Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Ростов-на-Дону, 26 мар 2014, 19:36
0
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.
Фото: cnews.ru

Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.

Компания имеет в регионе пул своих давних партнеров, таких как ГК «Юг Руси» и компанию "Дон Моторс". Однако игрок намерен наращивать долю своего присутствия на ростовском IT-рынке за счет развития проектов госпорталов, а также выходя на широкого потребителя с помощью внедрения услуг IP-телефонии. Как прокомментировал генеральный директор Unify Communications в России и СНГ Серей Размахаев, «это был наш первый запланированный на этот год визит в правительство области, где мы обсуждали возможности проведения ряда мероприятий по развитию IT-отрасли".

В компании пояснили, что ростовский рынок - одни из наиболее перспективных в России, так как регион демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, в том числе и по ежегодному объему привлеченных инвестиций.

«Мы имеем давние партнерские отношения с целым рядом крупных ростовских компаний — таких как «Юг Руси» и «Дон Моторс». Однако даже если не учитывать эту наработанную корпоративную составляющую, и просто обратиться к экономическим возможностям региона, то потенциал универсальных коммуникаций и рынка IT-технологий в целом здесь очень большой», - рассказал Сергей Размахаев ИА "РБК-Ростов". По его словам, в последние годы область показывает достаточно стабильную динамику развития отрасли, кроме того, сложилось понимание, в каком направлении рынок развивать.

«Ранее Siemens работал с компаниями напрямую, и партнерская сеть была не очень развита. Сейчас особое внимание уделяется развитию партнерской сети и повышению узнаваемости бренда», - пояснил руководитель российского подразделения Unify. К тому же последние несколько лет государство достаточно активно занимается обновлением инфраструктуры. Это касается не только федеральных проектов, но и региональных ведомств. Развитие моделей электронного правительства рассматривается Unify как одно из ключевых направлений.

По словам генерального директора «ЮбиТек» Алексея Тактарова, Unify рассматривает варианты наиболее разностороннего развития на региональном рынке. Именно поэтому компанию интересуют не только контракты с крупными компаниями, но и выход в бизнес-сообщество области в целом. Для этого компания планирует применять различные инструменты: взаимодействуя с вузами Ростовской области и развивая свое присутствие в IT-парках.

«С точки зрения технологий, компания Siemens оставила богатое наследство для компании Unify – сегодня они имеют достаточно солидный портфель заказчиков, унаследованный еще со времен Советского союза. Сейчас компания будет стремиться развивать в регионах новый формат сотрудничества - выходить на широкого потребителя. Тем более, что востребованность продуктов IP-телефонии год от года только увеличивается», – говорит Алексей Тактаров.

Эксперт подчеркивает, что рынок IT-коммуникаций неизбежно будет развиваться, вопрос лишь в том, какими темпами это будет происходить. Текущая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы отрасль шла семимильными шагами. С другой стороны, значительное влияние может оказать позиция государства, которое пока демонстрирует свою заинтересованность и лояльное отношение.

Unify Communications, ранее работавшая под брендом Siemens Enterprise Communications,  является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. В России ключевыми направлениями для компании являются объединенные коммуникации, в том числе «облачные» технологии, и IP-телефония. На рынок России и СНГ компания, образованная от департамента «Сети и связи» Siemens AG, вышла в 2006 году.