Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Промсвязьбанк выступил генеральным партнером премии «Бизнес Дона» 2018 16:04, Пресс-релизы Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В Ростове признали банкротом кредитный кооператив «ЮФС» 15:50  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов покинул пост тренера молодежной сборной России по футболу 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто Главные угрозы девелоперу: что ждать от роста отчислений в Фонд дольщиков 15:00, Строительство  ФСИН назвала примерным поведение Кокорина и Мамаева в СИЗО 14:58, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:56, РБК и Volkswagen Прокуратура сочла законным «золотой парашют» замглавы Воронежской области 14:54, Общество Названа стоимость аренды самого дорогого пентхауса в Москве 14:50, Недвижимость NYT узнала о первой кибероперации США против России ради защиты выборов 14:48, Политика Суд арестовал попытавшегося убить сварщика на полярной станции инженера 14:42, Общество В Гатчине нашли тело пятого погибшего при взрыве на заводе «Авангард» 14:33, Общество
«Ростелекому» грозит штраф со стороны Ростовского УФАС
Ростов-на-Дону, 22 апр 2014, 18:27
0
«Ростелекому» грозит штраф со стороны Ростовского УФАС
Ростовское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком». По мнению ведомства, компания нарушила антимонопольное законодательство, кратно повысив плату за аренду своей телефонной канализации в Новочеркасске. Если по итогам рассмотрения дела «Ростелеком» будет признан нарушителем, компании грозит крупный штраф. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков Ростовского УФАС Петр Воронцов.
Фото: newsru.com

Ростовское УФАС возбудило дело в отношении ОАО «Ростелеком». По мнению ведомства, компания нарушила антимонопольное законодательство, кратно повысив плату за аренду своей телефонной канализации в Новочеркасске. Если по итогам рассмотрения дела «Ростелеком» будет признан нарушителем, компании грозит крупный штраф. Об этом ИА «РБК Ростов» рассказал замначальника отдела изучения и контроля товарных рынков Ростовского УФАС Петр Воронцов.

По его словам, проложить кабель по канализации «Ростелекома» до недавнего времени стоило от 1 до 2 руб. за метр. Однако с начала 2014г. тариф вырос до 4 руб. Первым на действия «Ростелекома» в УФАС пожаловалось ОАО «31 Завод авиационного технологического оборудовании» (ОАО «31 ЗАТО», г.Новочеркасск). Именно это обращение и стало основанием для возбуждения дела со стороны ведомства. По словам Воронцова, аналогичные жалобы поступают в УФАС из Ростова и Волгодонска, но пока эти обращения находятся в стадии проверки.

«В этих действиях мы усмотрели признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Окончательное решение о наличии либо отсутствии нарушения со стороны ОАО «Ростелеком» будет принято после окончания рассмотрения дела. Если факт нарушения будет признан, то компании грозит штраф в размере от 1 до 15% прибыли от этого вида деятельности, полученной начиная с 2013г.», - рассказал Воронцов. Сумму предполагаемого штрафа уточнить не удалось, однако в антимонопольном ведомстве подтвердили, что она может быть достаточно крупной.

В подразделении ОАО «Ростелеком» по ЮФО ситуацию комментировать отказались, сославшись на то, что «дело сейчас в процессе». Официальную позицию компания готова озвучить лишь после завершения расследования со стороны УФАС. Однако ведомству компания свою позицию прояснила.

«Согласно пояснению ОАО «Ростелеком», предоставление места в кабельной канализации не является для компании профильным видом деятельности, и тарифы на него не подлежат государственному регулированию. Таким образом, ОАО «Ростелеком» были выработаны новые принципы тарификации и начата процедура их принятия», - рассказали в пресс-службе Ростовского УФАС.

ОАО «31 Завод авиационного технологического оборудовании» - ведущее предприятие России по проектированию, изготовлению и поставке специального технологического оборудования для ремонта и испытания обширной номенклатуры авиационной техники, а также средств наземного обеспечения специального применения (СНО СП). Продукция предприятия поставляется в более чем 20 стран мира.

ОАО "Ростелеком" является крупнейшим оператором связи в России, обслуживающим более 100 млн абонентов в 80 регионах страны. 1 октября 2013г. завершился процесс его реорганизации. В рамках этого процесса была прекращена деятельность 21 акционерного общества путем их присоединения к ОАО "Ростелеком", в том числе ОАО "Инвестиционная компания связи". Российская Федерация является собственником 46,99% обыкновенных акций ОАО "Ростелеком", что составляет 43,07% от уставного капитала компании.