Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 18:05
0
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.
Фото: facebook.com

Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Сейчас Амирова судят по другому делу – о подготовке покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева путем совершения террористического акта. Слушания проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде. По мнению Постанюка, рассмотрение дела об убийстве следователя не обязательно будет проходить в этом же суде – у защиты "нет оснований" просить об этом.

Напомним, Саид Амиров был арестован по подозрению в убийстве Гаджибекова в 2011г. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 205 (приготовление к совершению террористического акта) – по данным следствия, Амиров и его племянник Юсуп Джафаров планировали теракт с целью физического устранения одного человека – Муртазалиева. Суд по этому делу начался 24 апреля. Дело об убийстве Гаджибекова в суд пока не передано.

«Я так думаю, что это произойдет достаточно скоро, так как истекают предельные сроки задержания. Речь даже не об Амирове, а о тех людях, которые задержаны по тому делу. Насколько я помню, там 10 человек, и вечно держаться в заключении они не могут. Скорее всего, в ближайшие месяц-два дело по Гаджибекову должно быть направлено в суд», - рассказал Постанюк. При этом, по его словам, на сегодняшний день у защиты нет оснований просить перевода рассмотрения этого дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на- Дону.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По подозрению в организации предступления были задержан Саид Амиров и еще 10 человек. Позже следствие выяснило, что Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города. Амиров, узнав о следственных действиях, поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров. Сейчас Абдулгалимов содержится под арестом и выступает в качестве главного свидетеля обвинения на процессе по делу о покушении на Муртазалиева.