Лента новостей
Все новости Ростов-на-Дону
Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07
Ростов-на-Дону ,  
0 
Экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин возглавил ростовский банк
Президентом ростовского банка "Донинвест" назначен экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. До прихода Разина подобной должности в банке не существовало.
Фото: lenta.ru

Президентом ростовского банка "Донинвест" назначен экс-продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин. До прихода Разина подобной должности в банке не существовало.

Связаться с новым руководством банка не удалось. Однако в своем официальном обращении Андрей Разин рассказал, что "в компании планируются крупные изменения – как в структуре собственности самого банка, так и в направлениях осуществляемой деятельности".

По его словам, основными стратегическими целями "Донинвест" в 2014-2015 гг. станет увеличение доходности и формирование источников увеличения размера собственных ресурсов. "Это позволит существенно повысить конкурентную позицию банка и восстановить лидерство на финансовом рынке, обеспечит рост собственного капитала, стабильное экономическое развитие", - говорится в сообщении от имени президента банка.

Напомним, что ростовский банк "Донинвест" был создан 1991г. Сегодня он входит в структуру финансово-промышленной группы Михаила Парамонова. Основной актив "Донинвеста"—"Тагаз", в этом году официально признан банкротом. По итогам 2013г. банк закрыл год с убытками – порядка 35 млн руб. Активы банка на начало года сократились на 25% и составили 3,5 млрд руб. Также к началу 2014г банк сократил количество обслуживающих офисов до 38 из 57.

Андрей Разин приобрел известность в качестве продюсера популярной в 1990-е годы поп-группы "Ласковый май". Свою политическую и экономическую деятельность шоумен начал в Ставропольском крае. По информации официального сайта Разина, с 1997 по 2007 гг. он занимал пост председателя правления Ставропольского фонда культуры. Также в 1997г. избран депутатом госдумы Ставропольского края (ныне – Дума Ставропольского края) второго созыва. В 2001г. был переизбран в краевой парламент третьего созыва, где стал заместителем председателя комитета по промышленности, транспорту и энергетике. В 2001г. году он регистрируется в качестве кандидата на пост губернатора Ставропольского края, но на выборах занимает только 6 позицию из 13.

В 2007 г. Разин переизбрался депутатом краевой думы четвертого созыва, а в марте 2009г. выдвинул свою кандидатуру на пост главы Кисловодска, однако в регистрации на выборах ему было отказано.

С 2004 г. Разин занимал пост зам.генерального директора ОАО "Ставропольэнерго". Также он числится генеральным директором международного Олимпийского фестиваля "Сочи-2014".