Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Ростов-на-Дону ,  
0 

Ростовчанин Далаксакуашвили покинул пост руководителя ЗАО "Патриот"

Ростовчанин Игорь Далаксакуашвили, до последнего времени возглавлявший ЗАО «Патриот» (дочка строительного концерна «Интеко»), назначен генеральным директором санкт-петербургской структуры «Патриот» - «Патриот-Девелопмент Северо-Запад». В скором времени топ-менеджер переедет жить в северную столицу.
Фото: deloru.ru

По словам топ-менеджера, он сам попросил о назначении в северную столицу, где ему предстоит заниматься развитием девелоперского направления.

«Рынок Санкт-Петербурга очень высококонкурентный. Так вот, если в Ростове мы за пять лет стали ведущим застройщиком, то в Санкт-Петербурге наша доля пока незначительна. Безусловно, работу и в Ростове, и в Москве я считаю важными вехами в моей карьере, однако сейчас для меня наиболее интересен Санкт-Петербург», - отметил собеседник агентства.

По словам Далаксакуашвили, на новом месте работы ему предстоит сформировать земельный банк, исходя из стратегии присутствия компании в Санкт-Петербурге и Ленобласти. На основе земельного банка планируется разработать востребованные рынком проекты и затем спроектировать и обеспечить их цикличную реализацию. Основной упор, по словам Далаксакуашвили, будет сделан на проектах эконом-класса. На рынок будут выведены новые серии домов, с «оптимальными для рынка планировочными решениями».

«Мы нацелены на расширение присутствия на рынке Санкт-Петербурга, где требуется сильный, опытный управленец. Поэтому в Северной столице создано ООО «Патриот-Девелопмент Северо-Запад», которую возглавил Игорь Далаксакуашвили. Поскольку руководство региональными дирекциями будет вестись непосредственно в регионе присутствия, Игорь Львович переедет в Санкт-Петербург», - сообщила руководитель пресс-службы компании Юлия Деева.

В пресс-службе также отметили, что в 2015г. в структуре управления группы компаний будут происходить изменения. Головная структура группы – ЗАО «Патриот» - продолжит заниматься привлечением инвестиций, управлением проектами, продуктами и активами группы, а также разработкой новых серий жилых домов. Ее возглавит Наталья Начева, ранее занимавшая должность директора департамента экономики и финансов компании.

Непосредственно реализацией проектов будет заниматься ООО «Патриот-Девелопмент Юг» с дислокацией в Ростове. Компанией будет руководить Сергей Анискин. Все оргструктурные изменения планируется завершить в первом полугодии 2015 года.

Напомним, Игорь Далаксакуашвили родился в 1960 году в Ростове. Окончил Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ) и ростовский радиотехникум. Работал на «Роствертоле», возглавлял штаб по строительству молодежных комплексов. С 1997 года перешел на работу в органы власти - в частности, занимал должности заместителя генерального директора «Ростовоблстройзаказчика», директора регионального Агентства жилищным программ, заместителя министра строительства Ростовской области. В 2009 году перешел в ЗАО «Патриот» директором по развитию. На этой должности курировал реализацию строительных проектов «Интеко» в Ростове и Краснодаре, прежде всего застройку нового жилого микрорайона «Левенцовка» в Ростове. В 2012 году был назначен генеральным директором ЗАО «Патриот» и переехал в Москву.