Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric
Ростовские УК могут остаться без лицензий за неубранный лед во дворах
Ростов-на-Дону, 19 янв 2015, 10:41
0
Ростовские УК могут остаться без лицензий за неубранный лед во дворах
Глава администрации Ростова Сергей Горбань пригрозил городским управляющим компаниям (УК), что они не получат лицензии, если и дальше будут игнорировать расчистку придомовых территорий ото льда. В свою очередь его заместитель по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев заявил, что в мэрии найдены юридические основания для давления на нерадивые УК.
Фото: vsenovostint.ru

Резкие смены плюсовых и минусовых температур, а также мокрый снег в Ростове в первые 2 недели 2015г. привели к тому, что тротуары города покрылись толстой ледяной коркой. В итоге количество людей, обратившихся в медучреждения с травмами различной степени тяжести, полученными при падении, резко возросло.

«У нас за первые полтора месяца зимы количество людей, поступивших с травмами, было меньше по сравнению с прошлой зимой. Но по итогам последнего гололеда я думаю, что в эту статистику мы уже не укладываемся. Ситуация в городе сейчас очень сложная, впереди еще 2 месяца зимы. У меня есть понимание, что не все управляющие компании выйдут из этой зимы с лицензиями. Это я точно могу обещать», - заявил Горбань на совещании с главами УК.

По словам Горбаня, он уже обсудил эту ситуацию с губернатором и договорился о том, что областная комиссия по выдаче лицензий управляющим компаниям будет в первую очередь учитывать мнение о той или иной УК со стороны ростовских властей. Кроме того, в ближайшие дни в донской столице будет создана муниципальная инспекция, которая получит полномочия вести контроль за качеством работ, проводимых УК.

«Если вы рассчитываете, что город будет вместо вас работать, вы ошибаетесь. Человек, который не может организовать работу по расчистке придомовых территорий, должен срочно поменять профессию. Либо к этому толкать будем мы. С помощью судов, прокуратуры и полиции», - обратился Горбань к главам УК.

Как пояснил Владимир Арцыбашев, тяжелая ситуация в городе сложилась в том числе потому, что управляющие компании предоставляют властям районов не соответствующие действительности очтеты об уборке территорий от снега и льда.

«По моим оценкам, сейчас есть 3-4 тыс. многоэтажных домов, территории которых не убраны ото льда. А по протоколу у нас таких домов всего 90. Многие УК сегодня пытаются прикрыться межеванием и работают только по отмостке дома. Однако сейчас есть решения высших арбитражных судов по аналогичным случаям в Московской области. Там четко сказано, что придомовая территория входит в сферу ответственности УК. Этим документом мы отныне будем пользоваться, чтобы привлекать к ответственности», - рассказал чиновник.

Добавим, Сергей Горбань, ссылаясь на данные синоптиков, призвал глав УК быть готовыми к тому, что в конце января Ростов ждет обильный трехсуточный снегопад.

Напомним, в соответствии с изменениями в Жилищный кодекс РФ, до 1 мая 2015г. все управляющие организации, осуществляющие деятельность по управлению многоквартирными домами, обязаны получить специальную лицензию, либо уйти с рынка. В Ростовской области комиссию возглавил заместитель губернатора Сергей Трифонов, курирующий в правительстве вопросы ЖКХ. Лицензионная комиссия будет принимать не только решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии на управление многоквартирными домами, но и участвовать в проведении лицензионного контроля и при необходимости обращаться в суд для аннулирования лицензии.