Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» Финансы, 19:31 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:30 «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе Спорт, 19:29 Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд Технологии и медиа, 19:28 Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44
Ростов-на-Дону ,  
0 
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.
Фото: cnews.ru

Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.

Компания имеет в регионе пул своих давних партнеров, таких как ГК «Юг Руси» и компанию "Дон Моторс". Однако игрок намерен наращивать долю своего присутствия на ростовском IT-рынке за счет развития проектов госпорталов, а также выходя на широкого потребителя с помощью внедрения услуг IP-телефонии. Как прокомментировал генеральный директор Unify Communications в России и СНГ Серей Размахаев, «это был наш первый запланированный на этот год визит в правительство области, где мы обсуждали возможности проведения ряда мероприятий по развитию IT-отрасли".

В компании пояснили, что ростовский рынок - одни из наиболее перспективных в России, так как регион демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, в том числе и по ежегодному объему привлеченных инвестиций.

«Мы имеем давние партнерские отношения с целым рядом крупных ростовских компаний — таких как «Юг Руси» и «Дон Моторс». Однако даже если не учитывать эту наработанную корпоративную составляющую, и просто обратиться к экономическим возможностям региона, то потенциал универсальных коммуникаций и рынка IT-технологий в целом здесь очень большой», - рассказал Сергей Размахаев ИА "РБК-Ростов". По его словам, в последние годы область показывает достаточно стабильную динамику развития отрасли, кроме того, сложилось понимание, в каком направлении рынок развивать.

«Ранее Siemens работал с компаниями напрямую, и партнерская сеть была не очень развита. Сейчас особое внимание уделяется развитию партнерской сети и повышению узнаваемости бренда», - пояснил руководитель российского подразделения Unify. К тому же последние несколько лет государство достаточно активно занимается обновлением инфраструктуры. Это касается не только федеральных проектов, но и региональных ведомств. Развитие моделей электронного правительства рассматривается Unify как одно из ключевых направлений.

По словам генерального директора «ЮбиТек» Алексея Тактарова, Unify рассматривает варианты наиболее разностороннего развития на региональном рынке. Именно поэтому компанию интересуют не только контракты с крупными компаниями, но и выход в бизнес-сообщество области в целом. Для этого компания планирует применять различные инструменты: взаимодействуя с вузами Ростовской области и развивая свое присутствие в IT-парках.

«С точки зрения технологий, компания Siemens оставила богатое наследство для компании Unify – сегодня они имеют достаточно солидный портфель заказчиков, унаследованный еще со времен Советского союза. Сейчас компания будет стремиться развивать в регионах новый формат сотрудничества - выходить на широкого потребителя. Тем более, что востребованность продуктов IP-телефонии год от года только увеличивается», – говорит Алексей Тактаров.

Эксперт подчеркивает, что рынок IT-коммуникаций неизбежно будет развиваться, вопрос лишь в том, какими темпами это будет происходить. Текущая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы отрасль шла семимильными шагами. С другой стороны, значительное влияние может оказать позиция государства, которое пока демонстрирует свою заинтересованность и лояльное отношение.

Unify Communications, ранее работавшая под брендом Siemens Enterprise Communications,  является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. В России ключевыми направлениями для компании являются объединенные коммуникации, в том числе «облачные» технологии, и IP-телефония. На рынок России и СНГ компания, образованная от департамента «Сети и связи» Siemens AG, вышла в 2006 году.