Перейти к основному контенту
Ростов-на-Дону ,  
0 

Суды и стройка: как выкупят землю для моста на Малиновского в Ростове

Фото: Станислав Ключко
Фото: Станислав Ключко

Собственники и реконструкция

Еще не завершенный выкуп земельных участков для строительства подъездных дорог к мосту Малиновского в Ростове не создает помех для строительства моста. Об этом в ходе выездного брифинга рассказал заместитель главы администрации Ростова по транспорту и дорожному хозяйству Константин Солонский.

«В целом нам было необходимо выкупить 11 участков у 14 собственников. Уже выкуплены девять из них. Поступившее им предложение по выкупу основывалось не по кадастровой цене, а по цене независимой оценки. Экспертизу проводила саморегулируемая организация. С июня-июля 2020 года все материалы находятся в арбитражном суде. Кроме того, в рамках судебного процесса была сделана еще одна оценка участков. Все находится в плоскости деятельности суда», — пояснил замглавы.

Солонский также подчеркнул, что решение о закрытии моста никак не связано с выкупом земель.

«Мы мост передали организации на реконструкцию. Срок реконструкции, который у нас прописан в контракте, — 24 месяца, при проекте в 40 месяцев. За предыдущий год был полностью построен путепровод, который уже есть. В текущем году нам необходимо демонтировать старый и построить новый. Мы сейчас не говорим о собственниках и судах, это отдельная часть работам это не препятствует. Говорить о том, что собственники каким-то образом влияют на процессы — невозможно, это не соответствует действительности», — подчеркнул он. При этом он не назвал предполагаемые сроки завершения судебных процессов. 

Фото: Станислав Ключко

Дублер и пробки

По словам Солонского, подъезды к мосту-дублеру сделаны для строительной техники, чтобы рабочие могли вести реконструкцию. 

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«Дублер не должен был открываться для (личного и общественного, — прим. ред.) транспорта, такой информации не было. В эти сроки, 24 месяца, невозможно было его открыть», - сказал он.

Он также добавил, что все работы идут по графику, в соответствии с которым путепровод будет полностью завершен к декабрю 2021 года. Кроме того, замглавы подчеркнул убежденность в том, что ситуация с дорожными заторами в городе в целом стала намного лучше.

«Дорожные пробки стали меньше. Это факт. «Девятка» по «Яндекс.Пробкам» была в первый день снегопада и в первый день закрытия движения. Сейчас средний показатель шесть-семь баллов. Например, автобусы № 96 и 94, которые теперь имеют разрывной маршрут на месте проведения работ, больше не стоят часами в пробках на подъездах к мосту», — пояснил свою точку зрения Солонский и добавил, что администрация планирует дополнительно благоустроить часть для движения пешеходов на месте проведения работ.

Фото: Станислав Ключко

Разбор моста и объезды

Как сообщал РБК Ростов, в донской столице с 4 января закрыто движение по действующему мосту на ул.Малиновского из-за строительства нового путепровода. Работы по его разбору уже идут. Сохранить движение по старому мосту, по данным властей, не представлялось возможным — его состояние представители администрации называли «критическим» и «опасным для жизни граждан».

По словам губернатора региона Василия Голубева, движение по мосту могут открыть уже через полгода, но только в том случае, если подрядчик не нарушит графика работ.

Подготовка к реконструкции моста на ул.Малиновского в Ростове началась в 2019 году. В начале 2020 года работы перешли в активную фазу. Общий объем финансирования проекта — 2,7 млрд руб.

На время закрытия моста администрация Ростова предложила два варианта объезда. Для внутригородского сообщения предусмотрен следующий маршрут: Доватора — Зоологическая — Нансена — Шеболдаева — Вавилова — Таганрогская. Транзитному транспорту предлагается двигаться через Северный объезд от села Чалтырь мимо Щепкинской развязки до М4, оттуда — до Сальского кольца, затем на Восточное шоссе и далее по Западному обходу на улицу Всесоюзную. Первый маршрут пролегает через улицы, которые итак являются лидерами утренних пробок в городе (Шеболдаева, район «Змиевской балки»), а второй предполагает более длинный маршрут через объездные дороги вокруг города.

Также власти предложили горожанам пользоваться городскими электричками. Чтобы обеспечить повышенный спрос, с 11 января были запущены дополнительные электрички, которые ходят только по будням.

Кроме того, для пассажиров автобусов № 94 и № 96, которые следуют по маршрутам, пролегающим через закрытый мост на Малиновского, ввели право бесплатной пересадки. Пассажир должен, сохраняя билет, который ему выдается в транспортном терминале, в течение полутора часов предъявить его водителю другого автобуса, после чего может продолжить путь без дополнительной платы. 

Минобороны показало удар по комплексу Patriot. Видео

Зеленский раскрыл потери Украины с начала военных действий

35 рыбаков оказались на льдине в Финском заливе. Видео

Мэр Лондона призвал конфисковать принадлежащую россиянам недвижимость

Как выглядит новый российский ракетоносец ТУ-160М. Видео

⚡ Кто попал под новые санкции Запада

Боррель назвал срок, когда может решиться исход конфликта на Украине

Лукашенко прокомментировал заявление Армении о членстве в ОДКБ

В России возобновили выпуск Hyundai и Kia, но под другим брендом. Фото

Xiaomi показал свой самый дорогой смартфон. Фото и цены

В какой банк положить деньги? Топ-10 вкладов в феврале 2024 года

В России ждут рекорда по дивидендам. Последние новости о выплатах компаний

Открыть счет в Казахстане стало труднее. Что произошло?

В России анонсировали игру про счастливое детство 1990-х. Опубликованы скриншоты

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 27 февраля
EUR ЦБ: 100,18 (—)
Инвестиции, 16:17
Курс доллара на 27 февраля
USD ЦБ: 92,63 (—)
Инвестиции, 16:17
Все новости Ростов-на-Дону
Над Белгородской областью сбили третий за день беспилотник Политика, 19:30
Боррель признал конец западного доминирования Политика, 19:29
Гладков сообщил о двух пострадавших детях при обстреле Новой Таволжанки Политика, 19:19
РКН прокомментировал утечку 500 млн записей о россиянах Технологии и медиа, 19:17
Путин назвал роль ориентиров для молодежи в будущем России Общество, 19:02
Парламент Венгрии одобрил заявку Швеции на вступление в НАТО Политика, 19:01
Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Зеленский подписал закон о демобилизации срочников Политика, 18:52
ГК «Галс-Девелопмент» завершает перевод дома «Космо 4/22» в квартиры Пресс-релиз, 18:44
Над Белгородской областью сбили второй за день беспилотник Политика, 18:43
Почему Израиль готов отложить «финальную битву» в Газе Политика, 18:41
Актриса Рене Зеллвегер в четвертый раз сыграет Бриджит Джонс Life, 18:38
Власти региона ответили на жалобу медалистки Олимпиады на низкую зарплату Спорт, 18:37
«Аэрохимфлот»: запрет агродронов не несет угроз урожаю на Юге России Ростов-на-Дону, 18:29