Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Русфонд объявил сбор средств для Саши Досаевой из Ростова 17:46, Пресс-релизы Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество В Ростове на развитие градостроительства до 2035г. направят 2,3 млрд руб. 17:31  Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг Суд оставил Сбербанк в числе кредиторов «Цимлянских вин» 17:01  СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество Выдача новых кредитных карт в Ростовской области выросла на 70% в 2018г. 16:26  В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
Ростовчанин Далаксакуашвили покинул пост руководителя ЗАО "Патриот"
Ростов-на-Дону, 19 янв 2015, 15:03
0
Ростовчанин Далаксакуашвили покинул пост руководителя ЗАО "Патриот"
Ростовчанин Игорь Далаксакуашвили, до последнего времени возглавлявший ЗАО «Патриот» (дочка строительного концерна «Интеко»), назначен генеральным директором санкт-петербургской структуры «Патриот» - «Патриот-Девелопмент Северо-Запад». В скором времени топ-менеджер переедет жить в северную столицу.
Фото: deloru.ru

По словам топ-менеджера, он сам попросил о назначении в северную столицу, где ему предстоит заниматься развитием девелоперского направления.

«Рынок Санкт-Петербурга очень высококонкурентный. Так вот, если в Ростове мы за пять лет стали ведущим застройщиком, то в Санкт-Петербурге наша доля пока незначительна. Безусловно, работу и в Ростове, и в Москве я считаю важными вехами в моей карьере, однако сейчас для меня наиболее интересен Санкт-Петербург», - отметил собеседник агентства.

По словам Далаксакуашвили, на новом месте работы ему предстоит сформировать земельный банк, исходя из стратегии присутствия компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти. На основе земельного банка планируется разработать востребованные рынком проекты и затем спроектировать и обеспечить их цикличную реализацию. Основной упор, по словам Далаксакуашвили, будет сделан на проектах эконом-класса. На рынок будут выведены новые серии домов, с «оптимальными для рынка планировочными решениями».

«Мы нацелены на расширение присутствия на рынке Санкт-Петербурга, где требуется сильный, опытный управленец. Поэтому в Северной столице создано ООО «Патриот-Девелопмент Северо-Запад», которую возглавил Игорь Далаксакуашвили. Поскольку руководство региональными дирекциями будет вестись непосредственно в регионе присутствия, Игорь Львович переедет в Санкт-Петербург», - сообщила руководитель пресс-службы компании Юлия Деева.

В пресс-службе также отметили, что в 2015г. в структуре управления группы компаний будут происходить изменения. Головная структура группы – ЗАО «Патриот» - продолжит заниматься привлечением инвестиций, управлением проектами, продуктами и активами группы, а также разработкой новых серий жилых домов. Ее возглавит Наталья Начева, ранее занимавшая должность директора департамента экономики и финансов компании.

Непосредственно реализацией проектов будет заниматься ООО «Патриот-Девелопмент Юг» с дислокацией в Ростове. Компанией будет руководить Сергей Анискин. Все оргструктурные изменения планируется завершить в первом полугодии 2015 года.

Напомним, Игорь Далаксакуашвили родился в 1960 году в Ростове. Окончил Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ) и ростовский радиотехникум. Работал на «Роствертоле», возглавлял штаб по строительству молодежных комплексов. С 1997 года перешел на работу в органы власти - в частности, занимал должности заместителя генерального директора «Ростовоблстройзаказчика», директора регионального Агентства жилищным программ, заместителя министра строительства Ростовской области. В 2009 году перешел в ЗАО «Патриот» директором по развитию. На этой должности курировал реализацию строительных проектов «Интеко» в Ростове и Краснодаре, прежде всего застройку нового жилого микрорайона «Левенцовка» в Ростове. В 2012 году был назначен генеральным директором ЗАО «Патриот» и переехал в Москву.