Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Посольство попросило быть бдительными из-за роста убийств в Лондоне Общество, 06:48 В Иране заявили об уничтожении американского беспилотника Политика, 06:24 Оппозиция заявила о планах Каракаса продать консульство в Нью-Йорке Политика, 06:23 Евросоюз рассмотрит меры против Турции из-за бурения в Средиземном море Политика, 05:57 Кучеров признан самым полезным игроком НХЛ по мнению журналистов Спорт, 05:53 Месси помог Аргентине избежать поражения в матче с Парагваем Спорт, 05:33 В ДНР и ЛНР ответили на слова Кучмы об экономической блокаде Донбасса Политика, 05:19 Трамп анонсировал встречу с Путиным на саммите G-20 Политика, 05:14 Василевский признан лучшим вратарем сезона в НХЛ Спорт, 05:01 В ЛНР заявили об обстреле пьяным командиром ВСУ своих подчиненных Общество, 04:54 WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле Политика, 04:46 Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53
Ростов-на-Дону ,  
0 
Многие украинские беженцы намерены остаться жить и работать в Ростове
В минувшие выходные 2 студенческих общежития ЮФУ — на ул. Ленина и на ул. Зорге — приняли в общей сложности порядка 220 беженцев с Украины. Для них организовано трехразовое питание, проводится медицинское обследование. Параллельно гуманитарные организации города собирают вещи и деньги для передачи беженцам. Практически все прибывшие в Ростов граждане Украины также изъявили желание найти в городе работу, сообщили в мэрии донской столицы.
Фото: sfedu.ru

В минувшие выходные 2 студенческих общежития ЮФУ — на ул. Ленина и на ул. Зорге — приняли в общей сложности порядка 220 беженцев с Украины. Для них организовано трехразовое питание, проводится медицинское обследование. Параллельно гуманитарные организации города собирают вещи и деньги для передачи беженцам. Практически все прибывшие в Ростов граждане Украины также изъявили желание найти в городе работу, сообщили в мэрии донской столицы.

«Большинство украинцев, с которыми общался мэр города, намерены получить российское гражданство и остаться в Ростове. Они говорят, что не собираются возвращаться в страну, где их называют «колорадами» и «сепаратистами». Впрочем, некоторые намерены пережить этот кошмар и вернуться на Родину, где у них остались родные и близкие», - рассказали в мэрии.

Кроме того практически все беженцы заявляют, что намерены как можно скорее найти в Ростове работу. Профессии у большинства из них востребованы на городском рынке – сварщики, строители, водители. Как рассказали ИА «РБК Ростов» в благотворительном фонде «Свет», ряд ростовских работодателей уже согласились предоставить соответствующие вакансии. Осложняет ситуацию то, что многим из прибывших в Ростов граждан Украины необходимо решить те или иные вопросы, связанные с личными документами. Для этих целей на территории общежитий работают сотрудники УФМС.

Еще 200 беженцев с Украины прибудут в Ростов в ближайшее время. Однако в городе они не останутся. Власти Ростова договорились с мэрией Сочи о размещении людей в Лазаревском районе. Решение о соответствующем финансировании из бюджета донской столицы принято в городской думе.

По информации ГУ МЧС Ростовской области, с территории региона начался вывоз украинских беженцев. Самолетами и вертолетами людей доставляют в соседние регионы. Так, начиная со вчерашнего дня самолет Ил-76 совершил уже 2 рейса — в Липецкую и Воронежскую области. В общей сложности из пунктов временного размещения в г. Гукового и Донецке вывезено более 180 человек. Еще 45 беженцев за минувшее воскресенье было переправлено с помощью вертолетов.

Кроме того, продолжается отправка беженцев автотранспортом. Так, 22 июня из палаточного лагеря МЧС в городах Донецк и Гуково в Ставропольский край выдвинулась колонна из пяти автобусов с жителями Юго-востока Украины для последующего размещениях их в стационарные пункты. Кроме того, планируется доставка до 250 человек автобусными рейсами в Калужскую область. Из полевых пунктов временного размещения Ростовской области за сутки в Республику Адыгея отправлено 4 автобуса со 149 гражданами, из них 54 ребенка, 1 автобус в г. Брянск с 51 гражданином, из них 26 детей.

По состоянию на 7:00 22 июня в Ростовской области размещены 13 тыс. 839 человек, прибывших с юго-востока Украины. Свыше 5 тыс. из них – дети. Из-за наплыва украинских беженцев режим ЧС введен уже в 31 территории Ростовской области.