Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Рада запретила России участвовать в приватизации украинского госимущества 16:28, Политика Ульяновский губернатор выступил против отчисления снявших видео курсантов 16:13, Общество Нейтральные одежды: Zasport показала новую экипировку олимпийцев 16:11, Фотогалерея  Студентов института ФСИН арестовали после покушения на сокурсницу 16:01, Общество В Якутии возбудили дело против избившего пациентку врача 15:57, Общество Сборная России опередила Саудовскую Аравию в рейтинге ФИФА 15:57, Спорт Брижит Бардо назвала обвинения актрис в домогательствах лицемерными 15:51, Общество Минфин создаст опорный банк для операций по гособоронзаказу 15:49, Финансы Инвестиции в развитие СКЖД в 2018 году составят 70 млрд рублей 15:40  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 15:31, РБК и МегаФон В Монако задержали объявленного в розыск российского банкира 15:25, Финансы Госдума отправит трех депутатов в США на «молитвенный завтрак» с Трампом 15:23, Политика На «Сахалине-1» прекращена подача газа в магистральный газопровод 14:58, Бизнес Сенаторы против: кто может попасть под санкции Совета Федерации 14:53, Фотогалерея  Суд продлил на три месяца срок ареста напавшего на Фельгенгауэр 14:53, Общество Zasport опубликовал эскизы «нейтральной» формы российских олимпийцев 14:50, Бизнес Прокуратуру попросили возбудить дело по сделкам с бумагами Промсвязьбанка 14:48, Финансы Мединский прокомментировал перенос премьеры фильма про Паддингтона 14:46, Общество Несколько ножей изъяли у ученика на входе в одну из школ Москвы 14:40, Общество В Совфеде призвали подчинить ЧВК Министерству обороны 14:38, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Наполи» в «Спартак» 14:37, Спорт Соучастнику убийства Героя России в Дагестане дали пожизненный срок 14:35, Общество Тренера стрелкового клуба в «Олимпийском» задержали за хранение патронов 14:30, Общество Пассажирам автобуса в Казахстане помешала спастись заблокированная дверь 14:27, Общество Пробки в Москве из-за снегопада поднялись до максимума в 2018 году 14:15, Общество Bloomberg назвал дату послания Путина Федеральному собранию 14:08, Политика Минкульт назвал незаконной продажу билетов на «Паддингтона» 14:03, Общество Департамент кино Минкульта возглавила автор православных фильмов 13:59, Технологии и медиа
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Ростов-на-Дону, 26 мар, 2014 19:36
0
Unify намерена увеличить свое присутсвие на ростовском IT-рынке
Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.
Фото: cnews.ru

Компания Unify Communications, ранее известная под брендом Siemens Enterprise Communications, обсудила с министром информационных технологий и связи Ростовской области Германом Лопаткиным перспективы развития регионального рынка IT, а также возможность совместного сотрудничества.

Компания имеет в регионе пул своих давних партнеров, таких как ГК «Юг Руси» и компанию "Дон Моторс". Однако игрок намерен наращивать долю своего присутствия на ростовском IT-рынке за счет развития проектов госпорталов, а также выходя на широкого потребителя с помощью внедрения услуг IP-телефонии. Как прокомментировал генеральный директор Unify Communications в России и СНГ Серей Размахаев, «это был наш первый запланированный на этот год визит в правительство области, где мы обсуждали возможности проведения ряда мероприятий по развитию IT-отрасли".

В компании пояснили, что ростовский рынок - одни из наиболее перспективных в России, так как регион демонстрирует довольно стабильные экономические показатели, в том числе и по ежегодному объему привлеченных инвестиций.

«Мы имеем давние партнерские отношения с целым рядом крупных ростовских компаний — таких как «Юг Руси» и «Дон Моторс». Однако даже если не учитывать эту наработанную корпоративную составляющую, и просто обратиться к экономическим возможностям региона, то потенциал универсальных коммуникаций и рынка IT-технологий в целом здесь очень большой», - рассказал Сергей Размахаев ИА "РБК-Ростов". По его словам, в последние годы область показывает достаточно стабильную динамику развития отрасли, кроме того, сложилось понимание, в каком направлении рынок развивать.

«Ранее Siemens работал с компаниями напрямую, и партнерская сеть была не очень развита. Сейчас особое внимание уделяется развитию партнерской сети и повышению узнаваемости бренда», - пояснил руководитель российского подразделения Unify. К тому же последние несколько лет государство достаточно активно занимается обновлением инфраструктуры. Это касается не только федеральных проектов, но и региональных ведомств. Развитие моделей электронного правительства рассматривается Unify как одно из ключевых направлений.

По словам генерального директора «ЮбиТек» Алексея Тактарова, Unify рассматривает варианты наиболее разностороннего развития на региональном рынке. Именно поэтому компанию интересуют не только контракты с крупными компаниями, но и выход в бизнес-сообщество области в целом. Для этого компания планирует применять различные инструменты: взаимодействуя с вузами Ростовской области и развивая свое присутствие в IT-парках.

«С точки зрения технологий, компания Siemens оставила богатое наследство для компании Unify – сегодня они имеют достаточно солидный портфель заказчиков, унаследованный еще со времен Советского союза. Сейчас компания будет стремиться развивать в регионах новый формат сотрудничества - выходить на широкого потребителя. Тем более, что востребованность продуктов IP-телефонии год от года только увеличивается», – говорит Алексей Тактаров.

Эксперт подчеркивает, что рынок IT-коммуникаций неизбежно будет развиваться, вопрос лишь в том, какими темпами это будет происходить. Текущая экономическая ситуация не способствует тому, чтобы отрасль шла семимильными шагами. С другой стороны, значительное влияние может оказать позиция государства, которое пока демонстрирует свою заинтересованность и лояльное отношение.

Unify Communications, ранее работавшая под брендом Siemens Enterprise Communications,  является одним из крупнейших поставщиков глобальных коммуникационных решений и сервисов. В России ключевыми направлениями для компании являются объединенные коммуникации, в том числе «облачные» технологии, и IP-телефония. На рынок России и СНГ компания, образованная от департамента «Сети и связи» Siemens AG, вышла в 2006 году.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.