Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Путин ответил на вопрос об оружии фразой «хочешь мира — готовься к войне» Политика, 16:09 Умер владелец «Уралсиба» Владимир Коган Финансы, 16:02 Путин потребовал стабилизировать цены на авиакеросин и битум Экономика, 16:00 Путин заявил об отсутствии «печатных слов» о коррупционных миллиардах Политика, 16:00 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:59 Путин оценил вероятность возвращения социализма в Россию Политика, 15:58 Путин ответил на вопрос о «большой сделке с США» по Сирии Политика, 15:51 На соборе у Филарета решили восстановить УПЦ Киевского патриархата Политика, 15:49 Путин назвал катастрофой возможную войну США с Ираном Политика, 15:46 Путин выступил за применение залога при экономических преступлениях Политика, 15:46 Путин назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 15:39 Фотографируй как Зевс: как поймать «живой» кадр РБК Стиль и HUAWEI, 15:31 Курс евро достиг минимального значения с начала года Финансы, 15:29 Почему криптовалюта Facebook может вытеснить Bitcoin Крипто, 15:28
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона»
Фото: Юрий Чичков для РБК

Вадим Ванеев вышел из числа акционеров компании «Евродон», соответствующая информация опубликована в системе «СПАРК». Ранее предприниматель владел 11% акций компании.

Основным собственником предприятия теперь является «ВЭБ Капитал», доля которого выросла до 45% акций (ранее в собственности было 34% акций). Еще 40% долей принадлежит Внешэкономбанку, остальными 11% акций владеет Валерий Гергиев.

Помимо доли в «Евродоне», Ванеев лишился по 26% акций в ООО «Евродон-Юг», ООО «Металл-Дон», ООО «УРС-Дон», ООО «Ирдон» и ООО ТД «Индолина». Его акции также перешли в собственность «ВЭБ Капитала».

Как сообщал РБК Ростов ранее, Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг». Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.