Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Врач «Зенита» приехал к футболисту Кокорину в СИЗО Общество, 10:58 В Новосибирске осудили трех активистов «Артподготовки» Общество, 10:55 Шойгу заявил о неспособности американской ПРО сдержать российские ракеты Политика, 10:50 Роструд назвал строительство самой опасной сферой деятельности Общество, 10:44 Правительство подтвердило договоренности по сдерживанию цен на топливо Бизнес, 10:44 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:36 Ким Чен Ын попробовал традиционный русский каравай Общество, 10:33 Торговля в стиле поп: приживется ли в России необычный формат магазинов Pro, 10:33 Призрак эмбарго: ждут ли российскую нефть санкции по иранскому образцу Мнение, 10:32 Как в России встретили Ким Чен Ына. Фоторепортаж Общество, 10:29  В топ-10 богатейших владельцев спортивных команд вошли три россиянина Бизнес, 10:20 Прошлогодний снег: как горнолыжные курорты избегают разорения — Bloomberg Pro, 10:19 Почему основатель McAfee не стал раскрывать личность создателя биткоина Крипто, 10:19 Ким Чен Ын назвал поездку в Россию своей давней мечтой Общество, 10:08
Ростов-на-Дону ,  
0 
Вадим Ванеев вышел из числа акционеров «Евродона»
Фото: Юрий Чичков для РБК

Вадим Ванеев вышел из числа акционеров компании «Евродон», соответствующая информация опубликована в системе «СПАРК». Ранее предприниматель владел 11% акций компании.

Основным собственником предприятия теперь является «ВЭБ Капитал», доля которого выросла до 45% акций (ранее в собственности было 34% акций). Еще 40% долей принадлежит Внешэкономбанку, остальными 11% акций владеет Валерий Гергиев.

Помимо доли в «Евродоне», Ванеев лишился по 26% акций в ООО «Евродон-Юг», ООО «Металл-Дон», ООО «УРС-Дон», ООО «Ирдон» и ООО ТД «Индолина». Его акции также перешли в собственность «ВЭБ Капитала».

Как сообщал РБК Ростов ранее, Внешэкономбанк подал в Арбитражный суд Ростовской области иск с требованием признать банкротом ООО «Евродон-Юг». Сумма исковых требований составила 10,1 млрд руб. Иск еще не принят к производству.

Напомним, о намерении ВЭБа подать банкротный иск стало известно еще в ноябре 2018 года. Тогда в управляющей «Евродоном» компании «РК-проект» РБК Ростов сообщили, что подача заявления является обязательной технической процедурой по включению в процесс, ранее запущенный другими кредиторами. Также там отметили, что эта юридическая процедура будет способствовать процессу оздоровления и последующего развития предприятия.