Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Суд заново рассмотрит спор московского метро с бывшим рекламным партнером Технологии и медиа, 20:07 ЦИК Украины отказал в регистрации 24 россиян наблюдателями на выборах Политика, 20:04 Туск ответил Мэй о возможности переноса сроков Brexit Политика, 20:00 Ассоциация игроков НХЛ назвала лучших нападающих лиги Спорт, 19:57 МИД Казахстана счел переименование столицы полезным для имиджа страны Политика, 19:53 Нурсултанат Казахстан: как семья Назарбаева укрепляет влияние в политике Политика, 19:37 Disney закрыл сделку по покупке 21st Century Fox за $71 млрд Бизнес, 19:34 Депутаты в Литве потребовали запретить Лепсу въезд в страну Политика, 19:09 Цена на нефть WTI впервые с ноября превысила $60 Экономика, 19:00 Агент Массимо Карреры отреагировал на сообщения о переговорах с «Зенитом» Спорт, 18:58 Помощник Путина назвал чушью слухи об участии в деле Baring Vostok Общество, 18:54 Медведев подписал долгосрочную программу развития РЖД Политика, 18:50 Как будут развиваться отношения банков и криптовалют Крипто, 18:43 ФСБ ликвидировала ячейки «Свидетелей Иеговы» в Ялте и Северодвинске Общество, 18:38
Ростов-на-Дону ,  
0 
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
ОАО "Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону" (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".
Фото: dom-info.ru

ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону» (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".

В прошлом году в микрорайоне 6А в Северном жилом массиве было начато строительство трех домов эконом-класса на 635 квартир общей площадью 30 тыс.кв.м. Квартиры в одном из них будут предоставляться в аренду с правом последующего льготного выкупа. Сейчас, по данным компании, уже возведено 5 этажей первого жилого комплекса на 220 квартир.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в "социальных" домах составит 48-52 кв.м, жилье будет сдаваться под ключ. Один из домов будет строиться как арендное жилье в рамках соглашения, подписанного между администрацией города и Федеральным агентством финансирования жилищного строительства, с дальнейшим правом выкупа при финансовой поддержке властей.

По словам генерального директора ОАО "ИИАР" Вадима Хобты, при приобретении жилья в "социальных" домах нет необходимости оформлять ипотечный кредит. Кроме того, льготники смогут одновременно снимать жилье и выплачивать его стоимость с использованием бюджетной субсидии в размере 40% от общей стоимости квартиры.

"Данный проект направлен, прежде всего, на обеспечение жильем людей, состоящих на квартирном учете, участников программы "Молодая семья", а также работников предприятий, на которых действуют программы поддержки по приобретению жилья. В проекте уже изъявили желание участвовать многие ростовчане", - отметили в пресс-службе мэрии.

В дальнейшем агентство планирует включить в программу еще 2 объекта — два 10-этажных дома ул. Ливаневского и Горсоветской. Предполагается, что оба этих объекта получат поддержку со стороны Гарантийного фонда Ростовской области, что упростит процесс кредитования проектов.

Кроме "ИИАР" строительством арендного жилья в Ростове по договоренности с АИЖК займется ГК "Патриот" (дочерняя структура "Интеко"). До 2019 г. в Левенцовском районе группа должна возвести порядка 50 тыс.кв.м.