Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 18:05
0
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.
Фото: facebook.com

Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Сейчас Амирова судят по другому делу – о подготовке покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева путем совершения террористического акта. Слушания проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде. По мнению Постанюка, рассмотрение дела об убийстве следователя не обязательно будет проходить в этом же суде – у защиты "нет оснований" просить об этом.

Напомним, Саид Амиров был арестован по подозрению в убийстве Гаджибекова в 2011г. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 205 (приготовление к совершению террористического акта) – по данным следствия, Амиров и его племянник Юсуп Джафаров планировали теракт с целью физического устранения одного человека – Муртазалиева. Суд по этому делу начался 24 апреля. Дело об убийстве Гаджибекова в суд пока не передано.

«Я так думаю, что это произойдет достаточно скоро, так как истекают предельные сроки задержания. Речь даже не об Амирове, а о тех людях, которые задержаны по тому делу. Насколько я помню, там 10 человек, и вечно держаться в заключении они не могут. Скорее всего, в ближайшие месяц-два дело по Гаджибекову должно быть направлено в суд», - рассказал Постанюк. При этом, по его словам, на сегодняшний день у защиты нет оснований просить перевода рассмотрения этого дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на- Дону.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По подозрению в организации предступления были задержан Саид Амиров и еще 10 человек. Позже следствие выяснило, что Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города. Амиров, узнав о следственных действиях, поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров. Сейчас Абдулгалимов содержится под арестом и выступает в качестве главного свидетеля обвинения на процессе по делу о покушении на Муртазалиева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.