Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56 Лазарев сообщил о своих планах после «Евровидения» Общество, 05:35 Роспотребнадзор назвал число умерших за 31 год ВИЧ-инфицированных россиян Общество, 05:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Ростовская трудинспекция в 2014г. выдала рекордное число "сертификатов доверия"
Госинспекция труда Ростовской области по итогам прошлого года выдала рекордное количество сертификатов доверия работодателям. Порядка 25 компаний получили этот документ. Проект по выдаче сертификатов стартовал более 5 лет назад, за все это время было предоставлено порядка 50 документов.
Фото: РБК

Госинспекция труда Ростовской области по итогам прошлого года выдала рекордное количество сертификатов доверия работодателям. Порядка 25 компаний получили этот документ. Проект по выдаче сертификатов стартовал более 5 лет назад, за все это время было предоставлено порядка 50 документов.

Сертификат дает "отвод" от проверок трудовой инспекции в течении 5 лет. Если за это время в компании не возникает крупных нарушений, его можно продлить еще на 4 года. Как пояснил главный госинспектор труда в Ростовской области Николай Федянин, предприятия должны быть особенно заинтересованы в получении этого документа, так как с 2015г. штрафы за нарушение трудового законодательства существенно увеличатся и будут начинаться от 100 тыс. руб.

Правда, с начала 2014г. областная трудинспекция пока не выдала ни одного сертификата доверия работодателю. Пяти предприятиям, поджавшим заявки на их получение, было отказано.

"Из 24 показателей, которые отражаются в заявке на получение сертификата, компании дали информацию только по 17, вероятно, более выгодным для них», - пояснил причину отказа Федянин. "Мы не делим бизнес на сегменты - малый, средний или крупный. 24 показателя едины для всех".

Как рассказали в ведомстве, недавно система выдачи сертификатов доверия претерпела изменения. Решение о выдаче документа теперь принимают не только представители инспекции по охране труда, а комиссионный орган. В его состав, помимо трудовой инспекции, включены представители областного профсоюза и союза работодателей.

С начала 2014г. трудинспекция Ростовской области провела 615 проверок и выявила почти 5 тыс. нарушений. Оштрафованы 275 должностных и 269 юрлиц на общую сумму почти 10 млн руб.