Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 19 окт, 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 19 окт, 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 19 окт, 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 19 окт, 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 19 окт, 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 19 окт, 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 19 окт, 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 19 окт, 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 19 окт, 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 19 окт, 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 19 окт, 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 19 окт, 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 19 окт, 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 19 окт, 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19 окт, 19:55, РБК и Whirlpool
В Ростовской области фермер Шипилов объявил о приостановке голодовки
Ростов-на-Дону, 19 мая 2014, 14:07
0
В Ростовской области фермер Шипилов объявил о приостановке голодовки
Семья фермера Анатолия Шипилова из хутора Верхний Пиховкин Каменского района временно прекратила голодовку. На решение своих имущественных споров с администрацией хутора фермер дал областным и районным властям 10 дней. Если по истечении этого срока решения не будет, то голодовка возобновится, и на этот раз Шипилов, по его собственным словам, будет "стоять до конца".
Фото: grazhdanin.org

Семья фермера Анатолия Шипилова из хутора Верхний Пиховкин Каменского района временно прекратила голодовку. На решение своих имущественных споров с администрацией хутора фермер дал областным и районным властям 10 дней. Если по истечении этого срока решения не будет, то голодовка возобновится, и на этот раз Шипилов, по его собственным словам, будет "стоять до конца".

"Я, Шипилов Анатолий Петрович, хочу сделать публичное заявление о том, что я и моя семья временно прекращаем голодовку. Так как председатель исполкома "Гражданского комитета" (региональная общественная организация – прим. ред.) Маликов Николай Николаевич попросил вернуться домой и заверил, что приложит все усилия для решения нашей проблемы. В обещания районных властей и областных я больше не верю, и поэтому, если мой вопрос не решится в течении 10 дней, мы будем вынуждены продолжить голодовку и будем стоять до конца", - говорит фермер в своем видеообращении.

Как пояснил ИА "РБК Ростов" Николай Маликов, он будет добиваться от властей Ростовской области проведения антикоррупционной экспертизы всех нормативно-правовых актов администрации хутора Верхний Пиховкин и Каменского района, которые привели к ситуации с Шипиловым. «Мы заставим региональные власти исполнять требование Госсовета по развитию села, на котором Президент России Владимир Путин говорил о продовольственной безопасности. У Шипилова прогнозный урожай 700 тонн зерна и этот человек должен остаться на улице? Мы выясним, кто из местных чиновников саботирует решение федеральных властей», - заявил Маликов.

По его словам, на сегодняшний день в областном правительстве создана рабочая группа, которая займется поиском решений по проблеме Шипилова, а также по проблемным вопросам в ряде других муниципалитетов области – в частности, по вырубке сквера в центре г. Белая Калитва. Первое заседание рабочей группы состоится сегодня, 19 мая. В ее состав, наряду с представителями "Гражданского комитета", вошел вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. Кроме того, 23 мая в Каменском районе пройдет заседание "Гражданского форума северо-востока Дона", на котором также будут рассмотрены все эти вопросы. Как добавил Маликов, конкретно по вопросу фермера Шипилова заявление будет передано лично губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Ранее сообщалось, что фермер Шипилов и его семья требуют возврата имущества – автомастерской и зернотока, которое они приобрели после банкротства местного колхоза. "В 2004 году я купил эти два объекта на аукционе, когда распродавали имущество колхоза (ТОО "Новое время" – прим. ред.). Но зарегистрировать имущество не могу уже 10 лет. Обратился в суд. Суд признал за мной право собственности. Я зарегистрировал в юстиции крытый ток и мастерскую, получил свидетельство, начал оформлять землю. И тут вмешалась администрация поселения. Через суд аннулировали мое право собственности. После не раз обращался в суд. Но всегда результат был отрицательным. Остальные фермеры все оформили, а мне не дают", - говорит сам Шипилов.

Местные чиновники обвинения со стороны фермера и Маликова отвергают. По словам главы Пиховкинского сельского поселения Аллы Гинетовой, которые приводит пресс-служба районной администрации, Шипилов купил эти 2 объекта уже после того, как колхоз объявил себя банкротом. "По закону сделку не зарегистрируют, если второе лицо договора уже не существует. В июне 2005 года ТОО "Новое время" объявили банкротом. За эти шесть месяцев Шипилов договор не зарегистрировал. Первые попытки он предпринял только в январе 2010 года. В 2011 году один из судов все же признал за Шипиловым право собственности. Мы это решение обжаловали в Верховном суде. Суд отменил решение: Шипилову отказано в регистрации права собственности. И соответственно, право собственности отменено. То есть сегодня на площади он практически протестует против решения Верховного суда РФ», - заявила Гинетова.

Помимо этого, по ее словам, Шипилов пользовался "спорным" имуществом с 2004г., но налог на него ни разу в районный бюджет не заплатил. Речь идет о 211 тыс. руб. На этих основаниях администрация сельского поселения признала крытый ток и мастерскую бесхозяйным имуществом. "Согласно Гражданскому кодексу РФ, если на территории поселения имеется бесхозяйное имущество, орган местного самоуправления оформляет его в свою собственность. В конце 2013 года мы начали процедуру оформления этих объектов как бесхозяйных. Сначала оформим в собственность объекты недвижимости, затем земельные участки под ними. После этого имущество будет продано с аукциона. В арбитражном суде Шипилову объясняли, что он имеет право обратиться к арбитражному управляющему с иском о признании сделки недействительной, поскольку она была проведена с нарушениями. И по суду вернуть потраченные средства, а затем повторно купить. Он отказывается это делать", - рассказала Гинетова.

Отреагировал на ситуацию и глава Каменского района Николай Кольжанов. "Считаю, что обвинения в адрес администрации Каменского района беспочвенны, так как мы не являемся участниками спора. Сложившаяся у фермера ситуация используется определенной группой для дискредитации власти", - заявил чиновник.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фермерские хозяйства"