Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество В РО в II квартале 2018г. незначительно вырос прожиточный минимум 11:47  Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль В РО начали подготовку к референдуму о повышении пенсионного возраста 11:02  Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:32, РБК и Сбербанк В Госдуме предложили регистрировать сегвеи и гироскутеры 10:30, Общество Глава QIWI: «Медитация — метод, который позволяет двигаться к целям» 10:16, Партнерский материал Песков рассказал про телеграмму Путина Ким Чен Ыну ко Дню освобождения 10:14, Политика
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Ростов-на-Дону, 26 мар 2014, 19:36
0
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.
Фото: cnews.ru

Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.

Компания имеет в регионе пул своих давних партнеров, таких как ГК «Юг Руси» и компанию "Дон Моторс". Однако игрок намерен наращивать долю своего присутствия на ростовском IT-рынке за счет развития проектов госпорталов, а также выходя на широкого потребителя с помощью внедрения услуг IP-телефонии. Как прокомментировал генеральный директор Unify Communications в России и СНГ Серей Размахаев, «это был наш первый запланированный на этот год визит в правительство области, где мы обсуждали возможности проведения ряда мероприятий по развитию IT-отрасли".

В компании пояснили, что ростовский рынок - одни из наиболее перспективных в России, так как регион демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, в том числе и по ежегодному объему привлеченных инвестиций.

«Мы имеем давние партнерские отношения с целым рядом крупных ростовских компаний — таких как «Юг Руси» и «Дон Моторс». Однако даже если не учитывать эту наработанную корпоративную составляющую, и просто обратиться к экономическим возможностям региона, то потенциал универсальных коммуникаций и рынка IT-технологий в целом здесь очень большой», - рассказал Сергей Размахаев ИА "РБК-Ростов". По его словам, в последние годы область показывает достаточно стабильную динамику развития отрасли, кроме того, сложилось понимание, в каком направлении рынок развивать.

«Ранее Siemens работал с компаниями напрямую, и партнерская сеть была не очень развита. Сейчас особое внимание уделяется развитию партнерской сети и повышению узнаваемости бренда», - пояснил руководитель российского подразделения Unify. К тому же последние несколько лет государство достаточно активно занимается обновлением инфраструктуры. Это касается не только федеральных проектов, но и региональных ведомств. Развитие моделей электронного правительства рассматривается Unify как одно из ключевых направлений.

По словам генерального директора «ЮбиТек» Алексея Тактарова, Unify рассматривает варианты наиболее разностороннего развития на региональном рынке. Именно поэтому компанию интересуют не только контракты с крупными компаниями, но и выход в бизнес-сообщество области в целом. Для этого компания планирует применять различные инструменты: взаимодействуя с вузами Ростовской области и развивая свое присутствие в IT-парках.

«С точки зрения технологий, компания Siemens оставила богатое наследство для компании Unify – сегодня они имеют достаточно солидный портфель заказчиков, унаследованный еще со времен Советского союза. Сейчас компания будет стремиться развивать в регионах новый формат сотрудничества - выходить на широкого потребителя. Тем более, что востребованность продуктов IP-телефонии год от года только увеличивается», – говорит Алексей Тактаров.

Эксперт подчеркивает, что рынок IT-коммуникаций неизбежно будет развиваться, вопрос лишь в том, какими темпами это будет происходить. Текущая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы отрасль шла семимильными шагами. С другой стороны, значительное влияние может оказать позиция государства, которое пока демонстрирует свою заинтересованность и лояльное отношение.

Unify Communications, ранее работавшая под брендом Siemens Enterprise Communications,  является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. В России ключевыми направлениями для компании являются объединенные коммуникации, в том числе «облачные» технологии, и IP-телефония. На рынок России и СНГ компания, образованная от департамента «Сети и связи» Siemens AG, вышла в 2006 году.