Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo В Сальске запустили линию по производству экологичной упаковки 09:00  ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет Заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Ростов-на-Дону, 26 мар 2014, 19:36
0
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.
Фото: cnews.ru

Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.

Компания имеет в регионе пул своих давних партнеров, таких как ГК «Юг Руси» и компанию "Дон Моторс". Однако игрок намерен наращивать долю своего присутствия на ростовском IT-рынке за счет развития проектов госпорталов, а также выходя на широкого потребителя с помощью внедрения услуг IP-телефонии. Как прокомментировал генеральный директор Unify Communications в России и СНГ Серей Размахаев, «это был наш первый запланированный на этот год визит в правительство области, где мы обсуждали возможности проведения ряда мероприятий по развитию IT-отрасли".

В компании пояснили, что ростовский рынок - одни из наиболее перспективных в России, так как регион демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, в том числе и по ежегодному объему привлеченных инвестиций.

«Мы имеем давние партнерские отношения с целым рядом крупных ростовских компаний — таких как «Юг Руси» и «Дон Моторс». Однако даже если не учитывать эту наработанную корпоративную составляющую, и просто обратиться к экономическим возможностям региона, то потенциал универсальных коммуникаций и рынка IT-технологий в целом здесь очень большой», - рассказал Сергей Размахаев ИА "РБК-Ростов". По его словам, в последние годы область показывает достаточно стабильную динамику развития отрасли, кроме того, сложилось понимание, в каком направлении рынок развивать.

«Ранее Siemens работал с компаниями напрямую, и партнерская сеть была не очень развита. Сейчас особое внимание уделяется развитию партнерской сети и повышению узнаваемости бренда», - пояснил руководитель российского подразделения Unify. К тому же последние несколько лет государство достаточно активно занимается обновлением инфраструктуры. Это касается не только федеральных проектов, но и региональных ведомств. Развитие моделей электронного правительства рассматривается Unify как одно из ключевых направлений.

По словам генерального директора «ЮбиТек» Алексея Тактарова, Unify рассматривает варианты наиболее разностороннего развития на региональном рынке. Именно поэтому компанию интересуют не только контракты с крупными компаниями, но и выход в бизнес-сообщество области в целом. Для этого компания планирует применять различные инструменты: взаимодействуя с вузами Ростовской области и развивая свое присутствие в IT-парках.

«С точки зрения технологий, компания Siemens оставила богатое наследство для компании Unify – сегодня они имеют достаточно солидный портфель заказчиков, унаследованный еще со времен Советского союза. Сейчас компания будет стремиться развивать в регионах новый формат сотрудничества - выходить на широкого потребителя. Тем более, что востребованность продуктов IP-телефонии год от года только увеличивается», – говорит Алексей Тактаров.

Эксперт подчеркивает, что рынок IT-коммуникаций неизбежно будет развиваться, вопрос лишь в том, какими темпами это будет происходить. Текущая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы отрасль шла семимильными шагами. С другой стороны, значительное влияние может оказать позиция государства, которое пока демонстрирует свою заинтересованность и лояльное отношение.

Unify Communications, ранее работавшая под брендом Siemens Enterprise Communications,  является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. В России ключевыми направлениями для компании являются объединенные коммуникации, в том числе «облачные» технологии, и IP-телефония. На рынок России и СНГ компания, образованная от департамента «Сети и связи» Siemens AG, вышла в 2006 году.