Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество
Экономическая нестабильность заставила РО сделать основные ставки на импортозамещение
Ростов-на-Дону, 24 мар 2014, 12:57
0
Экономическая нестабильность заставила РО сделать основные ставки на импортозамещение
Региональные власти и финансовые организации Ростовской области намерены сделать основные ставки на развитие сектора малого и среднего бизнеса (МСБ), в первую очередь сосредоточившись на предприятиях с импортозамещающим производством. В министерстве экономического развития РО подчеркивают, что к стимулированию импортозамещения подталкивает внешнеэкономическая ситуация, связанная с кризисом на Украине и некоторым замедлением отношений с ВТО.
Фото: expert.ru

Региональные власти и финансовые организации Ростовской области намерены сделать основные ставки на развитие сектора малого и среднего бизнеса (МСБ), в первую очередь сосредоточившись на предприятиях с импортозамещающим производством. В министерстве экономического развития РО подчеркивают, что к стимулированию импортозамещения подталкивает внешнеэкономическая ситуация, связанная с кризисом на Украине и некоторым замедлением отношений с ВТО.

Кроме того, аналитики констатируют, что крупные ростовские игроки сегодня по-прежнему находятся в состоянии ожидания, тогда как сегмент МСБ смог не только удержать свои позиции, но и активно наращивает обороты.

Как отметили эксперты в ходе конгресса "Компании-"газели" – скрытый драйвер южной экономики", крупный бизнес в текущем году будет развиваться достаточно сдержанными темпами. Некоторые аналитики прогнозируют, что этот сектор начнет впадать в «анабиоз». Зато заметное оживление просматривается в секторе МСБ. «Мы единственный субъект из регионов РФ, где до сих пор в этом сегменте растет товарооборот», - пояснил председатель совета директоров банка «Центр – Инвест» Василий Высоков. Он подчеркнул, что по итогам первых двух месяцев 2014г. крупный бизнес обошелся без резких скачков вверх, в то время как малое предпринимательство «уже в январе не спало».

Согласно статистическим данным, сектор МСП представлен практически во всех отраслях региональной экономики. «Как и в предыдущие годы, наибольшее число предприятий сосредоточено в сегменте оптовой и розничной торговли (порядка 230 компании), в секторе обрабатывающей промышленности заняты 166 компаний, в сельском хозяйстве – более 100 компаний», - поясняет замминистра экономического развития РО Владислав Есин.

Кроме того, как добавляет В.Высоков, в Ростовской области в полтора раза больше индивидуальных предпринимателей, чем в среднем по стране, при этом банками выдано кредитов для сектора МСБ два раза меньше, чем в среднем в РФ.

«Развитие предпринимательства остается основным приоритетным направлением как для экономики региона, так и для страны в целом. И то, как будет развиваться МСБ, во многом зависит от фактора поддержки региональной власти», - поясняет В.Есин. По его словам, особое внимание уделяется инфраструктуре поддержки предпринимательства. Для этого в регионе были запущены проекты «Евро Инфо Корреспондентского Центра» и «Центра поддержки экспорта».

Как подчеркивает замминистра, текущая ситуация такова, что наибольшее внимание в ближайшее время власти будут уделять предприятиям, способным изготовлять импортозамещающую продукцию. Именно поэтому перед департаментом инвестиций и предпринимательства была поставлена задача до конца года провести мониторинг развития импорта и экспорта, чтобы в дальнейшем разработать специальную программу для целевых групп производства.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.