Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13
Ростов-на-Дону ,  
0 
Внезапный уход: президент ФК «Ростов» сдал мандат донского парламента
Один из самых обеспеченных депутатов Заксобрания Ростовской области Арташес Арутюнянц отказался от мандата за 4 месяца до выборов. В конце 2017 года он стал собственником компании, которая арендует Парамоновские склады в Ростове
Фото: Пресс-служба Заксобрания Ростовской области

Президент ФК «Ростов» Арташес Арутюнянц сложил с себя полномочия депутата Заксобрания Ростовской области, об этом РБК Ростов сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По его словам Арутюнянц, который входил в донском парламенте во фракцию «Единой России», написал заявление об отказе от мандата 23 апреля 2018 года.

Президент ФК «Ростов» не доступен для звонков. Информацию о его уходе официально подтвердили в Заксобрании.

Арташес Арутюнянц был избран депутатом донского парламента в 2013 году, входил в комитет по законодательству и в комитет по экономической политике. За ним закреплены Кашарский, Милютинский, Морозовский, Обливский, Советский и Тацинский районы Ростовской области.  

Доходы и имущество

Согласно декларации о доходах за 2016 год, Арутюнянц заработал 206,3 млн руб. У него в собственности имеется земельный участок площадью 1 тыс. кв.м и квартира площадью 368,5 кв.м. Кроме того, в долевой собственности у Арутюнянца находятся земельные участки площадью более 23 тыс. кв.м и около 20 жилых и нежилых объектов. В пользовании у депутата значилась квартира площадью 136 кв.м.

Супруга депутата за 2016 год заработала 41,6 тыс. руб. Она владеет двумя земельными участками общей площадью более 2,4 тыс. кв.м, двумя квартирами общей площадью 182,2 кв.м и автомобилем Land Rover Range Rover.

Согласно данным системы СПАРК, Арташесу Арутюнянцу принадлежат полностью или частично 4 компании, зарегистрированные в Ростовской области. Самой крупной из них является инвестиционная фирма «Южный капитал», где он выступает единственным собственником. В июле 2017 года компания стала спонсором ФК «Ростов». Подробности соглашения, подписанного с командой, не раскрывались.

В декабре 2017 года «Южный капитал» приобрел 20% акций ООО «Альянс-М». Долгое время единственным владельцем этой фирмы был бизнесмен Владимир Бондаренко. Компания примечательна тем, что является арендатором Парамоновских складов — памятника федерального значения, расположенного в центре Ростова.

Памятник был выкуплен в 2017 году компанией «Алмо-Ойл». РБК Ростов в своем расследовании писал о том, как арендатор и владелец Парамонов связаны друг с другом.

В апреле 2017 года «Южный капитал» приобрел 75% компании «Новый проект», которая занимается деятельностью в области архитектуры. Примечательно, что в 2014 году компания принадлежала бывшему президенту ФК «Ростов» Павлу Лощилову.

В марте 2018 года «Южный капитал» становится собственником 55% акций архитектурно-строительной компании «Ростов». Еще 20% акций фирмы в это же время переходит к действующему генеральному директору инвестиционной компании Арутюнянца Вадиму Рыбакову.

«Южному капиталу» также принадлежат 25% в компании «Кварталы левобережья». Остальные акции фирмы находятся в собственности генерального директора и собственника «Крокус» Араса Агаларова. В 2017 году глава администрации Ростова Виталий Кушнарев говорил о том, что ООО было создано для развития территории на левом берегу Дона после проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. «Кварталы левобережья» планировали, по словам градоначальника, застроить эту территорию жилыми домами, а также социальными и общественными объектами. В компании таких планов пока не заявляли.

Еще одной компанией, которая находится в собственности у Арташеса Арутюнянца, является ООО «Радуга». Бизнесмену принадлежит 50% акций фирмы, другая половина находится в собственности у бывшего мэра Шахт Дениса Станиславова. Компания владеет рестораном «Ростов-Папа» в центре донской столицы. Прямых указаний на это в документации нет, однако именно «Радуга» владеет товарным знаком заведения.