Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 18:05
0
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.
Фото: facebook.com

Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Сейчас Амирова судят по другому делу – о подготовке покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева путем совершения террористического акта. Слушания проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде. По мнению Постанюка, рассмотрение дела об убийстве следователя не обязательно будет проходить в этом же суде – у защиты "нет оснований" просить об этом.

Напомним, Саид Амиров был арестован по подозрению в убийстве Гаджибекова в 2011г. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 205 (приготовление к совершению террористического акта) – по данным следствия, Амиров и его племянник Юсуп Джафаров планировали теракт с целью физического устранения одного человека – Муртазалиева. Суд по этому делу начался 24 апреля. Дело об убийстве Гаджибекова в суд пока не передано.

«Я так думаю, что это произойдет достаточно скоро, так как истекают предельные сроки задержания. Речь даже не об Амирове, а о тех людях, которые задержаны по тому делу. Насколько я помню, там 10 человек, и вечно держаться в заключении они не могут. Скорее всего, в ближайшие месяц-два дело по Гаджибекову должно быть направлено в суд», - рассказал Постанюк. При этом, по его словам, на сегодняшний день у защиты нет оснований просить перевода рассмотрения этого дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на- Дону.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По подозрению в организации предступления были задержан Саид Амиров и еще 10 человек. Позже следствие выяснило, что Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города. Амиров, узнав о следственных действиях, поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров. Сейчас Абдулгалимов содержится под арестом и выступает в качестве главного свидетеля обвинения на процессе по делу о покушении на Муртазалиева.