Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В ФИФА заявили об осведомленности арестом Платини Спорт, 14:41 Депутаты предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки Общество, 14:41 Как магазины приучают покупателей к ответственному потреблению Зеленая экономика, 14:30  Несметное богатство: зачем застройщикам искусственный интеллект Pro, 14:30 ФСБ пришла с обыском в музей «Собрание» Давида Якобашвили Общество, 14:30 Глава Чувашии сравнил расследование РУСАДА с фейковыми новостями Спорт, 14:29 Госдума одобрила законопроект о компенсации ипотеки многодетным Общество, 14:28 Растут не на деревьях: 5 способов бесплатно получить криптовалюту Крипто, 14:26 Избранный круг: как покупатели элитного жилья выбирают соседей РБК и Элитная недвижимость, 14:21 В Госдуме раскритиковали исполнение правительством нацпроектов Экономика, 14:20 Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на «лазерной энергии» Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06
Ростов-на-Дону ,  
0 
НЭВЗу пообещали новые заказы от «РЖД»
ОАО «РЖД» удалось привлечь средства из федерального бюджета для расчета со своими поставщиками, в том числе Новочеркасским электровозостроительным заводом (НЭВЗ), сообщил на заседании правительства Ростовской области губернатор Василий Голубев. По его словам, несмотря на удачный исход, произошедшая ситуация выявила определенные недочеты в работе регионального правительства, которые в ближайшее время предстоит исправить.
Фото: РИА Новости

По словам Голубева, сегодня уже точно известно, что федеральный бюджет выделяет «РЖД» 15 млрд руб. для расчета с поставщиками, в том числе с НЭВЗом. "За прошлый год с нами полностью рассчитались. Поэтому речь идет о новых закупках. Однако пока контракта с "РЖД" нет и нельзя говорить о дате и размере заказа. Есть лишь заявления Якунина в прессе, что он будет закупать электровозы у "Трансмашхолдинга", в который мы входим", - пояснил агентству представитель НЭВЗа.

Как ранее заявлял начальник управления промышленности минпрома Ростовской области Андрей Фролов, производственная программа НЭВЗа все равно будет скорректирована в сторону уменьшения. Предполагается, что вместо 570 секций, произведенных заводом в 2014г, НЭВЗ получит заказ на 350-370 секций.

Но даже этого, по словам губернатора, удалось добиться лишь посредством использования «всех доступных рычагов» на федеральном уровне.

«Это означает, что на любую ситуацию можно влиять, если информация поступает своевременно. Ситуацию с НЭВЗом мы в некоторой степени упустили, а точнее не получили своевременно достаточную информацию и нам пришлось в пожарном порядке включаться в эту работу», - заявил губернатор.

Как ранее сообщали в правительстве Ростовской области, причина проблемы, вызвавшей сбои в работе НЭВЗа, сводится к тому, что министерство финансов РФ задерживает перечисление средств в адрес ОАО «РЖД». Это также подтвердил источник агентства в «Трансмашхолдинге», пожелавший сохранить анонимность. В итоге «РЖД» скорректировало свою инвестпрограмму, приостановив заключение контрактов с поставщиками.

ОАО "ПО НЭВЗ" – крупнейшее предприятие в России по выпуску магистральных грузовых и пассажирских электровозов. Основано в 1932г. Завод расположен в городе Новочеркасске Ростовской области. В 2003г. НЭВЗ вошел в состав ЗАО "Трансмашхолдинг". Около 80% эксплуатируемых в России электровозов (около 16 тыс.) выпущено на новочеркасском заводе. По данным СПАРК, прибыль предприятия по итогам 6 мес. 2014г. составила 3,528 млрд руб.