Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика В РО направят на развитие ЖКХ 18 млрд руб. до 2030 года 17:57  У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Азовскую компанию подозревают в незаконном выводе из РФ 400 млн руб. 17:16  Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Елена Тельнова: «ФермаЭкспо» поможет фермерам освоить новые направления» 17:11, Партнерский материал  Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес Индекс промпроизводства на Дону вырос на 9% с начала 2018 года 16:48  На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество Самолет Меланьи Трамп вернулся на авиабазу из-за технических неполадок 16:24, Политика Роль личности в бизнесе: как добиться успеха в корпорации 16:23, РБК и Volkswagen
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
Ростов-на-Дону, 20 июн 2014, 16:46
0
"ИИАР" построит в Ростове арендное и социальное жилье
ОАО "Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону" (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".
Фото: dom-info.ru

ОАО «Ипотечно-инвестиционное агентство города Ростова-на-Дону» (ОАО «ИИАР») освоило 119 млн. руб из 1 млрд. руб, запланированного на строительство в городе социального жилья, говорится в сообщении пресс-службы мэрии. Агентство по договору с городскими властями реализует в Ростове пилотный проект по обеспечению жильем льготников. Подрядчиком строительства является ООО "СтройКапиталДевелопмент".

В прошлом году в микрорайоне 6А в Северном жилом массиве было начато строительство трех домов эконом-класса на 635 квартир общей площадью 30 тыс.кв.м. Квартиры в одном из них будут предоставляться в аренду с правом последующего льготного выкупа. Сейчас, по данным компании, уже возведено 5 этажей первого жилого комплекса на 220 квартир.

Средняя площадь двухкомнатной квартиры в "социальных" домах составит 48-52 кв.м, жилье будет сдаваться под ключ. Один из домов будет строиться как арендное жилье в рамках соглашения, подписанного между администрацией города и Федеральным агентством финансирования жилищного строительства, с дальнейшим правом выкупа при финансовой поддержке властей.

По словам генерального директора ОАО "ИИАР" Вадима Хобты, при приобретении жилья в "социальных" домах нет необходимости оформлять ипотечный кредит. Кроме того, льготники смогут одновременно снимать жилье и выплачивать его стоимость с использованием бюджетной субсидии в размере 40% от общей стоимости квартиры.

"Данный проект направлен, прежде всего, на обеспечение жильем людей, состоящих на квартирном учете, участников программы "Молодая семья", а также работников предприятий, на которых действуют программы поддержки по приобретению жилья. В проекте уже изъявили желание участвовать многие ростовчане", - отметили в пресс-службе мэрии.

В дальнейшем агентство планирует включить в программу еще 2 объекта — два 10-этажных дома ул. Ливаневского и Горсоветской. Предполагается, что оба этих объекта получат поддержку со стороны Гарантийного фонда Ростовской области, что упростит процесс кредитования проектов.

Кроме "ИИАР" строительством арендного жилья в Ростове по договоренности с АИЖК займется ГК "Патриот" (дочерняя структура "Интеко"). До 2019 г. в Левенцовском районе группа должна возвести порядка 50 тыс.кв.м.