Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
Ростов-на-Дону, 20 июн 2014, 16:46
0
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
ОАО "Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону" (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".
Фото: dom-info.ru

ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону» (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".

В прошлом году в микрорайоне 6А в Северном жилом массиве было начато строительство трех домов эконом-класса на 635 квартир общей площадью 30 тыс.кв.м. Квартиры в одном из них будут предоставляться в аренду с правом последующего льготного выкупа. Сейчас, по данным компании, уже возведено 5 этажей первого жилого комплекса на 220 квартир.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в "социальных" домах составит 48-52 кв.м, жилье будет сдаваться под ключ. Один из домов будет строиться как арендное жилье в рамках соглашения, подписанного между администрацией города и Федеральным агентством финансирования жилищного строительства, с дальнейшим правом выкупа при финансовой поддержке властей.

По словам генерального директора ОАО "ИИАР" Вадима Хобты, при приобретении жилья в "социальных" домах нет необходимости оформлять ипотечный кредит. Кроме того, льготники смогут одновременно снимать жилье и выплачивать его стоимость с использованием бюджетной субсидии в размере 40% от общей стоимости квартиры.

"Данный проект направлен, прежде всего, на обеспечение жильем людей, состоящих на квартирном учете, участников программы "Молодая семья", а также работников предприятий, на которых действуют программы поддержки по приобретению жилья. В проекте уже изъявили желание участвовать многие ростовчане", - отметили в пресс-службе мэрии.

В дальнейшем агентство планирует включить в программу еще 2 объекта — два 10-этажных дома ул. Ливаневского и Горсоветской. Предполагается, что оба этих объекта получат поддержку со стороны Гарантийного фонда Ростовской области, что упростит процесс кредитования проектов.

Кроме "ИИАР" строительством арендного жилья в Ростове по договоренности с АИЖК займется ГК "Патриот" (дочерняя структура "Интеко"). До 2019 г. в Левенцовском районе группа должна возвести порядка 50 тыс.кв.м.