Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
В Сальске запустили линию по производству экологичной упаковки 09:00  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Ростов-на-Дону, 21 мая 2014, 18:05
0
Адвокат Постанюк: Еще одно "дело Амирова" направят в суд в ближайшие месяцы
Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.
Фото: facebook.com

Судебный процесс по делу об убийстве следователя Арсена Гаджибекова, в котором обвиняется отстраненный от должности мэр Махачкалы Саид Амиров, может начаться в ближайшие 1-2 месяца. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал адвокат Амирова Владимир Постанюк.

Сейчас Амирова судят по другому делу – о подготовке покушения на жизнь главы Пенсионного фонда Дагестана Сагида Муртазалиева путем совершения террористического акта. Слушания проходят в Северо-Кавказском окружном военном суде. По мнению Постанюка, рассмотрение дела об убийстве следователя не обязательно будет проходить в этом же суде – у защиты "нет оснований" просить об этом.

Напомним, Саид Амиров был арестован по подозрению в убийстве Гаджибекова в 2011г. Позже ему было предъявлено обвинение по статье 205 (приготовление к совершению террористического акта) – по данным следствия, Амиров и его племянник Юсуп Джафаров планировали теракт с целью физического устранения одного человека – Муртазалиева. Суд по этому делу начался 24 апреля. Дело об убийстве Гаджибекова в суд пока не передано.

«Я так думаю, что это произойдет достаточно скоро, так как истекают предельные сроки задержания. Речь даже не об Амирове, а о тех людях, которые задержаны по тому делу. Насколько я помню, там 10 человек, и вечно держаться в заключении они не могут. Скорее всего, в ближайшие месяц-два дело по Гаджибекову должно быть направлено в суд», - рассказал Постанюк. При этом, по его словам, на сегодняшний день у защиты нет оснований просить перевода рассмотрения этого дела в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на- Дону.

Руководитель следственного отдела по Советскому району Махачкалы СУ СК по Дагестану подполковник юстиции Арсен Гаджибеков был расстрелян в Каспийске в декабре 2011г. По подозрению в организации предступления были задержан Саид Амиров и еще 10 человек. Позже следствие выяснило, что Амиров был не организатором, а заказчиком преступления.

По версии следствия, Гаджибеков провел обыски в здании администрации Советского района Махачкалы, не спросив на это разрешения у мэра города. Амиров, узнав о следственных действиях, поручил своему племяннику Юсупу Джапарову "разобраться" с Гаджибековым, а тот в свою очередь решил устранить сотрудника СК с помощью Магомеда Абдулгалимова, возглавлявшего банду киллеров. Сейчас Абдулгалимов содержится под арестом и выступает в качестве главного свидетеля обвинения на процессе по делу о покушении на Муртазалиева.