавров назвал главу Минобороны Британии «министром войны» Политика, 17:41 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 17:38 Петербургский городской суд эвакуировали из-за сообщения о минировании Общество, 17:17 Погода в Москве обновила температурный рекорд текущей зимы Общество, 16:55 В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская трудинспекция в 2014г. выдала рекордное число "сертификатов доверия"
Госинспекция труда Ростовской области по итогам прошлого года выдала рекордное количество сертификатов доверия работодателям. Порядка 25 компаний получили этот документ. Проект по выдаче сертификатов стартовал более 5 лет назад, за все это время было предоставлено порядка 50 документов.
Фото: РБК

Госинспекция труда Ростовской области по итогам прошлого года выдала рекордное количество сертификатов доверия работодателям. Порядка 25 компаний получили этот документ. Проект по выдаче сертификатов стартовал более 5 лет назад, за все это время было предоставлено порядка 50 документов.

Сертификат дает "отвод" от проверок трудовой инспекции в течении 5 лет. Если за это время в компании не возникает крупных нарушений, его можно продлить еще на 4 года. Как пояснил главный госинспектор труда в Ростовской области Николай Федянин, предприятия должны быть особенно заинтересованы в получении этого документа, так как с 2015г. штрафы за нарушение трудового законодательства существенно увеличатся и будут начинаться от 100 тыс. руб.

Правда, с начала 2014г. областная трудинспекция пока не выдала ни одного сертификата доверия работодателю. Пяти предприятиям, поджавшим заявки на их получение, было отказано.

"Из 24 показателей, которые отражаются в заявке на получение сертификата, компании дали информацию только по 17, вероятно, более выгодным для них», - пояснил причину отказа Федянин. "Мы не делим бизнес на сегменты - малый, средний или крупный. 24 показателя едины для всех".

Как рассказали в ведомстве, недавно система выдачи сертификатов доверия претерпела изменения. Решение о выдаче документа теперь принимают не только представители инспекции по охране труда, а комиссионный орган. В его состав, помимо трудовой инспекции, включены представители областного профсоюза и союза работодателей.

С начала 2014г. трудинспекция Ростовской области провела 615 проверок и выявила почти 5 тыс. нарушений. Оштрафованы 275 должностных и 269 юрлиц на общую сумму почти 10 млн руб.